Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ

Медвежий угол - Страница 17 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Медвежий угол
galtДата: Вторник, 13.04.2010, 21:08 | Сообщение # 161
Администратор сайта
Награды: 19
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Quote (Эллин)
то есть кто когда хочет. тот туда и идет и том темпе , в котором хочет -а я именно за такой подход

Вот ни хрена себе. Где ж тут командный дух будет?

Эллин, а если бы WildDim Вам такое сказал, когда вы на Чулан через Чарыш пробирались. Как бы Вам это понравилось?

АДМИН

ЭллинДата: Вторник, 13.04.2010, 21:27 | Сообщение # 162
Заслуженный путешественник
Награды: 4
Замечания: 20%  ±
Galt я имею в виду исключительно радиалки на месте...

Элина

TLC-76,2013
Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта

grussДата: Вторник, 13.04.2010, 22:43 | Сообщение # 163
Главный путешественник
Награды: 3
Замечания: 0%  ±
Quote (galt)
Вот ни хрена себе. Где ж тут командный дух будет?

Командный дух будет проверяться, когда мы будем совершать пеший переход от Язевого до Нижнего лагеря или ехать по Австрийской дороге. Т.е. там, где нас ожидают реальные трудности, и возможно придется друг другу помогать и поддерживать.
А если мы будем ходить толпой на радиалки во время отдыха на месте - это уже не командный, а стадный дух. smile Кому-то захочется порелаксировать в каком-то красивом месте, когда остальные топают дальше. Кому-то захочется побыть у водопада весь день, а кому-то ходить и ходить, чтобы увидеть побольше. Кто-то встанет ни свет ни заря и упрется, не позавтракав. Кто-то будет спать до обеда. На то они и дневки на базовом лагере. Это отдых, такой, каким его представляет сам себе тот, кто ему предается.

Добавлено (13.04.2010, 22:41)
---------------------------------------------
Всё правильно, за исключением небольшого нюанса. Кажется, Эллин говорила про Казахстан, а Вы имеете в виду поездку на майские. Там у нас действительно нет особо времени и нет особых вариантов с радиалками. И сами радиалки с элементами преодоления трудностей, т.е. такие, когда нужна команда.
Бывают трудности, которые нужно преодолевать командно, а бывают, которые не нужно создавать, и их не будет.
Например, чтобы добраться до Нижнего лагеря или проехать по Австрийской дороге, нужно преодолеть трудности, которые в команде проходятся много проще, когда слаженные действия команды облегчают жизнь каддого её члена в отдельности. Это - общая цель.
Чтобы ходить в радиалки вокруг Нижнего лагеря или в районе Киин Кериши - трудностей преодолевать никаких особых не нужно. Встал, поел (или не поел) и налегке пошел в ту сторону, куда лично захотелось, зная, что гарантированно вернешься обратно и уйдешь не далеко. Или вообще не пошел, а провалялся весь день на солнце.
Скажите, зачем выполнять неукоснительно мнение большинства идти сейчас не к водопаду, а на озеро Равновесия, или присесть не на вот этой, а на вон той горке в Киин Кериши, потому что большинству она показалась красивее? Это уже не облегчение, а осложнение жизни каждого отдельного члена команды. Мы же не преодолением самих себя заниматься едем, а отдыхать. Тем более, что в тех местах мы в равных условиях - никто из команды там не был и некому быть гидом. В майской поездке мы проедем по радиалкам, которые я прошел, поэтому я чувствую свою отвественность, как знатока, преред всеми.

In Via Veritas

Сообщение отредактировал gruss - Вторник, 13.04.2010, 23:03

galtДата: Вторник, 13.04.2010, 22:45 | Сообщение # 164
Администратор сайта
Quote (gruss)
Командный дух будет проверяться, когда мы будем совершать пеший переход от Язевого до Нижнего лагеря или ехать по Австрийской дороге.
Поздно, батенька, тогда уже проверять, тогда уже плакать придеться. Это как у десантников, годность проверяют на земле, а негодного или труса, а также того, кто решил не работать в команде на земле в небо не берут. Так же и у альпинистов. Да везде так. Зачем тогда это мероприятие организовывается? Получается только для того, чтобы проверить кто как готовить и есть будет? Что-то вы недоговариваете, давайте откровенно!

Кстати, почему пеший переход от Язевого до Нижнего лагеря?

АДМИН

grussДата: Вторник, 13.04.2010, 22:59 | Сообщение # 165
Главный путешественник
Пеший и конный переход для меня практически одно и то же. Эффект похожий, поэтому особо не обращаю внимание на терминологию.
А мероприятие зачем? Да вроде уже всё обсудили. Присмотреться друг к другу, понять комфортность, проверить в деле машины и людей, если получится, понять чего не хватает, над чем каждому поработать. Т.е. поработать над тем самым командным духом.
Еда, честно говоря, меня менее всего интересует. Но меня интересует, как будет организован бытовой процесс, потому что это, по богатому опыту, очень сильно сказывается на настроении людей. И лучше на берегу договориться, как организовывать быт в длительной поездке, чтобы потом не было недоразумений.

