Медвежий угол
|
|
Rocki | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:50 | Сообщение # 211 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (galt) 1. Принимаете ли вы список Эллин в целом? (варианты: да, нет) 2. Каким образом будет происходить приготовление и потребление пищи? (варианты: общее, раздельное). 1) Принимаю целиком. Возражений нет. 2) Совместное приготовление.
Петров Александр
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 15.04.2010, 07:07 | Сообщение # 212 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Эллин, нелохо было бы копию турваучера нам факсом выслать на всякий случай, вдруг на базе будут какие-нибудь коллизии. (38550) 2-29-39, 2-17-44. Можно электронкой galt.ucoz.ru@rambler.ru или galt.ucoz@gmail.com
АДМИН
|
|
| |
Эллин | Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:58 | Сообщение # 213 |
Заслуженный путешественник
Награды:
4
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (galt) Эллин, нелохо было бы копию турваучера нам факсом выслать на всякий случай, вдруг на базе будут какие-нибудь коллизии. ОК, чуть попозже, сегодня или завтра с утра...
Элина
TLC-76,2013 Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
|
|
| |
garik | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:52 | Сообщение # 214 |
Старший путешественник
Награды:
0
| ВОТ МОЯ ПРАВКА, а то как то мне кажется есть лишнее и маловато некоторого....! P.S- все что в скобках то и есть изменения....)))) Расклад на 13 человек" 13 буханок хлеба килограммовых любого цвета------(перевести половину в сухари) 2,5кг сыра любого, плавленного или твердого---- (2 кг) 2,5 кг колбасы полукопченой 2,5 кг паштета----(паштет мне кажется вообще лишний, а лучше взять масла подсолнечное, 0,5 литра и масла сливочное 250 гр для каш.) 2,5 г огурцов----( + 2,5 кг помидор) 4 банки кобачковой икры----(вместо икры лучше 1 кг конфет) ----------(сало 1-1,5 кг) Кофе 300 гр кофе-----(200 гр) Сахар 1.5 кг----( 4 кг) 100 пакет чая---(+ еще надо, могу купить еще классного чаю 100 пакетов) 4 банки сгущенки стандарт 3-4 лимона Рис 2 кг-----( 3кг) Молоко сухое 0.5 кг----(1 пачка) Лук 1 кг----(+1,5 кг) Гречка 2 кг----( 3 кг) Рожки или спагетти 2-.2.5 кг----( 3 кг) Тушенка банки по 7 банок по 500 грамм или 10 банок по 338, 350 грамм Специи разные 4,5,6 пакетов, лавровый лист --------------------------------------------------------( СПИРТ обязательно чистого 0,5 литра, для мед целей на всякий случай, не для приема во внутрь..... Кетчуп 3 пакета ------------------------(Майонез...?) Соль 1 кг------( 0,5 кг) Зелень, фрукты (яблоки, груши, 3-4 кг) , минералка, соки Спиртное и шашлыки , берет каждый сам по своему разумению. Также по желанию, и кто как хочет, всевозможные ингридиенты для салалов, закуски - каждый берет по желанию для себя или на общий стол, кто как пожелает . По углю так и не поняла, как порешали? НОРМА --- крупы 60-70 гр день человек * 13чел+4 дня=3 кг сухое молоко---20\30 гр д.чел= пакет чай или кофе---5 гр * 13 чел * 4 дня =260 гр сыр --- 40 гр * 13 чел * 4 дня = 2 кг сало ---20 гр.? * 13 чел * 4 дня= 1 кг сахар --- 100 гр * 13 ч * 4 д = примерно 5-4 кг конфет ----500 гр НУ вроде так, кто ? что ? думает об этом..... Добавлено (15.04.2010, 22:52) --------------------------------------------- думаю что надо попробовать походную раскладку, и от пробной формировать раскладку под белуху...!?
