|
| Оцени фото!
| |
Просим оценить! Кату-Ярык (автоперевал) Разместил: stenly Текущий рейтинг: 4.9 |
|
|
| Статистика
| |
На сайте всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » Защита природы
Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Банных, Бориса Белинского и Николая Капранова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба и с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 22 ноября в СКП РФ.
По версии следствия, 9 января 2009 года на территории Кош-Агачс
...
Читать дальше »
|
4-7 ноября 2010 года в Майминском, Чойском и Шебалинском районах Республики Алтай проходили рейды по охране диких животных. Непосредственной задачей рейдов являлась охрана путей миграции сибирской косули, сообщает пресс-центр Алтайского заповедника. В ходе рейдов составлено два протокола об административном правонарушении, выявлен незаконный отстрел трёх сибирских косуль.
Участниками рейдов стали государственные инспекторы оперативных групп - комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай (Охотн
...
Читать дальше »
|
На базе питомника служебных собак в Барнауле при поддержке WWF ведется подготовка собаки-поисковика для поиска и идентификации экскрементов снежного барса для последующего анализа ДНК. Этот метод позволит уточнить численность ключевых группировок этого скрытного хищника в России, сообщила 10 ноября пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF России Татьяна Иваницкая. В дальнейшем при поддержке WWF обучение использованию собаки-поисковика во время учетов снежного барса пройдут сотрудники заповедников "Алтайский", "Убсунурская котловина" и "Саяно-Шушенский", расположенных в основных местах о
...
Читать дальше »
|
Горно-Алтайский городской суд удовлетворил заявление прокурора к ЗАО "Дорожник" о прекращении эксплуатации асфальтобетонного завода, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что расположенный в республиканской столице асфальтобетонный завод работает с нарушениями санитарного и природоохранного законодательства. Так, эксплуатация завода осуществляется в отсутствие санитарно-защитной зоны, расстояние до жилой зоны составляет 120 метров. По результатам лабораторноинструментальных и
...
Читать дальше »
|
С 1 ноября по 31 декабря 2010 года в Алтайском крае запрещается охота на кабаргу (все половозрастные группы). Соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщает официальный сайт региона.
Это изменение внесено в постановление администрации края "О введении ограничений на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты 2010 - 2011 годов на территории Алтайского края, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения".
Источник:
...
Читать дальше »
|
Постановлением Правительства РА установлен режим особой охраны памятника природы республиканского значения "Водный источник Аржан-Суу" и утверждены его границы. Расположенный возле Чуйского тракта примерно на полпути между Горно-Алтайском и Чемалом знаменитый родник в статусе особо охраняемой природной территории находится ещё с 1978 года, но его границы до сих пор не были утверждены.
Установленные границы памятника природы определяются естественным выходом подземных вод и покрытых ими земель на площади 0,35 га, площадь охранно
...
Читать дальше »
|
Если не случится чего-нибудь чрезвычайного, то строительство экспортного газопровода "Алтай" начнется быстрыми темпами уже летом 2011 года, заявил 2 ноября на заседании правительства Республики Алтай глава региона Александр Бердников. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Бердников отметил, что в феврале-марте "Газпром" и CNPC, скорее всего, подпишут соглашение о цене на газ и окончательно урегулируют вопросы, связанные со строительством экспортного газопровода.
При этом глава республики отметил, что вопросы строительства газопровода об
...
Читать дальше »
|
5 октября Кош-Агачский районный суд Республики Алтай вынес постановления об ограничении до 27 октября 2010 года срока ознакомления обвиняемых и адвокатов с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении Бориса Белинского, Анатолия Банных и Николая Капранова по факту незаконной охоты (ч. 2 ст. 258 УК РФ) в 2009 году на алтайских горных архаров (аргали). Об этом 7 октбяря сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, по ходатайству которого было вынесено постановление.
По окончании ознакомления уголовное дело будет направлен
...
Читать дальше »
|
7-10 октября в Республике Алтай пройдет Межрегиональная конференция "Развитие малых территорий. Стратегия развития инновационного экопоселения на примере Артыбашского сельского поселения (Республика Алтай, Телецкое озеро)", сообщает пресс-служба некоммерческого партнерства "Совет Телецкого озера". "
Сегодня перед нами стоит актуальная задача найти "золотую середину" между социально-экономическим развитием Артыбашского сельского поселения и сохранением уникальной природы Телецкого озера, которое является объектом всемирного насле
...
Читать дальше »
|
5 октября сотрудник Алтайского биосферного заповедника Сергей Спицын и жители села Аргут отправились в экспедицию с целью установки дополнительных фотоловушек. Общее число фотоловушек в долине Аргута планируется довести до двадцати. Автоматические камеры приобретены при поддержке Panthera Foundation и Altai Assistance Program.
