Новый год 2011 в Горном Алтае
|
|
Rocki | Дата: Среда, 10.11.2010, 19:12 | Сообщение # 251 |
Ветеран путешествий
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1754
Авто: Дайхатсу Рокки АКПП 1992 МТ 31
Награды:
5
Репутация: 3
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (galt) звучь предполагаемые правила конкурса, пожалуйста. Этто мы завсегда!!! 1) Необходимо подтвердить своё участие в конкурсе (пока три экипажа это сделали) 2) По прибытию на место шашлыкинга, методом жеребьевки определяется порядок-очередность приготовления. 3) Результаты конкурса подсчитываютс тайным (можно открытым, но не приветствуется) голосованием 02.01.2011г вечером всеми участниками поездки. Победителю присваивается звание "Шашлычных дел мастер 2010" и годовое общественное признание "шашлычным авторитетом". Плюс ещё кое что!!! От себя добавлю, приготовление разномастных видов шашлыков одновременных неприемлимо. Связано это как с методами приготовления, так и с затруднениями в полноценном дегустировании. Поэтому отдаем ежедневное приготовление на ответственность определенного жребием участника(коф). Мне кажется это разумные ПРЕДПОЛОГАЕМЫЕ правила! Quote (galt) на следующий день воспоминания о вчерашнем вкусе могут стать другими или исчезнуть совсем вследствие полировки шашлыка горячительным напитком. В этом вся и суть. шашлык должен быть .... мммм.... незабываемым... Готов к диспуту...
Петров Александр
|
|
| |
НатаМ | Дата: Среда, 10.11.2010, 22:42 | Сообщение # 252 |
Ветеран путешествий
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1404
Авто: TLC Prado 95, 5VZ 3.4
Награды:
6
Репутация: 3
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Rocki) приготовление разномастных видов шашлыков одновременных неприемлимо Что то я не врубилась, прости, Rocki То есть мы готовим/едим один вид шашлыка сегодня, другой завтра,третий послезавтра? Или я что то не так поняла? Объясни мне, плизззз.... Quote (Rocki) Поэтому отдаем ежедневное приготовление на ответственность определенного жребием участника(коф). И тут тоже не поняла... То есть как- один готовит один день, на второй день-другой и т.д.??????? Правда, извини, не поняла что то я....
Сообщение отредактировал НатаМ - Среда, 10.11.2010, 22:43 |
|
| |
galt | Дата: Четверг, 11.11.2010, 05:39 | Сообщение # 253 |
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5832
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды:
19
Репутация: 9
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (НатаМ) То есть мы готовим/едим один вид шашлыка сегодня, другой завтра,третий послезавтра? Quote (НатаМ) То есть как- один готовит один день, на второй день-другой и т.д.??????? Рокки именно так и предлагает. А у меня несколько другое предложение. Конкурс сделать вечером 31 января (до наступления НГ). Каждый экипаж в течение вечера приготовит небольшую порцию шашлыка, чтобы можно было оценить разницу во вкусе реально. Плюсы такого подхода очевидны: более объективные оценки (затруднительно сравнивать то, что ешь сейчас с тем, что ел двое суток назад - вероятность необъективности оценки высока), независимость вкуса от срока маринада (некоторые маринады, в частности, томатные сильно меняют вкус шашлыка после 1-х суток нахождения в маринаде, получится, что те, кому жребий выпадет готовить 2 января оказываются в гораздо худшем положении, чем те, которым жребий выпадет на 31 декабря). А уже 1-го и 2-го числа оставшийся шашлык делается в обычном порядке, то есть без конкурса.
АДМИН
|
|
| |
asonyshko | Дата: Четверг, 11.11.2010, 08:13 | Сообщение # 254 |
Путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Авто: Mazda Demio
Награды:
0
Репутация: 0
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| А такой вопрос!...А обьем шашлыка с экипажа?...Я так понимаю что шашлык это наше горячее и будет.Поэтому нада прикинуть сколько...
Анжела Дроздова
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 11.11.2010, 08:17 | Сообщение # 255 |
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5832
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды:
19
Репутация: 9
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (asonyshko) А такой вопрос!...А обьем шашлыка с экипажа?...Я так понимаю что шашлык это наше горячее и будет.Поэтому нада прикинуть сколько... См.: http://galt-auto.ru/forum/14-1027-6722-16-1289278925
АДМИН
|
|
| |
НатаМ | Дата: Четверг, 11.11.2010, 08:33 | Сообщение # 256 |
Ветеран путешествий
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1404
Авто: TLC Prado 95, 5VZ 3.4
Награды:
6
Репутация: 3
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (galt) А у меня несколько другое предложение. Конкурс сделать вечером 31 января (до наступления НГ). Каждый экипаж в течение вечера приготовит небольшую порцию шашлыка, чтобы можно было оценить разницу во вкусе реально. Я тоже считаю такой вариант предпочтительней. Так что +.
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:15 | Сообщение # 257 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1158
Авто: HYUNDAI TUCSON
Награды:
8
Репутация: 11
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Взгляд и мнение со стороны. Как предлагает Rocki, то победитель уже ясен сегодня-это шашлычник 31-го (т.е. кто готовит первым). Дальше будет наступать пресыщение и на третий день уже не до шашлыков. Вспомните февраль. Готовьте понемногу но в один раз, а уж потом от пуза.
Николай
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:26 | Сообщение # 258 |
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5832
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды:
19
Репутация: 9
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Николай) Дальше будет наступать пресыщение Тоже правильно. Еще один довод в пользу моего варианта. Саша, по всей видимости, тебе нужно соглашаться.
АДМИН
|
|
| |
Rocki | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:21 | Сообщение # 259 |
Ветеран путешествий
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1754
Авто: Дайхатсу Рокки АКПП 1992 МТ 31
Награды:
5
Репутация: 3
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (galt) Саша, по всей видимости, тебе нужно соглашаться. Да не упираюсь сильно то... давайте сожмем мероприятие в один день, без проблем Возможно так и лучше будет... хоть и суетливо... но на то он и конкурс! Тогда собсно жребий очередности упраздняется за не надобностью, и победитель почует на лаврах уже с вечера 2010 году...
Петров Александр
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:27 | Сообщение # 260 |
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5832
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды:
19
Репутация: 9
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| На этой мажорной ноте и закончим обсуждение питательного вопроса. У нас останется обсудить состав и количество продуктов, поэтому предлагаю каждому набросать себе черновичок на эту тему. Окончательно по продуктам питания решим в декабре. А сейчас предоставляю слово НатаМ для доклада по воросу фейерверков. То, что фейерверки нужны, полагаю, никто не сомневается. Нужно обсудить вопрос как это все будет выглядеть. Итак, НатаМ, Вам слово.
АДМИН
|
|
| |