Медвежий угол
|
|
Ирина-Алтай | Дата: Суббота, 24.04.2010, 09:50 | Сообщение # 291 |
Модератор пользователей
Награды:
8
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| По голосованию за наклейки: мое мнение все три варианта хороши, тем более, что это идея одного человека , просто штрихи чуть разные, поэтому я за все три!
Свитайло Ирина
|
|
| |
al104 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 17:07 | Сообщение # 292 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| Quote (galt) Лопаты: 2 шт Сапоги болотные: 2 пары Т.е. двое копают, а одинадцать человек за ними наблюдают?
|
|
| |
Rocki | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:29 | Сообщение # 293 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (al104) одинадцать человек за ними наблюдают? Пущай смотрят, не жалко... На хорошую работу, что-ж не посмотреть... P.S. Мне сарказм померещился, или было...?
Петров Александр
|
|
| |
gruss | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:36 | Сообщение # 294 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Quote (al104) Т.е. двое копают, а одинадцать человек за ними наблюдают? Да ладно ты, что уж так саркастически. Не собираемся мы вообще копать. Это ж вполне себе мирный МВД.
In Via Veritas
|
|
| |
galt | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 06:18 | Сообщение # 295 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (al104) Т.е. двое копают, а одинадцать человек за ними наблюдают? Дельное замечание! Короче, берем: 13 лопат 13 пар сапог 13 хай-джеков 13 тросов (на случай если кто-нибудь в сапогах застрянет) 13 бензопил 26 сэнд-треков 13 радиостанций и 13 навигаторов Желательно, чтобы и машин 13 было, а то трое будут рулить, а остальные будут за ними наблюдать. Неправильно!
АДМИН
|
|
| |
al104 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 07:42 | Сообщение # 296 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| Quote (galt) Короче, берем: ... Желательно, чтобы и машин 13 было... Ну машин нужно ровно столько чтобы пассажиры и вещи помещались. А вот лопат, тросов и сапог по одному на машину - в обязательном порядке, а то можно и по паре. Лопаты имеют склонность ломатся в самый неподходящий момент. ИМХО все конечно, но я даже в город без лопаты, топора и сапог и 25 м стропы не выезжаю, не потому что может пригодится, а просто уже привык что это такие-же обязательные вещи в машине как аптечка или огнетушитель. Места много не занимают, стоят копейки. Рассакажу пару простейших ситуаций в которых я лично принимал участие, когда лопата была спасением. В первом случае обычная грунтовая дорожка с колеей была размыта ручейком после дождя. Машина скатывается в овражек и встает. Из колеи никак не выехать. Лопатой подкапывается край колеи и спокойно объезжаем. Без лопаты там сутки можно стоять! Второй случай был на выезде с Укока - после дождика пласт грунта сошел на дорогу и образовался сильный боковой уклон на подъеме. В четыре лопаты мы за пару часов выровняли проезд. При этом одна сломалась и толку от нее было мало. А если бы их было исходно две? Про серьезные "говны" я не упоминаю, т.к. вы туда не собираетесь, но будет полезно знать, что для таких серьезных выездов берут по лопате на не на машину, а каждого пассажира! Плюс к тому берут лом и кирку на каждую машину. Так там серьезно подготовленные машины едут а не стоковые как у вас. Для меня даже ваше обсуждение о наличии лопат звучит как нонсенс. На машину деньги есть, а на лопату нет? Это все равно что без запаски или без балонника ездить. Да даже костровище и палатку без лопаты не обкопать, а коровье дерьмо на месте установки палаток руками отбрасывать? Или каждый раз ходить просить лопату в другой машине? Так что прошу простить мое удивление в предыдущем посте. Для меня это просто дико. Это как если бы пеший турист пошел в поход в ботинках без шнурков.
Сообщение отредактировал al104 - Воскресенье, 25.04.2010, 13:20 |
|
| |
gruss | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:17 | Сообщение # 297 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Это.... коли речь про лопаты. Я почитал внимательно, кто что берет - у меня получилось не 2, а всего лишь одна лопата, да и та саперная - у меня. Вожу её в разных авто 12 лет уже. БСЛ буду брать, когда багажник поставлю.
In Via Veritas
Сообщение отредактировал gruss - Воскресенье, 25.04.2010, 18:18 |
|
| |
galt | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:35 | Сообщение # 298 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Я беру штыковую лопату, так как одной лопаты мало.
АДМИН
|
|
| |
gruss | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:27 | Сообщение # 299 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Понятно. И это правильно. Главное вошла чтобы. В Паджеро-спорте багажник не в пример моего много больше. Но всё-таки надеюсь, что до применения лопат дело не дойдет.
In Via Veritas
|
|
| |
Rocki | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:54 | Сообщение # 300 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| про лопату я совсем забыл, ибо она постоянно в машине, и является практически частью авто. Хотя конечно к внедорожью имеет напостредственное отношение. Небольшая складная такая, заеб... офигительная лопатка короче... Quote (al104) Так что прошу простить мое удивление в предыдущем посте. Для меня это просто дико. Дикий Вы человек видимо, Александр. С глубоким удовольствием принимаю Ваше извинение, и прошу прощения за свой необузданный характер. С уважением, Александр.Добавлено (25.04.2010, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (gruss) Но всё-таки надеюсь, что до применения лопат дело не дойдет. Г-гы, а я уверен, дойдет...
Петров Александр
|
|
| |