Пропала женщина на Алтае!!!!
|
|
НатаМ | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:31 | Сообщение # 111 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (bitrug) ще знаю из рассказов тех, кто был на Коире - места страшные и дикие, различные видения могут быть, рев животных, даже месные жители с крепкой психикой опасаются этих мест, Нда...
****** Вот типа таких объявы есть в Инете...
Кто со мной в поход
Может этот тип (Александр Зорин) и ничего так себе...
Адекватный..
Но на мой взгляд - уже нет...
Хотя я и не знаю, может это общепринятая практика так собирать группы?
|
|
| |
galt | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:49 | Сообщение # 112 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (НатаМ) Может этот тип (Александр Зорин) и ничего так себе... Это коммерческое мероприятие, то есть целью ставится зарабатывание денег в этом походе. Во всяком случае налицо все признаки этого. Однако никаких данных, что есть туроператор, что он зарегистрирован и внесен страховой взнос в страховой фонд нет. Поэтому - это очередная возможность попасть в неприятную ситуацию. У туроператоров конные маршруты стоят примерно 1,5-2 тысячи с человека в сутки, то есть около той же суммы, что и запрашивает этот человек. Стоит ли рисковать? Может быть лучше купить тур в агентстве?
Вот например: http://base-galt.ucoz.ru/publ/185-1-0-185 Конный тур к Белухе всего за 1500 с человека в сутки, но это проводит один из известнейших туроператоров по Горному Алтаю официально, с медицинской страховкой в 450.000=
И ведь очень много людей покупаются на посулы доморощенных гидов. Сразу скажу - деятельность этого товарища незаконна, более того, есть статья в УК за осуществление незаконной предпринимательской деятельности.
АДМИН
|
|
| |
НатаМ | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:51 | Сообщение # 113 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Quote (galt) И ведь очень много людей покупаются на посулы доморощенных гидов.
ВОТ ИМЕННО!!!!!!
А потом вероятен самый печальный итог.
|
|
| |
Эллин | Дата: Среда, 19.09.2012, 13:17 | Сообщение # 114 |
Заслуженный путешественник
Награды:
4
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (НатаМ) Но на мой взгляд - уже нет... почему?
Элина
TLC-76,2013 Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
|
|
| |
Эллин | Дата: Среда, 19.09.2012, 13:19 | Сообщение # 115 |
Награды:
4
| Quote (galt) Это коммерческое мероприятие, Он там пишет что как раз НЕКОММЕРЧЕСКОЕ мероприятие и отношения не поставщик услуг - покупатель, а друг-друг. (типа) (Ну типа чем то напоминает кстати этот сайт, в плане того, что собираются люди по интересам.) Цены , указанные от туропаретора за 2011 год , сейчас врят ли по таким найдешь...но у Ленальтурса например 12 дневный конный на этот год 30500 рублей, а у этих (звезды) 28100....зависит многое от количества гидов и коноводов и от меню...у Ленальптурса туристы жрут от пуза...правда и прибыль заложена немалая поскольку себестоимость их туров значительно ниже У Звезды заявлено что ВСЕ входит в цены в том числе палатки, спальники (как я поняла) , да и цена на группу от 5 до 12 человек , то есть высчитано с учетом самого невыгодного количества Думаю себестомость похода (но с учетом арендованного коммерческого транспорта) и с нормальным питанием приближается к 22-23 тысячам. (транспорт да еще с отстоем и кони слишком дороги) А если сюда заложить окупаемость похода для руковода, то цена вырисовывается . Хотя конечно они там написали что плата за руководство походом взымается , а это уже противоречие на тему "не коммерции". Так что прибыль они конечно заложили но какую это смотреть надо по обслуживанию и питанию. Но я б с ними не пошла вот так с бухты барахты с сайта.
Элина
Сообщение отредактировал Эллин - Среда, 19.09.2012, 13:43 |
|
| |
НатаМ | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:09 | Сообщение # 116 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Quote (Эллин) Quote (НатаМ) Но на мой взгляд - уже нет...
почему?
Прочтите:
Quote В походе может участвовать любой психически и физически здоровый человек, не обладающий специальной спортивной подготовкой, но желательно хоть раз в жизни сидевший в седле (не обязательно, но рекомендуется!) и не испытывающий страха перед лошадьми.
И что?
Вы думаете, что мало идиотов, которые себя не идиотами считают?
Или что на лошади раз плюнуть и поехал?
И не просто поехал, а по горам...
Мне ли вам говорить...
П.с. Ну это все к тому, что куча неадекватов ведЕтся вот на такие предложения. Ни страховки, ни подготовки, и т.д. Ну и результат м.б. крайне не радостный...
А подавать подобные объявы в широком доступе, будучи по существу никем, это, имхо, безнравственно..
Сообщение отредактировал НатаМ - Среда, 19.09.2012, 15:16 |
|
| |
bitrug | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:07 | Сообщение # 117 |
| у Зорина вранье с самого начала...'' долина Коира'', какая долина? ущелье 20-30 метров в ширину и киллометровые горы в высоту, на крутых склонах полно диких животных...эти места не для туризма
|
|
| |
Эллин | Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:35 | Сообщение # 118 |
Награды:
4
| Quote (НатаМ) В походе может участвовать любой психически и физически здоровый человек, не обладающий специальной спортивной подготовкой, но желательно хоть раз в жизни сидевший в седле (не обязательно, но рекомендуется!) и не испытывающий страха перед лошадьми.
И что?
Вы думаете, что мало идиотов, которые себя не идиотами считают? Хватает, думаю в том числе и тех, кто едет через турфирму. Фраза про подготовку мне тоже не нравится, но Вы думаее в турфирмах по другому? 100% точно также или хуже. Тф допускают людей в конные вообще ни разу не сидевших на конях. И начинается тур с того, что конюх задает каждому вопрос НА КОНЕ СИДЕЛ?
Элина
|
|
| |
НатаМ | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:04 | Сообщение # 119 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Элина, все верно конечно...
Однако и в походах через турфирмы (при наличии страховки, при регистрации в МЧС, при наличии вроде как адекватного состава участников) НС часты..
Одновременно с поиском В. Черноморовой велись поиски женщины, которая упала с лошади при переходе брода, нашли через дня 4, кажется.. Погибшую. Унесло течением.. Турфирма крупная, Чемал-Тур кажется...
И я вообще имею ввиду не то, какой текст объявления о наборе группы. А кто это делает...
И куда он, этот непонятно кто, собирается вести группу разных людей...
Сообщение отредактировал НатаМ - Четверг, 20.09.2012, 15:07 |
|
| |
Эллин | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:53 | Сообщение # 120 |
Награды:
4
| Кстати у группы с которой шла В.Ч была страховка на доставку вертолетом. (Ну со слов гидов которые были в тот момент в МЧС) ... а по теме ну не знаю, думаю, что так вот судить сложно. Ведь этот сайт тоже собирает разных людей. Вопрос как именно ведется подготовка. Хотя я скажу еще раз с сайтом звезда е пошла бы , но пошла бы со своими знакомыми организовав совместно.....
Элина
|
|
| |
|