Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ

Медвежий угол - Страница 20 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Медвежий угол
grussДата: Среда, 14.04.2010, 11:42 | Сообщение # 191
Главный путешественник
Награды: 3
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
galt, понимаете, "хотеть обсуждать" и "обсуждать" 0 несколько разные вещи. Когда делают замечания, их обычно подкрепляют конкретным предложением. garik написал о нехватке рациона и пообещал скинуть свой вариант. Где он? Мы разве отказались его обсудить? Он там же, где решение вопросов с пропусками, я так понимаю. Поэтому в основной теме я полностью беру решение вопроса погранзон на себя и помощи ждать не буду.
Вы вначале написали про общее согласие в рационом и что по месту будем делать выводы, подходит он или нет, однако затем, на волне разгорающегося конфликта, вспомнили про калории, заглянули в справочник, и задали вопрос с явной провокацией (отказ принять напрашивающийся ответ про опыт).
Поймите еще раз, мы все друг другу не нанимаемся в повара, водители, гиды. Если на кого-то возлагается решение конкретного вопроса, то остальная часть группы не может выступать в качестве только критиков. Есть замечания - одновременно с его высказыванием предлагайте (и обязывайте других делать тоже самое) свой вариант решения или передайте задачу другому, как лидер группы, увидев, что согласия нет.
У нас явно не хватает инициаторов, бОльшая часть группы пассивна и не принимает никакого участия в организации. Я бы не привествовал такого "матрасного" поведения. Ны Вы, ни Ирина, ни я, ни Эллин - не турфирмы. А пока, кроме этих четверых участников, никто инициативы не проявил, и никакого общего вопроса не решил.
Напомните пожалуйста про 6 тезисов, давайте вернемся к ним.

In Via Veritas

Сообщение отредактировал gruss - Среда, 14.04.2010, 11:45

RockiДата: Среда, 14.04.2010, 11:50 | Сообщение # 192
Ветеран путешествий
Награды: 5
Quote (gruss)
А пока, кроме этих четверых участников, никто инициативы не проявил, и никакого общего вопроса не решил.

Костя, я надеюсь шанс будет себя проявить.

Петров Александр

Сообщение отредактировал Rocki - Среда, 14.04.2010, 11:52

galtДата: Среда, 14.04.2010, 12:50 | Сообщение # 193
Администратор сайта
Награды: 19
Замечания:  ±
В целом из обсуждения питательного вопроса ничего хорошего не получилось. Получилась свалка в форуме с очень малой долей конструктива. Дальше обсуждать данную тему не вижу особого смысла, так как ничего хорошего из этого не получается. Думаю, что свою роль сыграл и форум, так как зачастую прочитанное на форуме может восприниматься не совсем так или совсем не так как мыслил писавший пост. Поэтому предлагаю в дальнейшем определять общие принципы, мелочи лучше оставить для очного обсуждения.

Со своей стороны приношу всем свои извинения, если каким-то образом обидел кого-либо. Предлагаю принять вариант Эллин за основу и окончить вопрос о продуктах питания.

Формирование списка кухонной утвари и посуды предложил взять на себя, возражений ни от кого не последовало. Поэтому продолжаю работу в этом направлении, если мы будем питаться и готовить все вместе.

Эллин, соответственно необходимо пересчитать количество продуктов, так как количество людей выросло с 10 до 13.

Остался один животрепещущий вопрос: готовить и питаться будем вместе или раздельно. Дабы не устраивать базар, который может ни к чему хорошему не привести, предлагаю голосовать. Окончание голосования завтра в 24.00.

Итак на голосование ставлю вопросы:
1. Принимаете ли вы список Эллин в целом? (варианты: да, нет)
2. Каким образом будет происходить приготовление и потребление пищи? (варианты: общее, раздельное).

Не проголосовавших считаем воздержавшимися.

Это два основных момента, остальные можно обсудить непосредственно на базе.