В дальнейшем в течение шести месяцев будет вестись проект по мониторингу аргутской группировки снежного барса при поддержке ПРООН/ГЭФ, WWF, Panthera Foundation, Altai Assistance Program и Altai Project.
Семь автоматических цифровых фото-камер Reconix RapidF
...
Читать дальше »
|
Участники всероссийской научно-практической конференции, прошедшей на Телецком озере в конце сентября, рекомендовали правительству РФ разработать и принять федеральную программу по развитию эколого-познавательного туризма. Об этом 5 октября рассказала "Тайге.инфо" замдиректора по экопросвещению Алтайского государственного природного биосферного заповедника Светлана Щигрева.
По словам Щигревой, соответствующие документы направлены президенту России, главе правительства Республики Алтай, а также в Общественные палаты, Совет Федерации РФ и Государствен
...
Читать дальше »
|
Следственные органы продлили до января 2011 года срок следствия по делу о незаконной вертолетной охоте на редких животных на Алтае. Об этом сообщила РИА "Новости" 5 октября представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Шерстова.
Факт охоты стал известен после авиакатастрофы, в которой погибли семь человек. Вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная в Алтайских горах. В аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин, четверо
...
Читать дальше »
|
Продолжение громких скандалов с Кавказом и Байкалом развивается на Алтае, 28 сентября сообщает сайт экологической организации "Гринпис России".
СМИ сообщают, что Россия и Китай подписали новый пакет соглашений по транспортировке российского газа в Китай по западному маршруту. Напомним, начало поставок по газопроводу "Алтай" было запланировало на конец 2015 года.
Согласно достигнутым договоренностям срок действия контракта составит 30 лет, объемы поставки - 30 млрд куб. м в год. Однако, как отмечет "Гринпис" большинство сообщени
...
Читать дальше »
|
ОАО "Газпром" построит новый газопровод для поставок природного газа в Китай. Такое заявление сделал 29 сентября заместитель председателя правления российского концерна Александр Медведев, находящийся в Южно-Сахалинске. При этом, как сообщается, газопровод будет проходить через Алтайский край, передает Reuters. "Точка входа газопровода в Китай будет находиться на Алтае", - заявил Александр Медведев.
В "Газпроме" также отметили, что строительство газопровода запланировано на 2011 г. При этом необходимый объем инвестиций для строительства будет согласован в 2011 году,
...
Читать дальше »
|
Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства в деятельности ООО Артель старателей "Синюха".
В соответствии с лицензионным соглашением предприятие добывает россыпное золото в русле реки Ашпанак. Чтобы предотвратить загрязнение реки по технологии производства предусмотрено устройство руслоотводной канавы, по которой река должна течь в обход участка разработки золота. Однако на момент проверки данная канава не функционировала. Река проходила через все пруды-отстойники, где промывался золотосодержащ
...
Читать дальше »
|
После того, как обвиняемые и их защитники ознакомится с материалами уголовного дела по факту браконьерской охоты на аргали в январе 2009 года, дело будет передано в Кош-Агачский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу. Именно на территории этого района произошло крушение вертолета Ми-171 Томского филиала «Газпромавиа», пассажиры которого охотились на алтайских горных баранов.
По мнению следователей, «на все юридические мероприятия уйдет еще больше одного месяца», то есть дело попадет в суд не раньше сентября 2010 года, сообщает Алтапр
...
Читать дальше »
|
В Пекине состоялся очередной раунд коммерческих переговоров между "Газпром" и китайской нефтегазовой корпорацией CNPC по вопросам организации поставок российского природного газа в КНР. Делегацию "Газпрома" возглавил заместитель председателя правления Александр Медведев, с китайской стороны переговоры вел вице-президент CNPC Ван Дунцзинь. В результате переговоров "Газпром" и CNPC сблизили позиции по газопроводу "Алтай", делает вывод сайт "Новости Горного Алтая".
В ходе встречи стороны сблизили позиции по основным коммерческим и техническим парам
...
Читать дальше »
|
Один из участников истории с крушением вертолета Ми-171 в горах Алтая 9 января 2009 года - известный бизнесмен, бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных 14 июля дал пресс-конференцию в Барнауле, в ходе которой рассказал о некоторых обстоятельствах трагедии, особенностях расследования уголовного дела и своих дальнейших планах.
О том, почему так долго искали участников авиакатастрофы
- Упали мы в районе двух часов дня, в четыре часа уже темно. Мы около часа десяти были без сознания. На
...
