В Казахстанский Алтай летом 2010 года
|
|
galt | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:32 | Сообщение # 371 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (gruss) Давайте действительно форс-мажор решать уже по месту. Пусть всё идет по плану. Поддерживаю.
АДМИН
|
|
| |
Эллин | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:45 | Сообщение # 372 |
Заслуженный путешественник
Награды:
4
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Ну в общем Казахстан не Россия и такие штучки как перекрытие дорог - это в порядке вещей.... В общем, правительство там было всего 1 раз....а все остальные разы обещают что приеду, РАхмановские ключи закрываются, путевки аннулируются, при этом никто не знает точно на сколько, может рна неделю, может на две....А в результате никто не приезжает. НЕ ФАКТ , что будет перекрыт целый район и заброска от Язевогоо, но фаскт что может быть перекрыта дорога на РАхманы и сами РАхманы, таким образом заброска с РАхманов будет невозможна. НО, на сегодрняшний день никакой информации у базы нет пока и они работают в обычном режиме. Сообщают как правило за месяц. Что касается забросок вообще - мне подтвердили что заброска с Язевого по обычной дороге невозможна по причине ужесточения погран контроля и наказаний за нарушени границы, вторая троп - реальное болото, а в этом году вообще непонятно что там будет, посокльку очень сыро...Весна воздняя, на озерах остаточный лед, дожди, высокачя вода. ПОэтому не факт, что можно будет пройти и дорогша займет 2 дня. С заброской от РАхманов рекомендовали сдвинуть все вообще на август, поскольку опять таки высокая вода и в июле (в начале ) не факт , что можно будет перейти брод...ПОэтому думаю. что надо прорабатывать вариант начиная с Маркоколя...и вообще смотреть на погоду... У нас не проработаны вопросы "качества троп и прохождения, нет гида, который бы сказал , да "я гарантирую , что пройти можно" , нет информации от коноводов про эти самые тропы. Без проработки этого вопроса - поедку не стоит планировать вообще
Элина
TLC-76,2013 Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
Сообщение отредактировал Эллин - Четверг, 03.06.2010, 11:50 |
|
| |
galt | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:02 | Сообщение # 373 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Сегодня опять созванивались с погранцами, они тянут резину. На словах говорят, что допустить вас в зону вряд-ли возможно, а письменный ответ не дают, говорят, что рассмотрим вопрос в порядке очередности. Им наш переход как кол в заднее место. Это нужно через Катунский хребет высылать наряд для сопровождения нашей экспедиции. Естественно никто эти заниматься не хочет. Буду периодически их тормошить. По всей видимости они испытывают мое терпение, надеются, что сам от них отцеплюсь. Но у меня его еще много, все равно им придется или пойти навстречу или давать письменный отказ. Пока давайте исходить из того, что граница для нас закрыта.
АДМИН
|
|
| |
vgk | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:14 | Сообщение # 374 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Эллин) ... что пока "я гарантирую , что пройти можно" , нет информации от коноводов про эти самые тропы. Без проработки этого вопроса - поедку не стоит планировать вообще если у всех будет такая политика, то разве не буде скучно, вот если они бы сказали, что гарантированно не пройдёте... это тема подумать, а всё остальное только повод укрепить дух и скать... искать... искать дорогу.
Да...
|
|
| |
gruss | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:34 | Сообщение # 375 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Это точно. begemot, отзовитесь пож-ста насчет информации про коней. Время идет. Я конечно могу попытаться отсюда договориться, но Вам-то всё-таки попроще.
In Via Veritas
|
|
| |
Эллин | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:55 | Сообщение # 376 |
Заслуженный путешественник
Награды:
4
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (vgk) если у всех будет такая политика, то разве не буде скучно, вот если они бы сказали, что гарантированно не пройдёте... это тема подумать, а всё остальное только повод укрепить дух и скать... искать... искать дорогу. Это в корне не верный подход. Во первых там искать нечего. Во вторых, нужно различать реальные трудности и трудности походного путешествия и сырую подготовку тура, следвием чего тур просто может быть сорван. 1. прйти на тропу и через час понять что пройти невозможно - это не профессионально. Тема должна быть проработана. Должна быть свежая информация из нескольких источников. 2. Касаемо переправ и бродов - то же самое + кони на перправах ведут себя непредсказуемо. Скидывают ездоков. Смертельные случаи при падении с коня в воду не единичны. Я не пугаю, просто это реалии, с которыми мне приходилось сталкиваться в течении работы (работала в турсфере). Кроме того, цель это все таки отпуск и отдохнуть там, где хочется, а не прийти на место и понять что ты зря проделал долгий путь и разворачиваться обратно. Кроме того, очень хорошо знаю, что бывает с группой, когда она расчитывает на одно , а потом обламывается...моральный дух падает и т.д. и.т.п...мне это нафиг не нужно....Я в свое время по самое нихочу нарабботиалась с такими ситуациями... Добавлено (03.06.2010, 12:55) ---------------------------------------------
Quote (galt) Пока давайте исходить из того, что граница для нас закрыта. Да, давайте.
Элина
TLC-76,2013 Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
|
|
| |
vgk | Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:25 | Сообщение # 377 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| вредный я... "...из разных источников..." а первый откуда узнавал? PS давайте не спорить на эту тему, негоже это, у каждого свой взгляд на жизнь и это хорошо...
Да...
Сообщение отредактировал vgk - Четверг, 03.06.2010, 15:50 |
|
| |
begemot | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:13 | Сообщение # 378 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Quote (gruss) begemot, отзовитесь пож-ста насчет информации про коней. Пока никто ничего конкретного не может сказать. Все готовятся встречать двух больших пап. Видимо придется туда съездить. Просьба - пожалуйста напишите еще раз, конкретно, маршрут с датами.
Александр Монин.
|
|
| |
gruss | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:33 | Сообщение # 379 |
Главный путешественник
Награды:
3
| 5-го июля вечером (возможно поздно) мы приезжаем в район Язевого (или Рахманов, как договоритесь с конюхами). 6-го подъем до Нижнего лагеря (напоминаю, нас 11 россиян, garik, Вы и те, кто с Вами). 7-9 - нахождение там с радиальными пешими выходами, 10-го спуск к машинам. Если едем в обратную сторону, начинаем с Маркаколя, то скорее всего на Белуху с 11 по 14-15 июля. Когда собираетесь поехать? Наиболее важные вопросы для обсуждения: 1. Состояние тропы от Язевого, возможно ли идти за лошадьми пешком, насколько там сыро, пройдем ли за 1 день до Нижнего Лагеря (не Серсембая, а именно до НЛ!) 2. То же самое про тропу от Рахманов. Насколько может быть проблемной переправа через Берель у Серсембая на этом маршруте. Спросите мнения желательно у нескольких человек, какую тропу лучше использовать. 3. Где оставить машины и Ирину, если коневоды убедят идти от Рахман. С Язевым в этом отношении в принципе ясно. 4. Самое важное - расценки. Торгуйтесь. Думаю, должны быть отдельные цены на активные дни (подъем и спуск) и нахождение конюха с лошадьми в лагере в течение 3 дней без использования. Не думаю, что стоит его отпускать на эти три дня.
In Via Veritas
|
|
| |
begemot | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:48 | Сообщение # 380 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Хорошо, все понял.
Александр Монин.
|
|
| |
|