В Казахстанский Алтай летом 2010 года
|
|
galt | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:55 | Сообщение # 41 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (gruss) Очень интересная ссылка на соглашение. Это гораздо проще сделать (оформить временную регистрацию в приграничном районе) нежели пытаться запастись "ценными" бумагами. Собственно у нас 4 варианта: останавливаемся на Язовом, останавливаемся на Серсембае, едем до нижнего лагеря, но не доезжаем доезжаем до нижнего. Давайте иметь ввиду и прорабатывать все варианты, ибо все четыре имеют свои шансы.
АДМИН
|
|
| |
gruss | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:25 | Сообщение # 42 |
Главный путешественник
Награды:
3
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Временная регистрация в приграничном районе и есть продление регистрации в Казахстане. Просто заявляем Язевое озеро. В 2008 году мы так и сделали. Вариант 3 нам никак не подходит. Что дальше делать после этого? Это же будет означать невыполнение программы, в мои планы совершенно не входит зависнуть между Серсембаем и Нижним лагерем с перспективой тупого возвращения. Я лучше сразу конями или пешком, оставив машину в Серсембае. Так что оставляем только три варианта. Если не будет уверенности, что доедем до Нижнего лагеря на авто - не будем и соваться. Я готов буду лучше потом повторить, после пешей разведки.
In Via Veritas
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:56 | Сообщение # 43 |
Младший путешественник
Награды:
0
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Присоединюсь к обсуждению темы. gruss хороший базовый маршрут привел. В деталях он, конечно, может еще корректироваться. Пока бегло отмечу наиболее интересные точки для меня - район Нижнего лагеря (исток Белой Берели, Кокколь) и Киин-Кериш Quote (gruss) Я бы не хотел гонок и разочарований. Сокращать нахождение в районе Кокколя тоже не хотелось бы, иначе зачем вообще туда ехать, мы все-таки не ради процесса езды туда добираемся? Хотелось бы, чтобы и остальным это было интересно. А то ведь разный подход у автопутешественников бывает. Кому-то важен процесс езды, кому-то преодоление трудностей каменистых дорог. Мой выбор - интересные места, желательно в удачное для фотографирования время Поэтому еще и в районе Киин-Кериша - хотелось бы задержаться с целью фотографирования. Время в начале июля подходит. Но детально планировать пока не могу - по причине нынешней безлошадности. Особенно, с учетом прохождения Австрийской дороги.
:)
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:00 | Сообщение # 44 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Исходя из отчета за половину дня дойти на конях до НЛ вполне реально. Цены действительно на лошадей диковатые, но предполагаю, что основная стоимость была не за лошадей, а за провожатого. Итак у нас 4 варианта по движению автомобилями: 1) до Язового 2) до Серсембая 3) едем до НЛ, не доезжаем 4) доезжаем до НЛ. Самый плохой - вариант 3, самый малореальный - 4. Я правильно понял, gruss, vgk, пробовать варианты 3 и 4 у вас особого желания нет?
АДМИН
|
|
| |
gruss | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:06 | Сообщение # 45 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Вариант 3 я вовсе отметаю, как непродуктивный. Вариант 4 только при уверенности, что доберемся, что можно определить двумя путями: либо находим того, кто реально проехал и он нам всё объясняет, либо личная разведка. А на неё времени вряд ли хватит. Поэтому я бы предпочел вариант 4 тоже рассматривать только как призрачный. Если бы у нас была еще неделя - с удовольствием бы рассмотрел этот вариант. А вот в следующий раз я бы организовал чисто джиперский поход в те места.
In Via Veritas
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:14 | Сообщение # 46 |
Администратор сайта
Награды:
19
| tat, ну раз Вы решили попасть как минимум в эту тему, а как максимум в путешествие, то не мешало бы о себе немного рассказать. И вот еще что: раз Вы безлошадны, то на что расчитываете? Я писал, что есть возможность нанять микроавтобус Mitsubishi Delica, но для этого нужно набрать компанию и чтобы все согласны были с кандидатурами в сопутешественники. Поэтому набросайте резюме, особый интерес к путешествиям, которые Вы совершали со ссылками на сайты, где отчеты о них можно прочитать.
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:20 | Сообщение # 47 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (galt) Если бы у нас была еще неделя - с удовольствием бы рассмотрел этот вариант. А вот в следующий раз я бы организовал чисто джиперский поход в те места. Предлагаю сделать так: если кто-нибудь проезжал туда или уже делал разведку на предмет проезда, есть фотографии и описание проезда, то едем по четвертому варианту, а если ничего подобного не найдется, то по варианту 2 или 1. Так годится? Мне тоже неинтересно встрять где-нибудь между Серсембаем и НЛ, хотя вариант добраться до НЛ на машине мне более интересен.
АДМИН
|
|
| |
gruss | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:33 | Сообщение # 48 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Согласен с вариантами 1 и 2. Что там за микроавтобус? Если что, у меня есть 2 человека, готовых на нем поехать. Просто у меня дилемма, нас реально шестеро, четверо взрослых и два шестнадцатилетних парня, мой сын и племянник, сознательных и знающих туристскую жизнь. Сын со мной ходит на сплавы с 2005 года. В моем авто места всем не хватает, поэтому детей не берем. Но если будет микроавтобус - вполне бы поехали все. Добавлено (11.02.2010, 16:33) --------------------------------------------- http://www.panoramio.com/photo/4897350 Обалденная фотка. Справа Катунь, слева Берель. Кстати, там сказано про отсутствие дороги до Нижнего Лагеря.
In Via Veritas
Сообщение отредактировал gruss - Четверг, 11.02.2010, 16:34 |
|
| |
galt | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:04 | Сообщение # 49 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (gruss) Что там за микроавтобус? http://www.galt.ucoz.ru/forum/120-617-2719-16-1258693139 Quote (gruss) Обалденная фотка. Справа Катунь, слева Берель. Действительно красиво, правда это панорамный снимок.
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:22 | Сообщение # 50 |
Администратор сайта
Награды:
19
| gruss, А как с заправками после Усть-Каменогорска и какие виды топлива есть?
АДМИН
|
|
| |
|