АДМИН

galtДата: Среда, 14.04.2010, 13:04 | Сообщение # 194
Администратор сайта
Мои ответы:

1. Да
2. Общее

АДМИН

grussДата: Среда, 14.04.2010, 13:10 | Сообщение # 195
Главный путешественник
Я бы считал не проголосовавших не воздержавшимися, а отщепенцами. biggrin
1. Список принимаю, но он действителен, только если группа в целом примет общее питание с общим приготовлением.
2. Приготовление раздельное (кроме шашлыков на общем ужине), питание совместное (кроме ужина 7-го и завтрака 8-го)
Подчинюсь мнению большинства, итоги предлагаю обсудить по окончании поездки.
Приношу извинения за резкость тона последних своих выступлений, не со зла, а токмо истины ради.

In Via Veritas

Black CARDINALДата: Среда, 14.04.2010, 13:15 | Сообщение # 196
Старший путешественник
Награды: 2
Голосование:
1. "Да" (персонально дополнить список всегда можно)
2. "Общее" (разделиться тоже всегда успеем, а организоваться на месте сложнее будет)

К меню можно добавить консервированую кукурузу+кириешки+майонез. Получается салатик. Для разнообразия. Расход банка 200гр на 2 маленькие пачки сухариков, примерно на 3 человека. Но его едят не все, так что 3 банки и 6 пачек хватит.

Михаил
http://mcardinal.narod.ru/

grussДата: Среда, 14.04.2010, 13:29 | Сообщение # 197
Главный путешественник
Я бы сразу обратил внимание, в случае с общим приготовлением, на такой важный вопрос, как организация самого процесса. Кто повар, постоянный или дежурство по очереди? Кто костровой, ну и прочие важные мелочи, с этим связанные. Думать над этим нужно до того, как примется окончательное решение.
В археологических экспедициях, а также на сплавах, в которых я участвовал, всегда была система парных дежурств "повар-костровой-мойщик посуды"

In Via Veritas

Сообщение отредактировал gruss - Среда, 14.04.2010, 13:40

galtДата: Среда, 14.04.2010, 14:41 | Сообщение # 198
Администратор сайта
Quote (gruss)
Я бы сразу обратил внимание, в случае с общим приготовлением, на такой важный вопрос, как организация самого процесса. Кто повар, постоянный или дежурство по очереди? Кто костровой, ну и прочие важные мелочи, с этим связанные. Думать над этим нужно до того, как примется окончательное решение.

Вопрос важный. Думаю, что его можно обсудить на месте, тогда когда все будут в сборе. Каждый подумает за это время и приедет с готовым решением. Дальше вариант по большинству голосов. Если мы сейчас эту тему обсуждать начнем, то 100%, что из регламента выйдем и велика вероятность, что ни к чему не придем. Лично мне больше нравиться система дежурств - каждый поучаствует в процессе, а у других будет возможность это оценить.

АДМИН

ЁжикДата: Среда, 14.04.2010, 16:17 | Сообщение # 199
Путешественник
Награды: 0
я как "матрасник" biggrin решила высказать свое мнение по вопросу обсуждения питания. Я молчу не потому что мне лень высказаться, а потому, что у меня оооооооочень мало опыта!!!
мои ответы:
1. да
2. общее. Тем более что вместе готовить придется всего два раза.

Добавлено (14.04.2010, 16:17)
---------------------------------------------
а дежурства само собой!!! никто в повара, я думаю, не нанимался biggrin

Чванова Анастасия

galtДата: Среда, 14.04.2010, 16:34 | Сообщение # 200
Администратор сайта
Quote (Ёжик)
я как "матрасник"

Среди нас матрасник!!! Предлагаю запинать! happy happy happy

Ёжик, опыт дело наживное, а вот свою позицию лучше высказывать. Если вы не раскрываете её до путешествия, то являетесь своеобразной тёмной лошадкой и никто не знает, что от вас ожидать, а неизвестность в путешествиях хуже всего.

Если что-то непонятно, спросите, если есть сомнения в чем-то - высказывайте. Когда нет опыта, появляется масса вопросов. Задавайте, они не останутся без ответов.

АДМИН

Поиск:

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333