Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Джумалинские термальные источники
Категория: Источники
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Что Вас привлекает в этом сайте?
Всего ответов: 163
Статистика

На сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Март » 17 » "Алтайавтодор" предлагает создать в крае Дорожный фонд
"Алтайавтодор" предлагает создать в крае Дорожный фонд
10:20

Дорожный фонд предлагается создать для решения проблем дорожной отрасли Алтайского края. С такой инициативой на заседании рабочей группы по мониторингу ставок транспортного налога выступил первый заместитель КГУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края", депутат АКЗС Валерий Никитюк.    

На сегодняшний день протяженность территориальных и местных автомобильных дорог в Алтайском крае превышает 42 тысячи километров. Автомобильная сеть дорог общего пользования равна 16 683 км, в том числе из них 627 км приходится на федеральные трассы. Дорожная сеть края занимает первое место по протяженности в СФО, и третье - в России. Более 13 тысяч км дорог требуют реконструкции и капитального ремонта, так как основная сеть дорог была сформирована в 1980-е годы, и на сегодняшний день отслужила по 2-3 межремонтных срока.    

По данным "Алтайавтодора", в крае ежегодно необходимо ремонтировать не менее 2 000 км дорог, фактически же реконструируется около 200 км. "И то за счет применения более дешевых материалов и технологий, которые не гарантируют капитальность ремонта, а только сохраняют покрытие на определенное время", - подчеркнул Валерий Никитюк.        

"Введение дорожных фондов предусматривает установление общих правовых, организационных, экономических принципов формирования доходов и исполнения краевого и муниципального бюджетов в области дорожного хозяйства. Это позволит увязать долгосрочные и среднесрочные инвестиционные проекты по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, решать вопросы технического оснащения дорожных организаций и внедрения современных технологий дорожных работ, а также увеличить налоговую базу бюджетов всех уровней", - заявил Валерий Никитюк.    

По его мнению, деятельность дорожного фонда "будет прозрачной, так как план работ будет спланирован на несколько лет вперед. Тогда всем будет ясно, когда и на что потребуются средства. Это позволит подрядным организациям работ ритмично, без полугодовых простоев".    

Источниками формирования Дорожного фонда станут акцизные сборы, которые составят 70-80% от общего бюджет фонда. Оставшиеся 20-30% будут обеспечиваться за счет поступлений от транспортного налога.

Источник: ИА Банкфакс
    
Категория: Дороги | Просмотров: 1321 | Добавил: galt | Теги: дорожный фонд, Алтайавтодор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Существует проект автомобильной дороги из России в Китай через перевал Канас. Усилиями экологов и общественности данный проект был заморожен


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1642/20012
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 828
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333