Медвежий угол
|
|
garik | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:46 | Сообщение # 131 |
 Старший путешественник
Награды:
0
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Эллин) Уголь - исключительно для шашлыков. лучший шашлык на дровах и лучше осина и еще что нить не хвойное...))) и у мня есть котелки по 2,5 литра мож взять газовую гарелку и вскипятить на месте....)))Добавлено (13.04.2010, 00:45) --------------------------------------------- пила двух ручная тоже есть у меня Добавлено (13.04.2010, 00:46) --------------------------------------------- в общем я упакован по полной
Турист
|
|
| |
galt | Дата: Вторник, 13.04.2010, 05:58 | Сообщение # 132 |
 Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| В целом всё понятно, но есть несколько предложений. 1. У нас кроме двух ужинов получаются одни сплошные перекусы. С обедом на Яйлю согласен, в остальных случаях вполне можно делать полноценные завтраки, обеды и ужины. Кто и что мешает на Обого сделать обед на костре? При разумной организации на это уйдет 1-1,5 часа. Думаю что на Обого проезд займет максимум 3 часа в одну сторону и у нас достаточно времени остается на обед. Там не заповедная зона, дрова есть, костер разжигать можно, плитки газовые будут. Можно окрошечку заранее приготовить, а там только залить ее. И кашу с тушенкой сделать на пшеничной крупе (артек или полтавской) - она наиболее быстро готовится. Хороший такой таёжный обед получится. 2. Если продукты закупать оптом, то лучше всего в городе - дешевле и ассортимент больше. Тогда это всецело ложиться на новосибирскую часть. Если кто-то из новосибирцев готов этим заняться, то пожалуйста. Если же нет, то каждый берет продукты самостоятельно. 3. По посуде, аксессуарам, туристической мебели: предлагаю каждому бросить список того, что у него есть. Так как потребность более или менее ясна, то могу взять на себя составление общего списка и распределение по участникам. Каждому составлю список что ему брать из имеющегося у него. 4. Согласен с Гариком, что осина (после фруктовых деревьев) наиболее подходит для шашлыка (проверял неоднократно). Береза и березовые угли - суррогат. Остается узнать у кого есть осина. Естественно из тех, кто проживает в сельской местности. Вопрос этот касается target700, Ёжик и роман333. У нас, к сожалению ее нет. 5. Спиртное, полагаю, каждый берет индивидуально. Кто-то вообще не пьет, кто-то пьет только определенные виды и количество у каждого свое. Поэтому не стоит его закупать на всех. 6. Тушенки, на мой взгляд, маловато будет. Расчет - по банке (300-350 г) на одного человека. Причем тушенка должна быть без сои. Как считаете? Вот такие вот соображения. Как думаете, братья туристы?
АДМИН
|
|
| |
Ирина-Алтай | Дата: Вторник, 13.04.2010, 06:47 | Сообщение # 133 |
 Модератор пользователей
Награды:
8
| Поправки считаю нужными. В первую очередь считаю, что нужно решить по пункту 2. Если кто-то сможет сделать общий закуп - заявите об этом, если нет, то необходимо распределить кто и что берет. У нас есть котелок литра на 3, мы в нем чай кипятим если едет большая компания или кашу варим, если маленькая. Еще есть решетка для шашлыка, складной столик, 2 складных стульчика (проверим еще 2 на предмет исправности), топор, лопата, 2 фонаря хороших, плитка газовая на 1 горелку, тренога для котелка, термос на 1 литр, набор контейнеров для пищи обычный. Полагаю если все предметы необходимые будут, то Гарику незачем через границу тащить тяжесть, когда мы сможем все взять в машину.
Свитайло Ирина
|
|
| |
garik | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:26 | Сообщение # 134 |
 Старший путешественник
Награды:
0
| Quote (galt) 6. Тушенки, на мой взгляд, маловато будет. Расчет - по банке (300-350 г) на одного человека. Причем тушенка должна быть без сои. Как считаете? Да это точно маловато, в общем надо банки 3-4 на 10 человек на одну готовку только... Quote (Ирина-Алтай) Полагаю если все предметы необходимые будут, то Гарику незачем через границу тащить тяжесть, когда мы сможем все взять в машину. да у меня то пила туристическая двух ручка(специально переоборудована под походы пешие) и котел походный, так что для меня проблем не будет привести.... вот что еще думаю чтоб каждый имел при себе, надо бы фонари налобные иметь в своем рюкзаке мало ли что....а фонарь всегда пригодится ..... Quote (galt) 4. Согласен с Гариком, что осина (после фруктовых деревьев) наиболее подходит для шашлыка (проверял неоднократно). Береза и березовые угли - суррогат. Остается узнать у кого есть осина. я вот думаю что там в горах она должна рости климат одинаковый и алтай вроде тоже
Турист
|
|
| |
Эллин | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:57 | Сообщение # 135 |
 Заслуженный путешественник
Награды:
4
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| ПоQuote (garik) У нас кроме двух ужинов получаются одни сплошные перекусы. С обедом на Яйлю согласен, в остальных случаях вполне можно делать полноценные завтраки, обеды и ужины. Кто и что мешает на Обого сделать обед на костре? При разумной организации на это уйдет 1-1,5 часа. Думаю что на Обого проезд займет максимум 3 часа в одну сторону и у нас достаточно времени остается на обед. Там не заповедная зона, дрова есть, костер разжигать можно, плитки газовые будут. Можно окрошечку заранее приготовить, а там только залить ее. И кашу с тушенкой сделать на пшеничной крупе (артек или полтавской) - она наиболее быстро готовится. Хороший такой таёжный обед получится. На Обого ничего не мешает сделать обед, в принципе в меню по продуктам это заложено. Но делайте добавки , поправки к меню, тогда. сколько чего убавить , прибавить , на свой вкус. По закупу я не против в Новосибирске сделать это. Надо чтобы Gruss подтвердил что он может, поскольку по городу он меня возит Добавлено (13.04.2010, 08:56) --------------------------------------------- Quote (Эллин) да у меня то пила туристическая двух ручка(специально переоборудована под походы пешие) и котел походный, так что для меня проблем не будет привести. У нас тоже есть цепная. + из сняряги, которые в данном случае могут пригодиться 2 стула, коврики по моему 3, походная посуда, тарелки, чашки, на 6 персон, 2 глубоких походных миски под все что угодно (где то по литра 2.5-3 каждая ) , термос 1 на 1 литр, чайник около 2 литров на газовую плиту)...плита газовая однокомфорочная, фонари разные, палаткатрехметная, спальник 2-3 штуки. Добавлено (13.04.2010, 08:57) --------------------------------------------- По углям для шашлыка, осинам решайте сами...у нас в Сибе рубить, купить негде...