Турист
|
|
| |
al104 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:19 | Сообщение # 215 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| Если это "пробный шар" списка продуктов для более длительной поездки, то размно и сейчас не таскать с собой скоропортящиеся продукты. Сливочное масло "живет" 1-2 дня, сыр - 3-4 дня, колбасу только сырокопченую, любителям фруктов-овощей лучше поесть их дома до поездки и забыть, хлеб заменить на сухари.
|
|
| |
gruss | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:49 | Сообщение # 216 |
Главный путешественник
Награды:
3
| garik, хороший расклад для альпинистов и чистой пешки. Хотя в общем почти всё совпадает, а по твоему раскладу получается, что и так лишнего, похоже, возьмем. Ты на 4 дня планируешь, а реально 3, а некоторым 2,5. Да и в этих днях будет плотнейший ужин шашлыком, который здесь упомянут вскользь. Так что видимо часть по домам разберем. Да, и крупы Эллин предложила 4 кг, по твоми нормативам на 4 дня нужно 3, а ты предлагаешь взять 6. Зачем нам такие запасы? Сухари хороши вдали от цивилизации. Мы ни в мае, ни в Казахстане больше 4 дней вне цивилизации не будем, так что сухарей возьмем потом на всякий случай летом. Да и то вряд ли используем, разве что любители, например я. У нас даже на сплавах хлеб держался в хорошем состоянии до 4-5 дней. Чай в больших количествах для пешки и сплавов - совершенно правильно. И сахар тоже. Здесь скорее всего будет много меньше потребляться. Но возьми на всякий случай свой чай, посмотрим. Действительно, чай - дело такое, некоторые его сильно любят пить много, мы прикинули по среднему потреблению. Сало - это на любителя. Не все едят. Если кто-то из группы захочет - можно взять. Ну и на будущее предпочтения нужно учесть. Кто сало, кто сырокопченую колбасу (тоже, кстати, летом вполне держится 3-4 дня даже на жаре). Сливосчное масло можно конечно, но тоже на любителя. Если народ будет "за" - не проблема взять. Подсолнечное для лета обязательно, сейчас вряд ли. А насчет паштетов ты совершенно зря. Сам будешь в радиалках хавать бутерброды с ними за милую душу. Как часть сухпайка - вешь незаменимая, когда нет времени и желания останавливаться на полноценное питание. Не просто же хлеб с сыром или печенье одно жевать. Спирт для медицинских целей? Аптечка - отдельная тема для обсуждения. Думаю, для летнего похода. Сейчас каждый обойдется своим. А для приема вовнутрь лучше всё-таки водка. Добавлено (16.04.2010, 09:49) --------------------------------------------- al104, ты уж сильно жесткий рацион предлагаешь. Понимаю, конечно, твой опыт Монголии, да и других поездок о таком говорит. Но джип-сафари сродни альпинизму, когда долго вне цивилизации находишься. У нас всё-таки попроще.
In Via Veritas
Сообщение отредактировал gruss - Пятница, 16.04.2010, 09:49 |
|
| |
galt | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:26 | Сообщение # 217 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (garik) ВОТ МОЯ ПРАВКА, а то как то мне кажется есть лишнее и маловато некоторого....! P.S- все что в скобках то и есть изменения....)))) garik, слишком поздно. Вчера закончился срок обсуждения вопросов по питанию. Подвожу итог питательного вопроса. На повестке дня было два вопроса: 1. Принимается ли раскладка Эллин; 2. Какой способ приготовления пищи и питания вы выбираете. Проголосовало большинство (galt, gruss, Ёжик, Black CARDINAL, Ирина-Алтай, Эллин, роман333, Rocki). Не проголосовали garik и target700 . Итог голосования: 1. Принята раскладка Эллин (единогласно); 2. Приготовление и питание осуществляется совместно (большинством голосов). Есть еще один вопрос, который каждый должен для себя решить и на базу приехать с готовым ответом, дабы быстро принять решение. Это порядок приготовления пищи. Лично я другого разумного варианта, как организовать дежурства, просто не вижу. А на базе уже решим кому какие приемы пищи брать, если других вариантов не будет. Quote (gruss) Да и в этих днях будет плотнейший ужин шашлыком, который здесь упомянут вскользь. После того, как к рациону Эллин добавил шашлык калорийность вышла даже несколько выше рекомендуемой для путешествий со значительными физнагрузками, а для путешествий с незначительными даже процентов на 10 выше. Из предыдущих четырёх постов можно сделать вывод: если у кого-то есть пищевые пристрастия (хохлы - сало, евреи - маца, русские - водка и соленый огурец ^_^ , берите отдельно с собой, дабы не чувствовать свою ущемленность в этом вопросе). Я не могу пока выдать окончательной раскладки по кухонной утвари и мебели, так как до сих пор не были опубликованы имеющиеся у них ТМЦ этой категории у Target700 и Ёжик. Настоятельно рекомендую им такую инфу предоставить в кратчайший срок На этом обсуждение пищевого вопроса объявляю закрытым. Все недоговоренные мелочи можно решить на месте. Следующим вопросом идут радиалки. Обсуждение проводится с 16 по 20 апреля. Принципиальных вопросов вроде бы не стоит. Голосовать по радиалкам смысла не вижу, так как их состав изначально входил в условия данного мероприятия. Хотя, если у кого-нибудь есть возражения или другие предложения, высказывайтесь. Поскольку в данные радиалки среди нас ходили только gruss и Эллин, прошу их рассказать об этих радиалках. Если у кого-то есть какие либо вопросы или есть дополнительная информация, то прошу задавать.
