Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Бащелакский (хребет)
Категория: Хребты и массивы
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Какой у Вас автомобиль?
Всего ответов: 573
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Март » 26 » Генпрокуратура РФ: Каждое пятое ДТП происходит из-за плохих дорог
Генпрокуратура РФ: Каждое пятое ДТП происходит из-за плохих дорог
07:38

Органы государственной власти и местного самоуправления в регионах не исполняют нормы законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона. Об этом сообщает Генпрокуратура России по результатам проведенных проверок в 2010 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Статистика дорожно-транспортных происшествий свидетельствует о том, что каждое пятое ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Наибольший рост количества аварий данной категории зафиксирован в Чувашской Республике, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и г. Москве.

Практика прокурорского надзора показывает, что из числа выявляемых нарушений преобладают следующие: отсутствие контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, непроведение мероприятий по содержанию и ремонту дорог. Прокуроры выявляли автомобильные дороги регионального, межмуниципального и местного значения, не имеющие собственника. Такие дороги, соответственно, не были включены в реестр имущества, на их содержание не выделялись бюджетные средства.

Прокуратура Иркутской области установила, что на участок автомобильной дороги М-53 "Байкал", расположенный на территории г. Нижнеудинска и находящийся в неудовлетворительном состоянии, незаконно зарегистрировано право собственности Нижнеудинского муниципального образования. После признания в суде незаконным права собственности, в суд направлено исковое заявление с требованием принять меры по надлежащему управлению государственным имуществом - участками федеральной автомагистрали М-53 "Байкал", пролегающими по территории г. Нижнеудинска.

Ненадлежащее проведение необходимых мероприятий по ликвидации обледенения дорог и снежных заносов являлось причинами большого количества автомобильных аварий, а также создавало препятствия для нормального движения автотранспорта, в том числе общественного. Так, только за период с 13 по 19 декабря 2010 года на территории г. Липецка зарегистрировано 524 дорожно-транспортных происшествия, в которых 29 человек получили ранения.

Несмотря на изменения транспортной инфраструктуры, расширение международной торговли и развитие сфер услуг, увеличение грузопотоков автомобильного транспорта, органы исполнительной власти и местного самоуправления не рассматривают вопросы финансирования реконструкции автомобильных дорог, направленные на улучшение параметров автомобильных дорог, их технических характеристик. В связи с этим Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов принять меры к повышению эффективности надзора на данном направлении, обратив особое внимание на надлежащее выполнение контролирующими органами, органами государственной власти и местного самоуправления возложенных на них полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения, дорожной деятельности и транспортной безопасности. "В случае выявления нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, необходимо занимать принципиальную позицию при рассмотрении вопроса о возмещении причиненного ущерба, привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной и при наличии оснований уголовной ответственности", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Всего в ходе проведенных в 2010 году проверок в этой сфере прокуроры субъектов выявили около 62 тыс. нарушений, для устранения которых в суды предъявлено 20 тыс. 900 исковых заявлений, внесено свыше 9 тыс. представления, более 5 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
    
Категория: Дороги | Просмотров: 971 | Добавил: galt | Теги: ДТП, дороги, ремонт дорог | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
При исследовании ДНК мумий, найденных на Укоке ученые пришли к выводу, что наиболее «близкими родственниками» людей, проживавших на плато Укок более двух тысяч лет назад, сейчас являются селькупы


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1642/20012
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 828
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333