Элина
TLC-76,2013 Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
Сообщение отредактировал Эллин - Вторник, 13.04.2010, 08:58 |
|
| |
Rocki | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:33 | Сообщение # 136 |
 Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (Эллин) По углям для шашлыка, осинам решайте сами... Экие вы гУрманЫ! И на углях магазинных забахаем и съедим, нисё не случится. Вот когда будет слёт имени "Любителей вкусных шашлыков от Галта", тогда и смысл дрова особенные везти будет. Quote (galt) Каждому составлю список что ему брать из имеющегося у него. Евгений, у меня после переезда, ничего собсно и не осталось, грубо гря как у латыша, .... да душа Вру, есть супер прилада для готовки на костре...
Петров Александр
|
|
| |
gruss | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:37 | Сообщение # 137 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Закупить продукты нам не проблема. Один поход в Ленту или Ашан. Либо в Марию Ра, если алтайским товарищам привычнее продукты местного производства. Та же "полтавка" у нас малопопулярна. Давайте уточнять список. Уголь для шашлыка всё равно предлагаю каждому взять по мешку. Лишним не будет. Стулья, как я понял, почти у всех есть. Если у кого из лошадных есть один лишний - берите для garika. Ирина, складной столик достаточно большой? Мы вот до сих пор не сподобились такой приобрести. Roki, может у тебя есть еще? В любом случае одного маловато будет. Хотя, если что, мы привычны, на бревнах и камушках готовы есть. Не совсем понятно с котелками. Чайник у нас есть, кипятить можно пару раз, всем хватит по 2 стакана. 3 л. котелка разве не хватит на то, чтобы всем кашу или что другое приготовить? Если не хватит, похоже, garikу придется свой всё-таки тащить. Плитка у нас есть, достаточно еще одной, в нашем случае лучше классической китайской, черной, она устойчивее горелок. Горелка - это потом, в пешую часть в КZ. С набором баллончиков, есс-но. Одного хватает на пару часов горения. По остальной снаряге предлагаю пока повременить обсуждение, у нас шеф запланировал это позже.
In Via Veritas
|
|
| |
garik | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:42 | Сообщение # 138 |
 Старший путешественник
Награды:
0
| зачем стулья и раскладку надо пересмотреть, а то на второй день взвоем, скину вам нашу походную раскладку и посмотрим, может скомплектуем что нить....
Турист
|
|
| |
gruss | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:48 | Сообщение # 139 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Стулья, чтобы сидеть. Понимаешь, мы конечно готовимся к классическому летнему походу, и там в пешей части стульев не будет, это все понимают. Но пока, раз есть машины, почему не взять с собой? А от чего взвоем-то? Раскладка вроде обычная, нами многократно проверенная. Давай уточняй, если есть предложение. Главное, не пеперугаться тут нам из-за банальной жрачки, компании-то у нас до сих пор разные были, и вкусы с нормативами тоже. Давайте уже всё-таки опираться на какой-то один принцип и просто его уточнять.
In Via Veritas
|
|
| |
Эллин | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:46 | Сообщение # 140 |
 Заслуженный путешественник
Награды:
4
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (garik) Зачем стулья и раскладку надо пересмотреть, а то на второй день взвоем, скину вам нашу походную раскладку и посмотрим, может скомплектуем что нить... Пеших вылазок у нас не будет, а загрузка стульев и прочего шмурдяка, и выгрузка из машины, это дело техники, 5 -10 минут, все отлажено. Проблем не вижу. В Казахстане все равно все по другому будет. От чего взвоем? Обычная тур раскладка без разносолов, пользуем такую до 2 недель...Я думаю не стоит на 2 дня заморачиваться, тем более в походных условиях, чем проще готовить , тем лучше...Да, и не забывай, что у нас планируется шашлыки с разносолами, который каждый по своему усмотрению может привезти, а это более чем сытно. Что касается тушенки. Имелись в виду большие банки (не соя) они по моему у нас по 450 или по 500 грамм. 5 банок более чем достаточно на 10 чел 2 раза поесть...В Казахстане все это на себе тащить придется...поэтому я предпочитаю недоесть, чем тащить... Кстати на сплавах , у нас 1 банку 350 грамм принято размазывать по каше на 10 человек.... и все довльны ТАк что мой добрый совет, не заморачивайтесь с едой, это в 2-3 недельных турах , в пешке, в горном, высяитываются калории, углеводы и прочие витамины и граммы, - здесь все это не принципиально.
Элина
TLC-76,2013 Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
Сообщение отредактировал Эллин - Вторник, 13.04.2010, 11:01 |
|
| |
|