Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ

Медвежий угол - Страница 23 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Медвежий угол
galtДата: Пятница, 16.04.2010, 12:02 | Сообщение # 221
Администратор сайта
Награды: 19
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Фотографии реки Ойрок, более известной как Третья речка:

Все фото 2005 года.

АДМИН

grussДата: Пятница, 16.04.2010, 13:56 | Сообщение # 222
Главный путешественник
Награды: 3
Замечания: 0%  ±
От перевала Обого до моста через Пыжу километров 5. Но я тут пообщался с Чулышманом, он рассказал про направление, оно несколько другое. Спустившись с перевала, мы поедем левее, вдоль Пыжи, а не направо, к мосту. У меня как раз именно эта развилка и вызывала вопросы, я там оба раза ездил правее. Трека у него нет, но там разберемся, колея вдоль реки идет, на всех развилках держимся её. GPS я себе приобрел, как раз обкатаю. Если у кого еще есть - тоже берите.

In Via Veritas

RockiДата: Пятница, 16.04.2010, 14:15 | Сообщение # 223
Ветеран путешествий
Награды: 5
Quote (gruss)
И всем - страхуйтесь лучше у таких, которые предполагают бесплатную инъекцию, а не у тех, кто компенсирует сумму потом. Укольчик-то не из дешевых.

Спрашиваю у новосибирцев, кто знает советуемые компании?

Петров Александр

grussДата: Пятница, 16.04.2010, 14:38 | Сообщение # 224
Главный путешественник
В Симаз-мед иди.

In Via Veritas

RockiДата: Пятница, 16.04.2010, 14:56 | Сообщение # 225
Ветеран путешествий
Награды: 5
Quote (gruss)
В Симаз-мед иди.

Понил, спасибки... biggrin

Петров Александр

Elka735Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:45 | Сообщение # 226
Старший путешественник
Награды: 0
И еще...Военно-страховая компания ул.Гоголя 36 тел.201-13-11

galtДата: Пятница, 16.04.2010, 16:01 | Сообщение # 227
Администратор сайта
Кой-какую информацию об участке по над Пыжой нашел, цитирую:

"Достаточно интересно съездить из п. Артыбаш по дороге в Обого (ударение на последнем слоге). Через 30 км. пути перевал 1360 м с красивым видом, потом 30 км вдоль горной реки в зоне кедровой тайги. В конце дороги брод, а за ним, говорят, строящийся дом для туристов с баней. Дорога проходима для Жигулей (ВАЗ-2101), есть все мосты. Примечание: В 2003 г. дорога была разбита лесовозами и трелевщиками. За Обого можно было проехать километров 9."

Вот так можно доехать. Правда информация не проверена.

Вот еще цитата:
"После завтрака стало солнечно и мы вдвоем с директором Иваном Лукьяновичем поехали выполнять последний пункт программы тура на озере – поездка на хребет Обого. Мы переехали через мост, откуда начинается река Бия, проехали поселок Иовач и по грунтовой дороге стали подниматься вверх вдоль небольшой и стремительной горной речки Иовач. По дороге нам сначала перешел дорогу красивый олень – марал. Это было так неожиданно и быстро, что я не успел его сфотографировать – очень жалко. А затем по дороге от нас убегал заяц. Наличие зверья вызвано тем, что эта дорога тупиковая и по ней ездят изредка только лесовозы. Проехав 40 км, мы доехали до жилья – одинокого дома с хозяйственными постройками, где живет семья охотника с маленьким забавным мальченком лет 4-х. Кругом горы (на некоторых лежал еще снег), красивый вид повсюду. К сожалению времени оставалось мало (после обеда за мной должны были приехать из Манжерока) и через полчаса мы отправились в обратный путь. В дороге было не скучно – директор много рассказал об охоте на медведей (они организуют такие туры зимой, как и проживание на охотничьих заимках в любое время года). Он оказался интересным собеседником, который искренне переживает за свой край. "

А ТК "Золотое озеро" проводит туры. Вот описание: "Таежной тропой. Поездка на автомобиле (УАЗ или ПАЗ) по лесовозной дороге вдоль реки Иогач на перевал Обого - в царство кедра и девственной природы. Панорама на бесконечное каменное море Северо - Восточного Алтая. Посещение таежного озера Асперты. "

Впервые услышал об озере Асперты. Кто-нибудь знает где оно? На картах ничего не нашел.

Прикрепления: 2987980.jpg (71.6 Kb)

АДМИН

grussДата: Пятница, 16.04.2010, 16:40 | Сообщение # 228
Главный путешественник
Точно, именно это направление и есть. Мы ездили от петли после перевала направо, в эту сторону еще пока не совались.
Поискал фотку, да нашел какое-то турецкое озеро с тем же названием. Никак не могу найти фото, что разыскал с месяц назад.

In Via Veritas

Сообщение отредактировал gruss - Пятница, 16.04.2010, 16:46

ЁжикДата: Пятница, 16.04.2010, 19:44 | Сообщение # 229
Путешественник
Награды: 0
Quote (galt)
Я не могу пока выдать окончательной раскладки по кухонной утвари и мебели, так как до сих пор не были опубликованы имеющиеся у них ТМЦ этой категории у Target700 и Ёжик. Настоятельно рекомендую им такую инфу предоставить в кратчайший срок

У меня есть только термос литра на 2. я вроде писала. естественное возьму его. больше ничего, к сожалению, нет.

Чванова Анастасия

galtДата: Пятница, 16.04.2010, 21:45 | Сообщение # 230
Администратор сайта
Quote (Ёжик)
У меня есть только термос литра на 2. я вроде писала.

Я имел в виду вашу пару. Вове сегодня лично напомнил, обещал в форум скинуть и опять не скинул. Сейчас я его в аське запинаю.

АДМИН

Поиск:

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333