УКОК 2012. На стыке стран и эпох
|
|
galt | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:03 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| СОВЕТОМ САЙТА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ДАННОГО МЕРОПРИЯТИЯ КАК ЭКСПЕДИЦИИ С НАИМЕНОВАНИЕМ
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ: 1. Предварительное обсуждение. 2. Достопримечательности Укока. 3. Общие требования к автомобилю. 4. Обсуждение маршрута. 5. Окончательный маршрут. 6. Сроки проведения экспедиции и обсуждение места сбора. 7. Участие в экспедиции. 8. Пропуски в погранзону 9. Распределение снаряжения 10. Питание в экспедиции
Непреодолимо тянет опять на Укок (был там в 2009 году). Пока там не лягла газовая труба, хочется еще раз посетить это неземное место.
Желающие составить компанию, пишите. Планируемый период: конц июля - начало августа 2012 года.
АДМИН
|
|
| |
al104 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:52 | Сообщение # 91 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (begemot) откуда берутся восторги Ну а что признавать, что вот такой я лох? Все ездят и восхищаются, а я вот такой бездуховный? Обидно как-то. Я вот просто не стал отчет писать, т.к. писать не о чем. Комаров и оводов дофига там. Но в той же долине чулышмана или на актру интереснее. Но зато типа съездил посмотрел. Один раз стоит прокатиться.
А вот в долине Джазатора или в степи Самаха шикарно. С Укока когда ехали там остановились на ночевку, кайф.
Сообщение отредактировал al104 - Суббота, 17.03.2012, 20:01 |
|
| |
bitrug | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:20 | Сообщение # 92 |
| а вот сейчас я с главным ветераном путешествий полностью согласен
|
|
| |
al104 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:07 | Сообщение # 93 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| Трам, трам, трам... Специально для интересующихся Укоком с вашего форума! Первый раз в эфире! Достал из загашников старую запись и выложил видео. Тут первое
|
|
| |
al104 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:23 | Сообщение # 94 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| Второе видео тут Третье
Сообщение отредактировал al104 - Суббота, 17.03.2012, 23:29 |
|
| |
galt | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 06:29 | Сообщение # 95 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (v-zhin) Правильно ли я понял, что пропуска по нашим заявкам администрация сайта будет получать сама, или каждый экипаж лично? Этот вопрос еще на стадии обсуждения, скорее всего будет так: - Вы составляете заявление и высылаете его скан-копию мне; - Ваше заявление проверяется и отправляется в Управление погранслужбы; - за несколько дней до начала экспедиции проверяется готовность пропусков (звонком в Управление); - пропуски получаются по приезду в Акташ (на КПП).
Процедура эта пройдена уже не раз, накладок никаких не было. На получение пропусков теряется не более получаса.
Quote (v-zhin) Про Кош-Агач я написал на случай, если у кого возникнут изменения в составе экипажа после подачи заявки. Это плохо. Экипаж с измененным составом рискует быть исключенным из состава экспедиции. Поэтому советую всем продумать этот вопрос, дабы в дальнейшем не было горько и обидно.
Quote (al104) Сильно не фантазируйте, а то после поездки может постичь разочарование. Туда только ради галочки стоит съездить, а особых красот там нет. Только один массив Табын-Богдо-Ола стоит того, чтобы туда ехать.
Quote (begemot) После просмотра кучи фото и видео материала на эту тему, пришёл к аналогичному выводу. Но, откуда берутся восторги побывавших там? Видимо, кроме красот, есть и не поддающаяся документальной фиксации энергетика. И, наверное, именно эта энергетика не отпускает и зовёт обратно... А понятие красоты у каждого индивидуальное. Один и в березовой рощице красоту увидит, а другой скажет: "лес как лес, чего тут красивого".
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 06:39 | Сообщение # 96 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (al104) Я вот просто не стал отчет писать, т.к. писать не о чем. Комаров и оводов дофига там. Но в той же долине чулышмана или на актру интереснее. Но зато типа съездил посмотрел. Один раз стоит прокатиться. Вам просто не повезло с погодой. На Укоке почти сплошные тучи, ТБО естественно, весь скрыт. Мрачная картина. А в долине Джазатора - солнце, поэтому совсем другое впечатление. Нам повезло больше в 2009 году. Погода менялась каждые полчаса, были и дожди и солнце, картины совсем другие вырисовывались, нежели на предложенном видео, на котором нет ни ТБО, ни Гусиного озера, практически ничего, кроме дороги.
Укок не такой! Это точно!
АДМИН
|
|
| |
al104 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 07:50 | Сообщение # 97 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| Quote (galt) предложенном видео, на котором нет ни ТБО, ни Гусиного озера, Как это нет? И то и другое снято, причем несколько раз. ТБО мельком, т.к. ну совершенно обычный вид. Машина в броду застряла это на берегу Гусиного озера. Само оно - болото болотом. А дорогу вырезал специально для вас, больше там не а что глазу зацепится. На Бертеке было солнечно и все горы было видно.
Да и в целом Укок не видами интересен, а дорогой. Туда все джиперы едут именно ради дороги - много разнобооразных препятствий (болота, броды, уклоны, подъемы, камни, снег и пр.) сконцентрировано на небольшой территории. Не успевает надоесть пока едешь.
Сообщение отредактировал al104 - Воскресенье, 18.03.2012, 11:54 |
|
| |
galt | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:04 | Сообщение # 98 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Видимо каждый видит несколько по своему.
Лично я в 2009 году Укок увидел примерно таким: Июль на Укоке Радужный вечер на Укоке Ночной ТБО Укок закатный Стелы Укока Табын-Богда-Ола Ненастье на Укоке Знаменитые укокские закаты Укокские мотивы Калгуты
Советую всем почитать Дневник путешествия WildDim (2008 г.) - http://galt-auto.ru/blog/2009-03-02-15 Я увидел Укок приблизительно таким же, только краски были намного ярче. Конец августа на Укоке - затухание растительности. Заменить на фото желтизну на зелень и будет Укок конца июля - начала августа.
АДМИН
|
|
| |
НатаМ | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:54 | Сообщение # 99 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Quote (al104) Специально для интересующихся Укоком с вашего форума! Первый раз в эфире! Достал из загашников старую запись и выложил видео. Тут первое
Quote (al104) Второе видео тут Третье Второе видео, а именно сам Укок, даже при условии невезения с погодой, меня лично впечатляет...
|
|
| |
НатаМ | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:56 | Сообщение # 100 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Quote (galt) Лично я в 2009 году Укок увидел примерно таким: Июль на Укоке Радужный вечер на Укоке Ночной ТБО Укок закатный Стелы Укока Табын-Богда-Ола Ненастье на Укоке Знаменитые укокские закаты Укокские мотивы Калгуты
Тут просто фантастически!
Да, Женя, тебе крупно повезло!
Сообщение отредактировал НатаМ - Воскресенье, 18.03.2012, 14:04 |
|
| |
|