Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Колыванское (озеро)
Категория: Озера
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 459
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2010 » Июль » 19 » Анатолий Банных: "дело об архарах" - политическое шоу!
Анатолий Банных: "дело об архарах" - политическое шоу!
16:40

Один из участников истории с крушением вертолета Ми-171 в горах Алтая 9 января 2009 года - известный бизнесмен, бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных 14 июля дал пресс-конференцию в Барнауле, в ходе которой рассказал о некоторых обстоятельствах трагедии, особенностях расследования уголовного дела и своих дальнейших планах.    

О том, почему так долго искали участников авиакатастрофы    

- Упали мы в районе двух часов дня, в четыре часа уже темно. Мы около часа десяти были без сознания. Нам удалось всех вытащить, потому что боялись, что будет возгорание. Пока разобрались, пока собрали те дрова, которые на триста метров были раскиданы... Вплотную к вертолету подставили задний люк, положили параллельно две лопасти и сделали что-то типа палатки из брезента. Разжигали огонь и грелись внутри палатки. Если бы мы зажигали что-то снаружи... Не могли бы это никак разжечь. Сам вертолет не могли сжечь, иначе нам бы лагерь пришлось переносить, а ребята были очень тяжелые..    

Да, действительно, были волки. Волки никогда мясо холодным не едят - они едят либо внутренности, либо продукты. Продукты у нас они все и сожрали... А то, что там не такие волки, о которых вы пишете... Ребята, которые там были, они все подтвердят - там одни из самых крупных волков, 80-90 кг.    

Касательно претензий оплатить поисково-спасательные работы - если нас признают виновными... Знаете, когда мы нашли рацию и подавали сигналы, а вертолет МЧС летает и у него совсем другая частота приема... Мы сами готовы подать иск за такие спасательные работы.    

О том, кто и зачем летел    

- Действительно, Косопкин всех позвал. Он позвонил мне - я в это время был в Индии, у меня были на 17 число обратные билеты. Он сказал - ты приезжай, поедем съездим отдохнем. Он достаточно часто ездил на Алтай, все участники процесса были знакомы достаточно давно. Мы должны были лететь в районе 17 числа, но Косопкин настоял, что полетим раньше. А Бердников отмечал юбилей со своей супругой. Нам не давали вылета, Бердникову я позвонил и сказал, что мы вылетаем. Он сказал: вечером я к вам приеду. т.е. по факту Бердников нас даже не видел. Но он знал, и вечером он должен был быть на ужине. Мы приготовили книгу, которая была предназначена для 40 человек - первых лиц страны, подписанную Бердниковым. И эту книгу он должен был вручить.    

Шансов не оказаться там не было ни у кого. Потому что когда человек такого уровня высказывает просьбу - для тебя, независимо где ты находишься, это звучит как приказ. Точно также для Белинского, который не хотел лететь, для Вялкова, который всегда с удовольствием ездил во все путешествия, а в этот раз у него почему-то не было настроения, и для меня точно так же.    

Цель, конечно, была охота. Не с вертолета, конечно - они просто должны были нас закинуть. Летели по маршруту - просто маршрутов мы много дали. Все документы у нас были, какие именно - не могу сказать, потому что занимался этим вопросом начальник охотуправления. В тот момент, когда я прилетел, вся команда была в сборе практически. Единственное, что в первый день нам не дали вылета, но начальник охотуправления говорил, что бумаги у нас в порядке, мы летим охотиться, все нормально. Какие все-таки были документы и на каких животных - давайте теперь зададим этот вопрос следствию.    

Установлено, что я не охотился, установлено, что у меня не было оружия. У нас есть подписка о неразглашении, по деталям - кто все-таки охотился, пускай разбирается следствие.    

О ходе следствия и травле    

-Следствие сегодня уже установило все факты, и я думаю, что в этой истории очень мало белых пятен, кроме того, что была прекрасная погода, и был лучший пилот в России, и неожиданно вот так... Это само собой вызывает много вопросов. Но пускай разберется следствие. Я имею в виду лишь, что очень необычно, когда в прекрасную погоду разбивается новый вертолет - 360 часов налета всего лишь, и лучший пилот ошибается, успешно летавший раньше на вертолетах, которые практически подлежали списанию. С чем были проблемы, я не знаю, не могу сказать.     .

