Готовим автомобиль к серьезному путешествию
|
|
НатаМ | Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:28 | Сообщение # 71 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (karrvalo) я,вообще-то, факультет журналистики заканчивал...
Однако мы все понемногу так сказать- "универсалы"...
|
|
| |
AloneWolf | Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:29 | Сообщение # 72 |
Ведущий путешественник
Награды:
4
| Уже сейчас, потихоньку покуривая паджеровский форум до меня дошло, как все это произошло... Скорее всего от старости + нагрузки (32" мудовые катки) лопнула полуось (в месте входа в дифф), сразу же получился удар по чулку и напряжение на чулке моста, от чего тот и лопнул. По описаниям подобных случаев на при просто лопнувшем чулке народ скидывал кардан и докатывал до дому на морде. Т.е. задний мост еще долго жил на полуосях. Quote (karrvalo) или собрался каждый день его булыгами бить? Бить, конечно, не собираюсь, но больше в такую ситуацию попадать не хочу. Quote (karrvalo) Надо разобрать, попробовать причину увидеть.. Не знаю как ее увидеть... полуось вытащили - шлицевая ее часть видимо в диффе осталась.
Сабадаш Александр
|
|
| |
karrvalo | Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:38 | Сообщение # 73 |
Лучший пользователь сайта 2013 г.
Награды:
6
| Quote (AloneWolf) полуось вытащили - шлицевая ее часть видимо в диффе осталась. НУ, это и есть причина. Нормальное, явление- лопнула полуось от нагрузки.... если сразу услышать и извлеч-мост живой бы остался, а так и удар из нутри был , чем-то...оторвавшимся. А , варить или усиливать-это по настроению Quote (AloneWolf) потихоньку покуривая паджеровский форум много там мостов булыгами разбили?
Quote (НатаМ) Однако мы все понемногу так сказать- "универсалы"... biggrin авто, факультативом идет...
karrvalo
Сообщение отредактировал karrvalo - Суббота, 11.08.2012, 20:47 |
|
| |
AloneWolf | Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:47 | Сообщение # 74 |
Ведущий путешественник
Награды:
4
| Quote (karrvalo) много там мостов булыгами разбили? Вот как ни странно... в основном у всех лопается на ровном месте Причинами ставят или перегруз (по 1,5 тонны грузят) или убитую подвеску (я пружины и аммортизаторы заменил за 2 недели до экспедиции)
Сабадаш Александр
|
|
| |
Ирина-Алтай | Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:48 | Сообщение # 75 |
Модератор пользователей
Награды:
8
| Quote (karrvalo) авто, факультативом идет... Не скромничай, Юра! Все знают, что ты сертифицированный специалист автосалона.
Свитайло Ирина
|
|
| |
AloneWolf | Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:48 | Сообщение # 76 |
Ведущий путешественник
Награды:
4
| Еще вопрос возник... Вылет задних колодок... я так понимаю причина в истончившемся тормозном диске?
Сабадаш Александр
|
|
| |
karrvalo | Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:51 | Сообщение # 77 |
Награды:
6
| Quote (AloneWolf) Вот как ни странно... в основном у всех лопается на ровном месте Тогда, какой смысл наваривать? МОНСТРА.,изображать.... если на ровном месте и от перегрузок? Решайся сам!
karrvalo
|
|
| |
karrvalo | Дата: Суббота, 11.08.2012, 21:05 | Сообщение # 78 |
Награды:
6
| ПРО. задние колодки...
Возможно,...изношены диски... или пластиночки- пружинки сгнили или не стоят.. если диск ещё боле-менее, то можно чуть наварить на колодки, или подложить-уплотнить фальгой, чтобы колодка туже села... А , проверяется- кулаком по супорту бьещь, если гремит -надо уплотнять...пружинками и есть рем. комплект " направляющих" супорта...
Ирина-Алтай, Quote (Ирина-Алтай) сертифицированный специалист
СПАСИБО, но у нас в основном продажа...и гарантия- а не ремонт.
karrvalo
Сообщение отредактировал karrvalo - Суббота, 11.08.2012, 21:14 |
|
| |
AloneWolf | Дата: Суббота, 11.08.2012, 21:19 | Сообщение # 79 |
Ведущий путешественник
Награды:
4
| Quote (karrvalo) если гремит -надо уплотнять...пружинками и есть рем. комплект " направляющих" супорта... Направляющие и резинки - тоже были зменены до экспедиции... А вот противоскрипных пластинок и правда нет... Причем не помню были ли они вообще раньше, или как-то раз менял колодки на СТО - там не поставили... В общем с этим буду уже разбираться дома. Пластинки наверное придется докупить. Quote (karrvalo) Тогда, какой смысл наваривать? Береженого - Бог бережет. Если завтра сварщик будет на СТО, то все-таки усилим. Технологию наварки я примерно понял - главное не перегревать, чтоб мост не повело.
Сабадаш Александр
|
|
| |
karrvalo | Дата: Суббота, 11.08.2012, 21:28 | Сообщение # 80 |
Награды:
6
| Quote (AloneWolf) А вот противоскрипных пластинок и правда нет... ОНи, обычно с колодками в комплекте идут., если колодки оригинальные... а, про фольгу и капельку сварки на колодки..- я перегнул! -это уже "гараж"-получается... не "эксклюзивный "подход Удачи, тебе АЛЕКСАНДР!... а то ,кажется, "флудим " уже! P.S. АЛЕКСАНДР, почти 20лет машине, тот случай, когда много уходит на"лечение". что, тебя с ней связывает?...,
karrvalo
Сообщение отредактировал karrvalo - Суббота, 11.08.2012, 22:13 |
|
| |
|