Медвежий угол
|
|
galt | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:17 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| На вторые майские праздники планируется поездка под Турочак с лучевыми (линейными) радиалками на Яйлю и Обого. Путешествие планируется в рамках подготовки к экспедиции в Казахстанский Алтай ( тема здесь). Но это абсолютно не значит, что участвуют только те, кто намеревается включиться в вышеуказанную экспедицию. Приглашаются все желающие, но нужно четко учесть, что дороги до Яйлю и Обого достаточно непростые в это время года. И если до Яйлю теоретически можно доехать и на легковой машине, то до Обого в мае точно на ней не пробиться, поэтому в радиалки будем брать только полноприводные машины с клиренсом не менее 20 см. В идеале должны быть полноценные внедоры. Цитирую: "Программа следующая: бронируем базу "Зеленый Рай" под Турочаком. Мы её вчера внимательно рассмотрели, очень приятное место, хорошая база. Капитальный домик с тремя полноценными двухместными номерами со всеми удобствами, холл с камином, столовая, и много летних номеров приличного вида, баня прямо в доме, речка, шикарная огромная скала над рекой с гротом и оборудованным в нем местмо отдыха. На скале один из летних домиков. В интернете информации про неё мало, выложим здесь чуть позже наши фотки. Цены очень демократичные - 350-500 руб. Оттуда предлагается совершить поездку в пос. Яйлю. Мы туда съездили на эти праздники. Дорога нормальная, с малой долей экстремальности, крутой перевал в конце, места обалденно красивые. Ну и покататься в округе, там есть куда. Вторую поездку можно за перевал Обого. Если потенциальные участники не против - будем разрабатывать программу подробнее. Бронировать лучше заранее, в начале апреля наверное, как минимум, иначе базу могут занять.
АДМИН
|
|
| |
Rocki | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:32 | Сообщение # 2 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Ну наконец-то нормальный джиперский выезд от "Галта" Наш экипаж точно потенциальный участник, начинаем придумывать наклейку на машину...
Петров Александр
|
|
| |
Ирина-Алтай | Дата: Среда, 31.03.2010, 08:15 | Сообщение # 3 |
Модератор пользователей
Награды:
8
| Rocki, я не поняла, а Вы с Мариной что в Казахстан не едите? Я так рассчитывала, что Вы будете! Ну хоть в Турочак приедете и то хорошо!
Свитайло Ирина
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:49 | Сообщение # 4 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (Rocki) Наш экипаж точно потенциальный участник, начинаем придумывать наклейку на машину... Бронирует места gruss. Если надумал, то подавай ему заявку. А наклейку начинай придумывать. То, что получиться кидай сюда.
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:04 | Сообщение # 5 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Маршруты радиалок: На Яйлю: 1-я часть 2-я часть Обого:
АДМИН
|
|
| |
gruss | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:53 | Сообщение # 6 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Люди, давайте заявки скидывайте в личку Эллин. Предварительный звонок на базу сделаем на днях, надо чтобы уже была какая-то конкретика, крайние сроки дозаявок будем определять по результатам звонка. Надо бы определиться и по срокам заезда. У нас полноценных 3 дня, 8,9,10 мая. Чтобы сделать две радиалки, необходим полный день на Обого и почти день на Яйлю. В мае световые дни у нас длинные, до 10 часов примерно. На возвращение тоже нужен день, по крайней мере новосибирцам. Еще вопрос, как и когда доберется до Шипуново garik. Таким образом, я вижу следующие варианты: 1. Выезжаем из домов так, чтобы на базу приехать 8-го часам к 12. Новосибирцам это тяжело, до Турочака 8-9 часов ходового времени. Хотя и шипуновцам всего на 100 км. ближе, если напрямую ехать. Опять же, если даже приедем вовремя, ехать сразу же на Яйлю, проведя за рулем перед этим столько времени - непросто. Но иначе не успеваем две радиалки. 9-го едем на Обого, 10-го домой. 2. Предлагаю наш вариант, апробированный в марте при поездке в те же края. Выезжаем в пятницу вечером после работы или кто когда сможет. Приезжаем на базу глубокой ночью, договариваемся заранее, что эту полуночевку оплачиваем как полдня. Мы, к примеру, в Артыбаш тогда приехали в полпятого утра, спокойно поспали до 10 часов и полноценно скатались на Обого. Да, немного тяжеловато в первый переезд, но того стоит. Сон в горах 4-5 часов освежает лучше, чем в городе 9. Ну и дальше, как по первому варианту. Давайте обсуждать.
In Via Veritas
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:22 | Сообщение # 7 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Нам любой вариант подходит, но второй предпочтительней. Все таки 2 радиалки за одну поездку гораздо лучше одной и лучше варианта стартовать на Яйлю сходу, хотя можно и с ходу, но боюсь все впечатления либо смажутся, либо свалятся в кашу. Короче, мы за второй вариант.
АДМИН
|
|
| |
gruss | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:01 | Сообщение # 8 |
Главный путешественник
Награды:
3
| От Зеленого Рая до Яйлю около 100 км, из них 30 асфальт, 48 нормальная щебенка до Бийки, 20 новая дорога до Яйлю, что там за основание, я не знаю, был зимой. Из последних 20 - 2 км. крутой спуск к поселку и озеру. По идее летом экстремальности никакой, но в мае там еще будут горы тающего снега, так что в какой-то степени непредсказуемо. До Обого тоже около 100 км, но из них 65 асфальта, а дальше сразу либо предсказуемая летом более-менее приличная щебенка, либо непредсказуемые снежные завалы или водные пространства в мае. Дорога на самом деле идет значительно дальше, попробуем проехать, по крайней мере, до моста через Пыжу.
In Via Veritas
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:21 | Сообщение # 9 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (gruss) что там за основание, я не знаю, был зимой. Грунтово-каменная дорога. В сырую погоду могут быть серьезные грязевые засады (из отчетов тех, кто путешествовал туда в мае). По Обого - дорога лесовозная со всеми вытекающими из этого "прелестями", но уже 2 или 3 года лесоразработки не ведутся, так что дорога не должна быть очень разбитой. А до этого местами были сильные колеи, особенно весной и осенью (из тех же отчетов). Считаю, что ехать нужно до упора, хотя в районе Обого дороги расходятся в разные стороны к участкам бывших лесоразработок. Там можно поколесить в разных направлениях. По дороге на Обого есть Пещеры Большая и Малая медведицы. Неплохо было бы их узреть. Может у кого-нибудь есть точные координаты пещер? Оба маршрута давно мечтал пройти, но либо не было времени, либо попутчиков, либо были более важные путешествия. Теперь очень рад, что все получается.
АДМИН
|
|
| |
gruss | Дата: Среда, 31.03.2010, 17:41 | Сообщение # 10 |
Главный путешественник
Награды:
3
| А вот пещер я там не видел, хотя ездил 2 раза, один раз лет 6 назад летом на легковушке, второй менее месяца назад. Лезоразработки там очень даже ведутся, мы в последнюю поездку несколько раз с трудом разъезжались с лесовозами, которых встретили с десяток. А вот в первый раз, 6 лет назад, там действительно было тихо. Сейчас Иогач производит впечатление вполне живого и небедного поселка, а заработать там кроме как на лесе и туристах,невозможно.Добавлено (31.03.2010, 17:41) --------------------------------------------- Напоминаю всем, район Телецкого озера - самое клещевое место на Алтае. Запасайтесь репеллентами, противоклещевой одеждой, страховками, а кто успел - прививками. Май-июнь у клещей самый сенокос.
In Via Veritas
|
|
| |
|