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:45 | Сообщение # 218 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Кстати, Rocki заканчивает работу над наклейкой для данного мероприятия. Получается, на мой взгляд, очень и очень недурственно. Надеюсь он сегодня выложит на сайт картинку.
АДМИН
|
|
| |
gruss | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:29 | Сообщение # 219 |
Главный путешественник
Награды:
3
| В добавление к моему посту #64 http://galt-auto.ru/forum/14-930-4337-16-1270526743 добавлю следующее: 1. Первая радиалка на Яйлю, потому что Riki гарантированно хочет на Обого. Вчера мы с ним общались на предмет радиалки на Яйлю. Договорились о следующем. Мы выедем от Юртока в районе 12.00, надо всё-таки поспать приехавшим ночью. Светрок на Бийку находится по дороге от Верх-Бийска до Артыбаша, т.е. мы фактически возвращаемся, а Роки едет туда же с другой стороны. В районе 11.00 он звонит и сообщает, где находится. После этого принимаем решение, ждать нам его у свертка или ехать без него. Нам ехать до свертка примерно минут 40. Через 5-7 км от светрка связь пропадает полностью т навсегда. Возможна неустойчивая в Яйлю на берегу. В принципе Roki может добраться и сам, я ему всё объяснил. В этой радиалке мы увидим: перевал перед Бийкой (перевал как перевал, обычный), вид на Телецкое озеро сверху, от границы заповедника, крутой спуск к поселку и озеру, совершим прогулку вдоль озера по берегу, обратно выйдем к поселку, посмотрим сады (к сожалению, вряд ли они еще будут цвести, а хотелось бы увидеть эту красоту). Вернемся скорее всего довольно поздно. 2. Про Обого в принципе написал всё, предлагаю по месту ориентироваться и попытаться проехать в самые верховья Пыжи. Поищу трек Чулышмана, если что запрошу у него. Хотя в принципе там и так понятно. Больше никаких направлений в тех краях в голову не приходит. Подумайте все, может кто что найдет. Для приехавших 7-го вечером можно утром 8-го, чтобы не сидеть на месте и не ждать, пока мы выспимся, съездить на вертолетную площадку и дальше, куда дорога позволит, может сходить там до 3-ей речки. Только имейте в виду, Телецкое считается самым клещевым местом на Алтае, а 3-я речка - самым клещевым на Телецком. Страхуйтесь все обязательно. Новосибирцы - страхуйтесь в тех компаниях, у кого Алтай в списке. И всем - страхуйтесь лучше у таких, которые предполагают бесплатную инъекцию, а не у тех, кто компенсирует сумму потом. Укольчик-то не из дешевых.
In Via Veritas
|
|
| |
galt | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:55 | Сообщение # 220 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (gruss) Первая радиалка на Яйлю, потому что Riki гарантированно хочет на Обого. Вчера мы с ним общались на предмет радиалки на Яйлю. Договорились о следующем. Мы выедем от Юртока в районе 12.00, надо всё-таки поспать приехавшим ночью. Светрок на Бийку находится по дороге от Верх-Бийска до Артыбаша, т.е. мы фактически возвращаемся, а Роки едет туда же с другой стороны. В районе 11.00 он звонит и сообщает, где находится. После этого принимаем решение, ждать нам его у свертка или ехать без него. Нам ехать до свертка примерно минут 40. Вполне разумно, "и Рокки сытый и мы целы" Quote (gruss) Про Обого в принципе написал всё, предлагаю по месту ориентироваться и попытаться проехать в самые верховья Пыжи. Пытаться можно и нужно. Повернуть назад всегда можно. У меня вопрос: какое расстояние от развилки дорог на Обого до моста через Пыжу? Quote (gruss) Только имейте в виду, Телецкое считается самым клещевым местом на Алтае, а 3-я речка - самым клещевым на Телецком. На сайте есть тема Осторожно, клещи! Кой-какую информацию можно почерпнуть там и оставить заметки о своем противоклещевом опыте.
АДМИН
|
|
| |
|