Пропала женщина на Алтае!!!!
|
|
Эллин | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:50 | Сообщение # 31 |
Заслуженный путешественник
Награды:
4
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Да, жаль. Но у каждого своя судьба.
Элина
TLC-76,2013 Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
|
|
| |
Эллин | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 08:50 | Сообщение # 32 |
Награды:
4
| Приходят новые данные. Sergey-63 22:07 01.09.2012 пишет: http://www.risk.ru/users/marich/195126/#c228091 Господа, краткая информация... Только что вернулся с допроса руководителя группы, который шёл около 4 часов. (следователь молодец, отдала его мне, чтобы я вёл допрос сам) Итак, в двух словах: 1. Многое, что здесь писали о личности руковода (возраст, опыт, и т.д.) - неверно. 2. Все ругательные эпитеты, высказанные здесь в адрес этого человека, ничто по сравнению с тем, кем он оказался на самом деле. 3. Никакой помощи поискам он не собирается оказывать. 4. В показаниях постоянно путается, выкручивается, либо в самых "скользких" местах утверждает, что ничего не помнит. 5. Подготовка его как туриста - практически нулевая. Как руководителя группы - запредельно нулевая! 6. С самого начала поход был организован, а потом и проходил, так, что несчастный случай мог произойти в любой момент. Даже за половину того, что там было, его надо кошками прибить к кедру - в назидание другим подобным "руководителям"! 7. Вины своей не признаёт, и даже малейшего намёка нет на раскаяние или соболезнование - уверен, что поступил правильно. 8. С остальными участниками группы разговор впереди, и судя по всему, разговор не лёгкий (к сожалению, без меня - уезжаю на Алтай).
Примечание. Serg это консультат юридический, который взялся помагать ИНГЕ, Поскольку у него большой опыт походов и именно по Алтаю, он знает специфику туризма, по всей видимости договорились его привлечь к делу.
Элина
Сообщение отредактировал Эллин - Понедельник, 03.09.2012, 08:58 |
|
| |
Эллин | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 08:53 | Сообщение # 33 |
Награды:
4
| Со слов руковода потерпевшая потому на том месте, где находилась неделю, не оставила ни одной бумажки, ни одного фантика, или пустой баллончик из под газа, что всё это унесла с собой (но при этом бросила соль и масло). И о том, что она даже ходя в туалет, потом это аккуратно закапывала и маскировала. И о том, что её забрала с собой другая группа, следы которой он видел лично. И ещё массу подобной «информации».
Что же касается цвета кофты и прочего, то руковод (с его слов) либо вообще не помнит, либо затрудняется точно сказать, во что пропавшая была одета, и что у неё было на ногах. Характер её травмы он тоже не знает, потому что на эту тему ни с ней, ни с кем другим из группы не общался. Поскольку после того, как она стала плохо идти, он поставил её в группе замыкающей, точно даже не может сказать, хромала она или нет. Была ли у неё карта, он тоже не знает. Какие у неё оставались продукты в рюкзаке (помимо оставленных им) может только предполагать. Объяснить, почему на месте её стоянки нет даже сгоревших спичек (которые были ей оставлены вместе с газом), не может. И т.д....
Элина
|
|
| |
Эллин | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 08:56 | Сообщение # 34 |
Награды:
4
| Если спасы никого не найдут, то никакой статьи вообще не будет. Во всяком случае УК. Если найдут живой - возможна ст. 125. (1 год) Если найдут мёртвой - ст. 125 железно, а 109-я (3 года) - возможно, но не факт. И как оказалось, руковод человек с ВЫСШИМ ЮРИДИЧЕСКИМ образованием
Он, как человек с высшим юридическим образованием, прекрасно понимает, что до тех пор, пока её не нашли (живую, или мёртвую) к нему даже ст. 125 с большим трудом можно притянуть. Не говоря уже о чём-то более серьёзном. Нет жертвы - нет преступления! Отсюда и все его показания и его поведение! (это мнение юридического консультанта с форума. который участвовал в допросе) Отсюда вывод напрашивается сам собой. Случилась трагедия ранее , следы которой он пытается сокрыть, иначе в любом случае будет отвечать. Группу вполне вероятно запугал , как знающий УК. Кроме того родсвтенникам звонили по тел. какие-то товарищи с кавказским акцентом с угрозами. Москва столица нашей родины -......матов не хватает
Элина
Сообщение отредактировал Эллин - Понедельник, 03.09.2012, 09:00 |
|
| |
galt | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:59 | Сообщение # 35 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Судя по всему правда тщательно скрывается. И человека, скорее всего, уже нет в живых.