In Via Veritas

RockiДата: Вторник, 13.04.2010, 23:01 | Сообщение # 166
Ветеран путешествий
Награды: 5
Quote (gruss)
А если мы будем ходить толпой на радиалки во время отдыха на месте - это уже не командный, а стадный дух.

Костя неправда твоя!
Чувство локтя, это одно из наиболее тёплых чувств. И планируя сегодня на завтра радиалку, я хочу стопроцентно быть уверенным, что никто вдруг индивидуализм проявлять небудет. Пускай злые языки называют это как хотят, а я буду называть "командой". Возможен пафос, не спорю. Но факт!
Получается что одни будут сами решать куда им идти, а другие, с командным духом, будут скромно не подавлять индивидуалов своим большинством.
Как то непонятно!
Я прошу прощения у всех за вмешательство в подготовку к казахстанскому туру, но безучастно сидеть и слушать именно командный дух не дает...

Петров Александр

grussДата: Вторник, 13.04.2010, 23:15 | Сообщение # 167
Главный путешественник
Да что тут непонятно-то? Ты же не будешь требовать на пляже от жены и детей ходить за тобой купаться по расписанию ради "командного духа" Куда они тебя пошлют в этом случае? smile
Для меня Нижний лагерь и радиалки вокруг него - то же самое, что пляж. Это - ЛИЧНЫЙ отдых. Например, моя сестра скорее всего будет писать пейзажи. Я что, должен буду её заставлять ходить вместе со всеми?

Добавлено (13.04.2010, 23:15)
---------------------------------------------
Коли уж зашла речь про Казахстан и командный дух, всё-таки хотелось бы знать мнение всех (пусть это темы для другой ветки), как вы представляете себе отдых в Нижнем лагере? Те радиалки, которые я предлагал в основной ветке - лично МОИ предложения и предпочтения, основанные на прочтении материалов. По месту может оказаться, что всё по-другому, да и вариантов там явно больше, чем я назвал, и время будет. Что будем делать? Обязательно ходить всюду вместе все три дня?

In Via Veritas

Сообщение отредактировал gruss - Вторник, 13.04.2010, 23:17

RockiДата: Вторник, 13.04.2010, 23:30 | Сообщение # 168
Ветеран путешествий
Награды: 5
Quote (gruss)
Ты же не будешь требовать на пляже от жены и детей ходить за тобой купаться

Это тоже факт happy
Свобода выбора это святое, никто на это и не посягает, Боже упаси. Но какая то сообщность должна быть. Ты уж очень прямо выразился возможно, что дескать куда захочу, туда и пойду. Мне представилось что всем придется считаться с твоим мнением, и наоборот.
Я завтра к тебе в гости собираюсь smile с денюшкой. Если будет время, обкурим моё непонимание... Общение в живую ничто не заменит, ведь бумага искренность не передает.

Петров Александр

galtДата: Вторник, 13.04.2010, 23:33 | Сообщение # 169
Администратор сайта
Ну что ж, gruss, ваша с Эллин позиция понятна. Одно замечание (как админа), давайте в этой теме говорить только о майской поездке, а то уже сам черт не поймет, где о майской поездке, где о Казахстане. Похоже мнения в данном случае разделились конкретно, можно сказать основательно.

Давайте по питанию. Хотелось бы услышать мнение всех участников по поводу продуктов, предложенных Эллин.
А к Эллин вопрос: на чем основывается данный набор? Ответ "на опыте" не принимается. Опыт есть у всех. Честно говоря я ожидал расклад по продуктам с учетом их калорийности. По большому счету отчасти согласен с Гариком, хотя в свое время вопрос этот сам замял. А сегодня мы прикинули калорийность по справочнику и пришли к выводу, что она явно недостаточная даже при невысоких энергозатратах.

АДМИН

grussДата: Вторник, 13.04.2010, 23:41 | Сообщение # 170
Главный путешественник
Конечно общность должна быть. Там, где это нужно. Но мы же не в пионерлагерь и не на военные сборы едем. smile У каждого из нас всё-таки свои представления и цели. В целом они совпали в идее этой поездки, поэтому мы и нашли друг друга, совместная организация такого мероприятия делает его проведение проще и безопаснее. Но ведь никто не отменил личных целей каждого, которые могут несколько различаться.
Приезжай, обкурим. Может и я чего-то не догоняю. biggrin

In Via Veritas

Поиск:

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333