Готовим автомобиль к серьезному путешествию
|
|
eretik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:09 | Сообщение # 151 |
Старший путешественник
Награды:
0
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (AloneWolf) Предлагаю высказаться какие еще могут быть жесткие поломки, которые скажутся даже на возможности буксировки машины? В идеале рассказать какие у кого были подобные поломки. Я перед любой поездкой проверяю самое главное для меня-это ступичные подшипники. Обьясню-главное чтоб колеса крутились, тогда авто можно эвакуировать до зоны ремонта,веть через перевал Бугузун не каждый эвакуатор проедет, да и с некрутящимися колесами не на каждый эвакуатор ты ее сможеш заташить. А все остальное (кроме кузова :D) ты всегда сможеш или починить или заменить. Главное чтоб у тебя было в запасе 2 самых важных инструмента-это время и деньги. :D. А все остальное можно купить в магазине-либо до,либо после. Что то начал ересь нести....
|
|
| |
eretik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:20 | Сообщение # 152 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Quote (AloneWolf) Как вариант - полка (крепкая) и под ней выдвижные ящики. Много, кто так делает, и никто не жаловался на такую схему. Я тоже думаю, но я хочу неко подобие тумбочки. (представляю это себе так-достаеш из багажника тумбочку,в ней выдвижные ящики а в них посуда и плитка и тд и тп. И готовить на ней можно и кушать. А как покушали-всю посуду помыли в тумбочку сложили и в багажник убрали.) Я почему к такой мысли пришол, в этой поездке все путешественники складывали все свои кухонные принадлежности (и посуду) в одну картонную коробку и было удобно, экономилось время (дежурные сварили пищу,разложили по тарелкам и позвали кушать). Покушали, дежурные все убрали. И никто не бегает и не ищет свою тарелку,не бежит в машину искать свою кружку. Только вот картонная коробка бысторо износилась. Ну вот как то так.
|
|
| |
eretik | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:28 | Сообщение # 153 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Quote (karrvalo) жаль что ВЫ чинились целый день... Наверное все таки прийдется написать отчет, а у меня с грамматикой проблемы. Дело в том что только с заменой полуоси мы провозились 2 с половиной световых дня. Пока доедеш до мгазина,он уже не работает. Переночуеш, купишь полуосьи едеш назад к авто 85 км по бездорожью в течении 4 часов, а когда разбираеш и начинаешь ставить, то она "гадина",по чему-то не лезет.
|
|
| |
Rocki | Дата: Четверг, 16.08.2012, 07:52 | Сообщение # 154 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| "Забить шмурдяком" машину, и "подготовить к путешествию" это две больших разницы. Машина для серьезного путешествия-экспедиции, должна быть изначально для этого пригодной. Таких моделей можно по пальцам руки пересчитать. Вот такие машины и надо готовить, не важно какого они года выпуска, потенциал у них намного выше чем у всех других. И конечно же при подготовке к поездке, надо учитывать значение автономности. Тобишь отправляясь в "одиночное плавание", надо брать гораздо более расширенный комплект инструментов и запчастей. Путешествуя же группой, отсутствие запчастей не критично, критичны морально-душевные качества попутчиков.
По большому счету любая поломка, любой техники, расценивается мной лично как беда, а не кайф. Но ведь именно в беде ты узнаешь кто истинный друг, а кто тряпка половая...
Петров Александр
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:57 | Сообщение # 155 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Советов всякий рулящий пару лет на авто может дать кучу.А вот сориентироваться в ситуации и выйти из ее в плюсе -может далеко не каждый.Задирать нос и кичиться крутой тачкой с буржуазной помойки- не для русского человека.Ну уж в такие времена нам довелось жить. Автомобили что создавались у нас были ремонтоспособны в любых условиях, имеющим малейший слесарный навык.Заставить при любой поломке вернуться домой своим ходом -найвысший кайф.Я так думаю за 40 лет владения 2101 1973г.в. Люблю ездить всегда в одиночестве.Медитировал на Памире, Киргизия,Крестовый Перевал,в Каракумах,Крыму,Белоруссия и Седой Урал. Я за наш автомобиль.
Лебедев Виталий
|
|
| |
Rocki | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:19 | Сообщение # 156 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (Vitek) Заставить при любой поломке вернуться домой своим ходом -найвысший кайф. У каждого своя религия.... главное чужую не хаять! Я бывало расстраивался из за мелочных поломочек, на что меня штурман всегда успокаивала, дескать - Ты же устранил её за пять минут, что тут переживать!- Но ещё больший напряг испытываешь когда не полностью уверен в машине, тогда точно от поездки никакого удовольствия не получишь. Поэтому подготовка, подготовка и подготовка!
Петров Александр
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:50 | Сообщение # 157 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Я хотел влиться в экспедицию на Укок.Готовился как ни когда.Поставил пружины которые хранил с 87 года,усиленные.Полное разочарование когда они просто сели на отбойники через100 км. и всё .Пришлось вернуться.
Лебедев Виталий
|
|
| |
Rocki | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:13 | Сообщение # 158 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (Vitek) Пришлось вернуться. Не переживай, Укок сакральное место... хотеть туда и быть там желанным разные вещи! Полагаю Укок сам позовет и тебя и твою машину.
Петров Александр
|
|
| |
AloneWolf | Дата: Пятница, 17.08.2012, 11:57 | Сообщение # 159 |
Ведущий путешественник
Награды:
4
| Quote (Rocki) Не переживай, Укок сакральное место... Это точно... Нам никогда не удавалось без приключений или проблем туда доехать... Причем все проблем как правило перед поездкой всплывали. Первый раз - просто не было билетов ни на автобусы ни на поезд, пришлось чуть ли не на перекладных добираться. Второй раз - Только отъехав от дому попал в аварию. Третий раз - Поломался друг, который ехал с Крыма. Пришлось долго таскать его по СТОшкам и магазинам. Но именно он потом мне мост привез в долину Чулышмана.
Сабадаш Александр
|
|
| |
НатаМ | Дата: Суббота, 18.08.2012, 15:22 | Сообщение # 160 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Quote (AloneWolf) Поломался друг, который ехал с Крыма. Пришлось долго таскать его по СТОшкам и магазинам Quote (AloneWolf) Но именно он потом мне мост привез в долину Чулышмана.
Именно так и появляются и проявляются настоящие друзья...
Сообщение отредактировал НатаМ - Суббота, 18.08.2012, 15:22 |
|
| |