Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Куйгук (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: фокусник2
Текущий рейтинг: 3.0
Наш опрос
Чего, по Вашему мнению, не хватает сайту?
Всего ответов: 138
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Март » 24 » Экологи Алтайского края требуют запретить весеннюю охоту
Экологи Алтайского края требуют запретить весеннюю охоту
07:02

Ученые и экологи-общественники Алтайского края решили обратиться в органы власти с требованием запретить весеннюю охоту. Об этом сообщил ИА REGNUM председатель Алтайской краевой общественной организацией "Геблеровское экологическое общество" Алексей Грибков.

Решение экологов принято по итогам Круглого стола "Проблемы весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь на территории Алтайского края".

По данным Крайохотуправления численность водоплавающей дичи в Алтайском крае за последние три года снизилась с 2,7 до 1,8 млн. особей, то есть в 1,5 раза. Это меньше, чем население людей в регионе, коих насчитывается почти 2,5 млн. человек. По мнению специалистов, в катастрофическом снижении численности водоплавающей дичи на территории Алтайского края существенную роль играет весенняя охота. И дело здесь не только в непосредственном отстреле птиц. Массовое пребывание людей и стрельба в охотугодьях в период размножения - это колоссальный стрессовый фактор, который ведет к покиданию гнезд, гибели кладок, и как следствие - к снижению успешности гнездования.

В результате причиняемого весенней охотой беспокойства наносится огромный вред не только популяциям охотничьих видов птиц, но и популяциям птиц и других животных, не являющихся объектами охоты, в том числе редким и исчезающим видам.

Представители Росприроднадзора и Крайохотуправления сообщили, что решение по весенней охоте в этом году уже принято - она будет открыта с 16-го апреля. Таким образом, чиновники не пожелали прислушаться к мнению научной и природоохранной общественности.

"При принятии решений об открытии весенней охоты не учитывается мнение абсолютного большинства населения края, - говорит председатель Геблеровского экологического общества Алексей Грибков. - Охотников в Алтайском крае около 60 тысяч, что составляет примерно 2,5 % от населения региона. Но природа принадлежит всем жителям края, а не только охотникам и охотпользователям, тем не менее, мнение оставшихся 97,5 процентов людей никто не спрашивает".

"Даже в среде охотников очень много людей, считающих, что охота весной недопустима, - заявляет эколог. - Это же очевидно - всем живым существам весной необходимо дать шанс продолжить свой род. Во время нереста действует запрет на лов рыбы. Так почему же во время гнездования птиц охота разрешена?!".

Источник: ИА Regnum
    
Категория: Защита природы | Просмотров: 1059 | Добавил: galt | Теги: Алексей Грибков, Охота | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
"Онгудай" и означает "начал, исток, предок". По другой версии, название переводится как "десять богов"


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1642/20012
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 828
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333