Читать дальше »
|
Оставшегося без матери медвежонка выходили жители села Иогач Турачакского района Республики Алтай и передали его в зоопарк Новосибирска, сообщает ИТАР-ТАСС. Для перевоза маленького мишки в главный город Сибири пришлось брать разрешение в комитете по охране объектов животного мира республики, отмечает замдиректора по экологическому просвещению Алтайского биосферного заповедника Светлана Щигрева.
В мае к его сотрудникам обратились за помощью жители поселка Иогач. К месту работы одного из них, которое находится вблизи леса, вышел медвежонок, которому было три-четыре месяц
...
Читать дальше »
|
На Алтае обнаружили комаров, о которых до сих пор было известно лишь то, что они обитают только в Бразилии и питаются исключительно цветочным нектаром. Как сообщают "Вести", латиноамериканских комаров-сладкоежек, по научному - "сциарид", нашли сразу в двух районах - возле Колыванского озера Змеиногорского района Алтайского края и на берегу реки Сема в Шебалинском районе Республики Алтай. Их обнаружила экспедиция зоологов Бийского педагогического университета под руководством профессора Людмилы Комаровой, которая более 20 лет изучает этих насекомых.
...
Читать дальше »
|
Как сообщалось ранее, в ходе пресс-конференции один из объявленных в федеральный розыск участников трагической охоты в горах Республики Алтай Николай Капранов заявил, что не скрывается от следствия. В СКП РФ положительно расценили его заявление, передает "Интерфакс".
"Очень хорошо, что Николай Капранов нашелся. Если он хочет облегчить работу милиции, которая в настоящий момент его ищет, он может явиться к следователю для предъявления обвинения", - сказал "Интерфаксу" в среду Владимир Маркин. При этом он отметил, что "речь о заключении под стражу Николая Капра
...
Читать дальше »
|
На пресс-конференции в Москве 23 июня Жанна Пронина, адвокат Анатолия Банных, Николая Капранова и Бориса
Белинского, заявила, что статья, по которой проходят ее подзащитные
по делу об "архарах", относится к небольшой тяжести. Поэтому заключение
под стражу невозможно, пишет ИА "ПолитСибРу".
"Единственный способ
у следствия для оказания давления на моих подзащитных является
задержание на основе постановления о федеральном розыске с дальнейшим
заключением под стражу", - заявила адвокат.
Также она отметила,
что ее подзащитные являются потерпевшими
...
Читать дальше »
|
Учеты численности алтайского горного барана (аргали или архар) на территории республики Алтай были проведены с 10 по 19 июня комитетом охраны животного мира РА и сотрудниками заповедника Тигирекский при поддержке Всемирного фонда природы.
Как сообщили в пресс-центре Тигирекского заповедника, за данный период времени была обследована большая территория Кош-Агачского района, являющаяся основным ареалам обитания на Алтае этого краснокнижного вида. За время учетов было встречено около ста пятидесяти животных, в основном половозрелые самки с ягнятами. 
...
Читать дальше »
|
Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на
транспорте в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы
вертолета МИ-171 на территории Кош-Агачского района Республики Алтай
предъявлено обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору
компании "Инеко" Борису Белинскому в совершении преступления,
предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Об этом ИА REGNUM Новости
сообщили в СКП РФ.
В отношении еще двоих пассажиров - бывшего
заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных и заместителя директора института эконом
...
Читать дальше »
|
1 июня, базе детского образовательно-оздоровительного центра
"Алтай", расположенного в селе Ая Алтайского района, открылся
юбилейный X фестиваль юных экологов Алтайского края "Зеленые колокола".
Как поянсили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого
управления по образованию и делам молодежи, фестиваль будет проходить по
5 июня.
Мероприятие посвящено Международному году биологического
разнообразия, объявленного Генеральной Ассамблеей ООН в 2010 году.
Программа включает номинации: "Презентация команд", "Талисман
Фестиваля", "Экознатоки", "Конкурс кап
...
Читать дальше »
| |
| |
| | |
|
|
|
А вы знаете, что..
|
|
В Курайской степи есть система древних оросительных каналов - "сувахов". Местное население приписывает большую часть старинных "сувахов" неизвестным племенам, оставившим писаницы, множество курганов с каменными насыпями и каменными бабами |
|
|
|
Календарь
|
|
« Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|
|
Всего материалов:
|
|
Комментариев: 1894 Форум (темы/посты): 1665/20202 Фотографий: 6655 Дневников путешествий: 119 Новостей: 3237 Файлов: 242 Статей: 987 Directory: 7 Ad-board: 110 Игр: 213 FAQ: 14 Записей в Гостевой книге: 11212 Tестов: 1
|
|
|