В Казахстанский Алтай летом 2010 года
|
|
vgk | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:15 | Сообщение # 141 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (gruss) Все так говорят. Я серьезно. А вдруг Вы хороший, а из нас кто-то плохой? Психологическая совместимость - вешь сложная. Не хочется друг другу отдых испортить. Ладно, в остальной части поездки мы всегда можем разделиться и отдыхать автономно и без обид друг на друга. Да даже в обычной поездке на автомобилях можно совместно ехать, но быт разделить, так многие делают, так мы ездили в Туву в 2006 году. Но тут гарантированные 5 дней совместного отдыха, начиная от Язевого (или Рахманов), и практически без вариантов, потому что будем привязаны к заброске-выброске. Если у Вас не получается на вторые майские, может получится на первые? Вторые я выбрал только потому, что, скорее всего, будет теплее. Если Вам выбранное место не нравится - можно ведь и варианты рассмотреть. Ближе к делу разберёмся, я уже к одной поездке подвязался на майские, а если по существу 5 дней, это не большой срок и я смогу продержаться...
Да...
|
|
| |
gruss | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:36 | Сообщение # 142 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Вот как раз до Серсембая, что-то мне подсказывает, и проблема проехать даже на танке, если искать дорогу не через Россию. Судя по описаниям и фотографиям тропы Рахманы-Серсмебай - там густая тайга, где там вездеходу? А обходная тропа с Язевого вроде как заболочена, что тоже не комильфо. Но в любом случае, конечно же, вариант нужно исследовать. При расчетах стоимости заброски не нужно забывать, что нам скорее всего придется держать вездеход а Нижнем лагере и кормить водителя, это скорее всего будет дешевле, нежели он за нами еще раз приедет.Добавлено (24.02.2010, 16:36) --------------------------------------------- VGK, стесняюсь спросить, что значит продержаться? А вдруг кто-то из нас не сможет? Я серьезно. Это здесь мы с Вами превращаем всё в шутку. На месте может оказаться не до шуток. Кто-то что-то не так сказал, не так посмотрел, и пошло-поехало. Так бывает, и никто от этого не застрахован. Поэтому и предлагается посмотреть друг на друга, пообщаться предварительно.
In Via Veritas
|
|
| |
vgk | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:57 | Сообщение # 143 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| Константин, если мы здесь шутим, значит и там будем. Я по прежнему настаиваю, что 5-7 дней вместе это не много. Тем более это будет отдых. Договориься, что будет на ужин, мы всегда сумеем. Алкоголь я употребляю не буйно. Пошлют за дровами - пойду. Основной вопрос как обычно деньги и время. При их наличии готов на любой здравый кипишь. Сейчас основной упор на неделю в начале июля и на две недели на стыке июля и августа. Всё остальное под вопросом достаточности ресурсов и здравого смысла.
Да...
Сообщение отредактировал vgk - Среда, 24.02.2010, 17:03 |
|
| |
galt | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:01 | Сообщение # 144 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (vgk) Пошлют за дровами - пойду. А если пошлют подальше?
АДМИН
|
|
| |
vgk | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:05 | Сообщение # 145 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| Quote (galt) Quote (vgk) Пошлют за дровами - пойду. А если пошлют подальше? Я обычно стараюсь до такой ситуации не доводить... Всё в жизни не предусмотреть: пошлют... будем думать.
Да...
|
|
| |
gruss | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:50 | Сообщение # 146 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Мы-то с Вами шутим, а народу будет возможно много, не все шутки понимают. В общем, смотрите, приглашение в силе, а дальше видно будет. Главное, в дальнейшем будьте готовы к возможным вариантам: 1. Пеший переход по мокрому болоту, мокрым камням и корням под дождем 30 км. туда и обратно 2. Переход на лошадях то же расстояние в тех же условиях, рысью. Как вариант, бег той же рысью следом за лошадью, несущей рюкзаки. 3. Ночевка в палатке под ливнем. 4. Ежедневный трехразовый розжиг костра из мокрых дров и отмывание котелков от гречки и лапши с помощью песка. 5. Поездка на броне вездехода под дождем и хлещущими ветками. 6. Капризные женщины и дети, которых нужно утешать, ворчащие ленивые мужики, любящие выпить и поспать, за которых нужно всё делать. Если Вы готовы это всё выдержать - милости просим без предварительных сборов.
In Via Veritas
Сообщение отредактировал gruss - Среда, 24.02.2010, 18:05 |
|
| |
Эллин | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:19 | Сообщение # 147 |
Заслуженный путешественник
Награды:
4
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| VGK Quote (gruss) Капризные женщины и дети, которых нужно утешать....., Подтверждаю, все чт сказал Грусс. Я могу испортить жизнь любому, даже очень симпатичному мужчине...
Элина
TLC-76,2013 Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
|
|
| |
garik | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:18 | Сообщение # 148 |
Старший путешественник
Награды:
0
| С фото Искателя дано добро, а вот танк то у нас есть,у моих знакомых,а не кто не знает сколько этот крокодил салярки кушает то, а то до язевого озера всего ни чего 500 км, кстати они ребята тоже экстремальные т.е. ездят на патрулях в грязь и дождь вот только я их найти что то не могу как в воду канули, если возможно то могу им сказать и пригласить от вашего имени, вот одна из их машинок :) фото Алексей Новицки-- человек который тянет тросс
Турист
Сообщение отредактировал garik - Среда, 24.02.2010, 22:19 |
|
| |
gruss | Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:12 | Сообщение # 149 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Мы этим ребятам, как и они нам, вряд ли интересны. Это чистые джиперы, а у нас поездка сугубо познавательная. Разве что нанять их танк.
In Via Veritas
|
|
| |
garik | Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:19 | Сообщение # 150 |
Старший путешественник
Награды:
0
| я думаю что им тоже интересно будет скатать под Белуху, встречусь с ними поговорю, как они смогут отнесутся к этому мероприятию, вообще они тоже любители природы, так что загадывать не будем заранее
Турист
|
|
| |
|