Ищу попутчиков для путешествия на Укок.
|
|
galt | Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:14 | Сообщение # 81 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| AloneWolf, определились с поездкой?
АДМИН
|
|
| |
AloneWolf | Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:35 | Сообщение # 82 |
Ведущий путешественник
Награды:
4
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (galt) AloneWolf, определились с поездкой? К сожалению пока нет... В понедельник (13.07.09) мой последний рабочий день (увольняюсь). Все зависит от расчета, который я получу... Так что точный ответ дам 14-15 июля. Тем более тут новости по повышению бензина каждый день абсолютно не радуют. В новосибе 92-й сейчас 22р, а в Бийске вообще 23. Есть еще пара вопросов: Я так понимаю пока собралось 3 экипажа. Питание будем делать общее, или по экипажам, или и так и так? У меня например нет блюд, которые я не ем, а вот у супруги есть определенные требования. Еще интересует вопрос по радиостанциям. Уверен что у Alkana она есть. Если у Вас тоже есть, то я постараюсь к отъезду приобрести и себе. Ну и я так понимаю это должна быть СВ 27. Еще вопрос о попутчиках: я постараюсь до 16 июля найти своих, но если не найду - мне интересно кого Вы там предлагали? Пол, возраст, образование, сфера деятельности... И еще... я последние 15 лет прожил в Бийске. Супруга оттуда же. Друзья все там остались. Поэтому не исключено, что я заранее приеду в Бийск и стартовать буду уже оттуда. Надеюсь это не вызовет проблемы? Просто присоединюсь к колонне в Бийске.
Сабадаш Александр
|
|
| |
galt | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:39 | Сообщение # 83 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (AloneWolf) Так что точный ответ дам 14-15 июля. Хорошо, время терпит. Quote (AloneWolf) Тем более тут новости по повышению бензина каждый день абсолютно не радуют. В новосибе 92-й сейчас 22р, а в Бийске вообще 23. Мне проще, у меня соляра, заправляюсь по 16,50 за литр. В Бийске заправляюсь только в случае острой необходимости, там горючка всегда дороже и хуже качеством. Обычно заправляюсь дома по полной, потом в Шебалино (там самое дешевое топливо в ГА), потом в Акташе или Кош-Агаче (и там и там дорого). Quote (AloneWolf) Я так понимаю пока собралось 3 экипажа. Питание будем делать общее, или по экипажам, или и так и так? А какой третий экипаж? Мне пока никто ничего не пресылал. Судя по дальнейшему тесту, имеете ввиду Алкана. Но он четко дал понять, что не поедет. А питание можно делать любое. Я в этом смысле любой вариант приму. Какое у вас мнение? Quote (AloneWolf) У меня например нет блюд, которые я не ем, а вот у супруги есть определенные требования. Тогда давайте от вас отталкиваться. Единственное, что у нас с супругой в каждой поездке, так это традиция в первый вечер в ГА делать шашлык. Но и ее можно нарушить. Quote (AloneWolf) Еще интересует вопрос по радиостанциям. Уверен что у Alkana она есть. Если у Вас тоже есть, то я постараюсь к отъезду приобрести и себе. Ну и я так понимаю это должна быть СВ 27. У меня радиостанции пока нет, хотя и думал о приобретении. У меня предложение: если больше никто не присоединится, в радиостанции необходимости не вижу, а если будут еще желающие, то обсудим. Quote (AloneWolf) Еще вопрос о попутчиках: я постараюсь до 16 июля найти своих, но если не найду - мне интересно кого Вы там предлагали? Пол, возраст, образование, сфера деятельности... Два человека, мужчины 30-35 лет, неженатые, системные администраторы в госструктурах, у одного образование высшее, у другого не знаю. Один из них новичек в ГА, другой много раз был, даже работал в ГА некоторое время инструктором по сплавам. Quote (AloneWolf) Поэтому не исключено, что я заранее приеду в Бийск и стартовать буду уже оттуда. Не вижу проблем. Встретимся, например, у начала Чуйского тракта, где полуторка на постаменте.
