Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чулышманское нагорье
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Какой район РА Вам больше нравится природой?
Всего ответов: 476
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Март » 10 » Новосибирские метеорологи отправятся в горы, составить прогноз по паводку
Новосибирские метеорологи отправятся в горы, составить прогноз по паводку
07:29

В настоящее время готовится экспедиция новосибирских метеорологов в верховье Катуни для составления прогноза на предстоящий период поводка. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, планируется, что экспедиция отправится в горы Алтая 15 марта, а уже 21-22 числа будут получены первые данные о запасах снега. В дальнейшем они лягут в основу для составления конкретного прогноза.

На новосибирской ГЭС в преддверии начала паводка проводятся проверки оборудования, зданий, гидротехнических сооружений, противоаварийные тренировки персонала. Сформирована паводковая комиссия.

Готовятся к предстоящему сезону и дорожные службы региона. В настоящее время территориальное управление автомобильных дорог составило реестр паводкоопасных участков, состоящий из 200 объектов. По каждому из них определены соответствующие мероприятия в случае возникновения паводковой ситуации, обслуживающим организациям выданы соответствующие предписания. Ведется заготовка инертных материалов, труб, дислоцируется техника.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил, что подготовка к паводковому сезону должна вестись максимально скоординировано. "Надо точно понимать, как паводок будет проходить. Для этого необходимо работать в тесном контакте с новосибирской ГЭС, отслеживать какими темпами наполняется водохранилище", - подчеркнул глава региона.Особого внимания, по словам Юрченко, требуют ледовые переправы. Все несанкционированные места, где осуществляется движение автомобильного транспорта, должны быть закрыты. В течение 24 часов региональному управлению МЧС России поручено доложить о принимаемых мерах.

Источник: ИА Regnum
    
Категория: Исследования | Просмотров: 931 | Добавил: galt | Теги: Катунь, паводок, Катунский хребет | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Курайской степи есть система древних оросительных каналов - "сувахов". Местное население приписывает большую часть старинных "сувахов" неизвестным племенам, оставившим писаницы, множество курганов с каменными насыпями и каменными бабами


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1642/20012
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 828
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333