..Федерального розыска никакого не было, был розыск по так называемой "категории 1". По этой статье в принципе не должно быть задержания. Мне кажется, что эта история во многом политическая, и существует команда, которая сегодня занимается политикой, и аффилированные с ней структуры, которые так или иначе получают сегодня какие-то бюджеты и создают централизованную травлю по всей этой ситуации. Мы никогда не скрывались, все знали, где мы - Капранов и я - находимся, в любой момент мы появлялись...    

О скандальных публикациях в СМИ    

- Мы не давали никаких интервью "Московскому комсомольцу". За нас дают интервью, потом сами дают опровержение, потом просят не подавать на них в суд. А в это время мы находимся в федеральном розыске, я нахожусь заграницей, и это все одновременно происходит. Мы считаем, что это спланированная акция.    

Но то, что было напечатно в "МК", на 80 % - чистая правда. За 5 месяцев до выхода этой статьи мы решили писать книгу, нами был привлечен журналист - вот эта женщина, мы наговорили разных материалов. Составили и подписали с ней контракт, что она имеет право применять художественный вымысел, но книга должна быть за нашей совместной со всеми ребятами рецензией. Вот она взяла эти 80% правды и добавила 20% вымысла, и без нашего ведома все это опубликовала.    

На "Алтапрессе" потом была интересная статья с комментариями пилота.    

А Владимир Яковлевич Бартули говорит, что этого интервью не давал: "беседа была, но интервью не давал и не подписывал". То, что сегодня делается командой "Алтапресса" в лице Юрия Петровича, другим словом как подлость не назвать.    

Пока у нас есть подписка о неразглашении , но вот закончится дело в том или ином виде, и вы все это прочитаете - как всё было.    

О том, чтобы "признать свою вину"    

- Я думаю, что те ребята, которые остались живы, они ни в чем не виноваты - они не принимали участия в охоте.    

Не боимся ли, что арестуют? А за что арестовывать? Что, мы кого-то убили что ли? Люди живы, люди благодарны. Разберемся со всем, что прятаться-то? А то, что сегодня разворачивается, - это определенное политическое шоу.    

Я думаю, причиной этому - наличие у нас средств массовой информации, наличие активов, которые у нас есть. Есть предложения от разных структур, которые сейчас идут одновременно с этим процессом.    

О выводе активов из Алтайского края и реализации других бизнес-проектов     .


..Да, есть попытки создать неблагоприятные условия. Но мы не собираемся никуда уходить, продавать ничего не собираемся, хотя очень легко расстаемся - и покупаем, и продаем. Сегодня есть разные предложения, в том числе от команды оппонентов, так сказать.    

Активно мы ничего не продаем - если придут покупатели, мы готовы продавать, будет хорошая цена - продадим.   

Мы сейчас занимаемся делами в Москве: нам принадлежит "Мосэнергоремонт", мы приобрели компанию "Стройтехноконтакт". Еще приобрели "Братские электросети", находимся в переговорах по покупке трех федеральных радиостанций. Т.е мы очень активно двигаемся. Сейчас занимаемся покупкой ещё одного котельного завода, обсуждаем вопрос покупки котельного завода в Бельгии. Т.е. у нас очень позитивно идет бизнес. Мы вкладываем в другие регионы. И мы понимаем, что пока в Алтайский край мы не хотим вкладывать.    

Что касается моей работы в правительстве Республики Алтай, не думаю, что будет какая-то ситуация с моей дальнейшей деятельностью в администрации. Это навряд ли...    

О здоровье    

- Здоровье не очень. Из-за сотрясения мозга четыре гормона не вырабатываются, происходят изменения в организме. Я два раза в год лежу в Бангкокской больнице. После Бангкока я был на лечение в академии им.Сеченова.    

О планах на ближайшее будущее    

- 23 июля приедет группа бизнесменов, и мы собираемся на четыре дня в Горный Алтай. Наверное, на вертолете.

Источник: ИА Банкфакс
    
Категория: Защита природы | Просмотров: 1463 | Добавил: galt | Теги: Аргали, незаконная охота, Банных | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
avatar
1
Исключительно белый, исключительно пушистый angry
avatar
2
Жалко что вы выжили,очень жаль,я бы был бы рядом замочил бы вас на месте шакалов. angry
avatar
А вы знаете, что..
Именем Сапожникова были названы два пика в горах Тянь-Шаня, а также один из ледников Южного Алтая


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1882
Форум (темы/посты): 1635/19879
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 120
Новостей: 2814
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 135
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333