АДМИН
|
|
| |
ilyal | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:16 | Сообщение # 84 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Quote (galt) традиция в первый вечер в ГА делать шашлык. Но и ее можно нарушить. традиции нарушать нельзя! плохой знак... проще всем подстроиться под существующие традиции Quote (galt) если больше никто не присоединится, в радиостанции необходимости не вижу есть смысл, даже при двух машинах - очень сильно упрощает жизнь, да и веселее, и в этом случае можно обойтись обычными LPD-шками. по поводу моего совета относительно ночевки 4А (посты выше) - я и думал, что вы поедете через Бугумуюз как-то в голову не пришло, что можно вернуться с Укока той же дорогой, какой и приехали - через Теплый Ключ но и в этом случае за раз до Узункеля доехать - мне кажется почти нереально будет. Да даже и если возвращаться через Теплый Ключ - можно свернуть в сторону Джазатора, и там легко найти место для ночевки, и недалеко, и не в открытой степи, и на след день отдохнувшими уже двигать в дальний путь. а вообще - слегка вам завидую (белой, конечно завистью). Но сам пока не готов на Укок.
galt | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:01 | Сообщение # 85 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (ilyal) но и в этом случае за раз до Узункеля доехать - мне кажется почти нереально будет. А если доедем случайно, ну так вдруг получится (в жизни многое может получиться случайно) - гимн нам сочините? Ведь рекорды не только по говнам ставятся, они могут и на трассе быть поставлены. Я не претендую на лавры самого быстрого покорителя Укока и не собираюсь ставить рекорды, но иногда приятно опровергнуть бытующее мнение, не правда, ли. Цели поставить рекорд не ставлю, но (по опыту прошлых путешествий) достижения предыдущих исследователей (а я считаю себя именно исследователем) провосходить приходилось по чистой случайности иногда.Quote (ilyal) Да даже и если возвращаться через Теплый Ключ - можно свернуть в сторону Джазатора, и там легко найти место для ночевки, и недалеко, и не в открытой степи, и на след день отдохнувшими уже двигать в дальний путь. Джазатор - интересное село, красивые места, неплохая дорога. До самого села не доходил, но гонялся с местными на УАЗиках перед Джазатором. Я не ковбой и не раллист, но они со мной совладать не могли. Для других скажу - там можно до 90 км/ч разогнаться, если очко не сыграет. Не хвалюсь, я сам удивлялся сему моменту. Может не все так круто, как местные говорят? Я уже скептически внимаю речам местных.
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:13 | Сообщение # 86 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (ilyal) а вообще - слегка вам завидую (белой, конечно завистью). Но сам пока не готов на Укок. А что так? Готовность - нонятие относительное. Укок не любит трусов. Смелым он помогает!!! Если, конечно человек может отделить смелость от безрассудства.
АДМИН
|
|
| |
ilyal | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:01 | Сообщение # 87 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Quote (galt) Может не все так круто, как местные говорят? Я уже скептически внимаю речам местных. .....?? не совсем понял - а что местные гвоорят? Quote (galt) А что так? Готовность - нонятие относительное. Относительное. Я не чувствую, что меня туда тянет -это самое важное.
Сообщение отредактировал ilyal - Воскресенье, 12.07.2009, 23:03 |
|
| |
galt | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 06:17 | Сообщение # 88 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (ilyal) .....?? не совсем понял - а что местные гвоорят? Говорят, что на перевал можно забраться только грузовиком, типа шишиги или урала. Говорят, что на Укоке дороги вообще нет. Говорят, что на Укоке и смотреть нечего. Quote (ilyal) Относительное. Я не чувствую, что меня туда тянет -это самое важное. Бывает. Тогда советую доехать до Джумалинских источников - это ведь тоже Укок. Все, что расположено между рекой Джазатор и массивом Табын-Богдо-Ола - это Укок. Мы привыкли Укоком называть только южную его часть - зону покоя. До Теплого ключа дорога "не фонтан", но ехать можно. Попробуйте на источники съездить, думаю, что почувствуете тягу.
АДМИН
|
|
| |
Plombir | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:07 | Сообщение # 89 |
Путешественник
Награды:
0
| Возвращаемся 21 числа.
Открывайте Америку с нами - http://mustagclub.ru/
|
|
| |
ilyal | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:27 | Сообщение # 90 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Quote (galt) Говорят, что на перевал можно забраться только грузовиком, типа шишиги или урала. Говорят, что на Укоке дороги вообще нет. Говорят, что на Укоке и смотреть нечего. Аааа! Ну это - в порядке вещей! Но справедлисвости ради следует отметить, что в их словах есть доля истины :)) Quote (galt) Тогда советую доехать до Джумалинских источников - это ведь тоже Укок Были вокруг "зоны покоя" несколько раз, разве что со стороны Монголии и Китая не были Тут вопрос не в том, что я не знаю, что там, и поэтому мне не интересно. Есть много других мест, куда меня "тянет", куда я хочу попасть. А на Укок - да, интересно, да здорово, но - что-то в душе останавливает.
|