Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Шивэт-Хайрхаан (гора)
Категория: Горы
Разместил: АЛебедев
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Объединение Алтайского края и Республики Алтай даст положительный эффект для развития туризма в ГА?
Всего ответов: 303
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Март » 26 » Дорожные фонды наполнят средствами от акцизов и штрафов
Дорожные фонды наполнят средствами от акцизов и штрафов
07:32

Закон о правовых основах создания федерального и региональных дорожных фондов приняла Государственная дума РФ в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 25 марта. Бюджетный кодекс дополняется новой статьей, которой закрепляется понятие дорожного фонда как части средств бюджета, подлежащей использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности.

Предлагается формировать Федеральный дорожный фонд в составе федерального бюджета из двух частей: базового объема бюджетных ассигнований (254,1 млрд рублей) и прогнозируемого объема, включающего доходы от повышения акцизов на нефтепродукты и другие доходы от использования инфраструктуры автомобильных дорог федерального значения. Также закрепляется в Бюджетном кодексе РФ с 1 января 2014 года нормативы распределения доходов от уплаты акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей в федеральный бюджет по нормативу 28%, а в бюджеты субъектов РФ - по нормативу 72%.

Вносятся изменения и в закон об автомобильных дорогах, которые создают правовые основы возмещения вреда, наносимого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 т.

С 1 января 2012 года вводится новый вид платежа - плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. Также вводится и штраф за нарушение закона. Штраф за движение по дорогам без внесения соответствующей платы для водителя транспортного средства составит 5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, ответственных за движение транспортного средства, - 40 тыс. рублей, для юридических лиц - 450 тыс. рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, ответственных за движение транспортного средства, в размере 50 тыс. рублей, а для юрлиц - 1 млн рублей.
    
Категория: Дороги | Просмотров: 902 | Добавил: galt | Теги: акцизы, дороги | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В июне 2003 года в селе Соузга на базе переоборудованного детского сада открылось стационарное отделение "Родничок" республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1642/20012
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 828
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333