Подумал, что бы я делал в подобной ситуации. После первой ночи наверняка попытался бы спуститься ниже, в зону леса, и постоянно жечь костер, дабы привлечь внимание людей, отпугнуть диких животных и согреться ночью.
АДМИН
|
|
| |
НатаМ | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:30 | Сообщение # 36 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (galt) Судя по всему правда тщательно скрывается. И человека, скорее всего, уже нет в живых. Скорее да..
Quote (Эллин) Он, как человек с высшим юридическим образованием, прекрасно понимает, что до тех пор, пока её не нашли (живую, или мёртвую) к нему даже ст. 125 с большим трудом можно притянуть. Не говоря уже о чём-то более серьёзном. Нет жертвы - нет преступления!
Страшно все....
Но если человека потеряли, и даже потом искали/не нашли, то можно все таки предположить, что его (человека) когда то найдут.. Живого (что маловероятно) или мертвого...
А так похоже, что он (руковод) уверен, что ее не найдут.
Короче говоря, все еще страшнее...
Страшно и не укладывается в голове ничего, какой бы вариант событий не происходил.
|
|
| |
НатаМ | Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:33 | Сообщение # 37 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Если почитать форум-первоисточник (Risk), то можно рехнуться самому..
Сначала было как то по человечески, и надеюсь, что искренне..
Сейчас там полный маразм...
Простите, если я не разделяю чье то мнение...
******************************************************************************** В любом случае, какое бы истинное развитие событий не происходило- жутко.
Сообщение отредактировал НатаМ - Вторник, 04.09.2012, 10:34 |
|
| |
Эллин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:53 | Сообщение # 38 |
Награды:
4
| Разделяете, разделяете. Еще как. Жаль родственников. Люди в обсуждениях превращаются в зверей и им глубоко пофиг чувства других.
Элина
|
|
| |
Эллин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 13:06 | Сообщение # 39 |
Награды:
4
| Но после одного из последних описаний событий на "риске" (парнем 24 лет) к сожалению, портрет группы, как ни крути вырисовался очень не важнецкий, включая и равнодушие самого парня и вообще ответственности самой туристки и т.д. И КАЖДЫЙ внес свою лепту в то, что произошло. Если люди по интересам, и как то общались до того, то всегда чувствуется стОит идти с чел в разведку иль нет. И до какой степени стОит. А если не общались, то нафиг идти в такой тур?
Выводы для себя банальны и известны. Ходи с проверенными или узнай хорошо до того, + подготовка самого тура. Опыт походов (поездок) крайне важен и должен наращиваться постепенно. Старо как мир. Кстати, в связи с этим и с тем, что часть участников ЗДЕСЬ знакома только по интернету (нет иной возможности) жесткий регламент Евгения в поездках вполне заслуживает понимания и уважения. Думаю со временем , когда образуется плотный костяк постоянных путешественников будет несколько проще как участникам так и руководителю, хотя от тщательной подготовки это никого из участников не освобождает, также как и в праве руководителя отказать в процессе подготовки "непослушному" участнику. Но право это накладывает еще бОльшую ответственность на руководителя в путешествии.
Элина
Сообщение отредактировал Эллин - Вторник, 04.09.2012, 13:08 |
|
| |
НатаМ | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:15 | Сообщение # 40 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Quote (Эллин) Кстати, в связи с этим и с тем, что часть участников ЗДЕСЬ знакома только по интернету (нет иной возможности) жесткий регламент Евгения в поездках вполне заслуживает понимания и уважения
Тоже об этом подумала...
Описания на Риске походов даже от jazator (ник) заставляет крепко призадуматься о том, в какой ситуации не дай бог можешь оказаться сам или твои знакомые... Не знаю уж, неужели такое в обычаях туристических???
Может jazator как то не так все описАл, или я не знаю и не понимаю..
Мне понятно то, что говорила Элина, включая то, когда необходимо разделение группы, и многое другое..
Ой ладно, что то я не по теме..
П.с. Я не говорю о составе, "целях", внутреннем содержимом каждого из ТОЙ кошмарной группы.... Как я уже говорила, при любом раскладе и реальной истине событий- все просто кошмарно....
Ну и не примите за подобие "шовинизма" но .... как Элина выразилась Quote (Эллин) Москва столица нашей родины -......матов не хватает
п.с. А человека не нашли... И искали не там.. И непонятно вообще найдут ли.....
Простите за некоторый сумбур...
Сообщение отредактировал НатаМ - Вторник, 04.09.2012, 16:28 |
|
| |
|