Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
Катастрофа Ми-171, реакция и последствия - Страница 3 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » Катастрофа Ми-171, реакция и последствия
Катастрофа Ми-171, реакция и последствия
galtДата: Вторник, 15.09.2009, 15:40 | Сообщение # 21
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5812
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
В Москве прошел антибраконьерский митинг

Вечером 9 сентября в Москве прошла акция протеста, связанная со своеобразным «юбилеем» январской катастрофы на Алтае – ровно восемь месяцев назад в Кош-Агачском районе потерпел крушение вертолет Ми-171. В результате аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Усилиями экологической общественности было установлено, что во время полета пассажиры вертолета занимались отстрелом краснокнижных животных – аргали. СКП РФ даже возбудил по этому факту уголовное дело, однако о ходе расследования экологи ничего не знают.

Именно эта скрытность правоохранителей и стала одним из поводов для прошедшей акции протеста. Акция была организована бывшим руководителем московского отделения Национал-большевистской партии Сергеем Смирновым, который организовывал в Москве митинги на эту тему и ранее, весной этого года. В акции, по данным Каспаров.Ru, приняли участие более 30 человек. Они требовали назвать виновных в организации охоты на аргали, а также выступали против принятых недавно Госдумой поправок в закон «Об охоте».

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в результате январской катастрофы на Алтае погибли полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы РФ Сергей Ливишин, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин, командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака Василий Вялков, члены экипажа Алексей Баяндин и Александр Вертей. Выжили четыре человека: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, предприниматель Борис Белинский и второй пилот Максим Колбин.


АДМИН
 
galtДата: Вторник, 15.09.2009, 17:34 | Сообщение # 22
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5812
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Юрий Чайка любознательным: «Всего доброго»

Сегодня в Барнауле в ходе брифинга генеральному прокурору РФ Юрию Чайке был задан вопрос о том, как продвигается расследование объединенного уголовного дела по факту крушения вертолета в горах Республики Алтай и «вертолетной» охоте на архаров. «Это совершенно не по теме», — сказал Юрий Чайка, отвечая на вопрос журналиста.

Когда вопрос был задан ему повторно, генпрокурор России ответил корреспонденту: «Всего доброго», сообщает «Алтапресс».
Сегодня в Барнауле Чайка проводил совещание, на котором обсуждался вопрос о состоянии законности и практики прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере оплаты труда в регионах Сибирского федерального округа.

Напомним, в результате январской катастрофы на Алтае погибли полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы РФ Сергей Ливишин, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин, командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака Василий Вялков, члены экипажа Алексей Баяндин и Александр Вертей. Выжили четыре человека: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, предприниматель Борис Белинский и второй пилот Максим Колбин.

По данным экологических организаций, пассажиры вертолета Ми-171 охотились на диких животных.


АДМИН
 
galtДата: Суббота, 19.09.2009, 08:07 | Сообщение # 23
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5812
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Пограничников, обнаруживших обломки Ми-171, наградили

Пограничников, обнаруживших на Алтае потерпевший крушение вертолет томского филиала «Газпромавиа», наградили медалями «За спасение погибавших». 9 января в Кош-Агачском районе пропал вертолет Ми-171, на борту которого находились 11 человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Судно обнаружили трое суток спустя пограничники находящейся неподалеку заставы.

Возглавил наряд, хорошо зная местность и опросив местных жителей и охотников, Николай Бедин. После четырех часов поиска в условиях сильного мороза и ветра младший наряда Ержан Ахмедов увидел человека. Это был второй пилот разбившегося вертолета томич Максим Колбин, который пытался самостоятельно добраться до ближайшего селения, чтобы спасти тех, кто остался жив. Колбину оказали первую помощь и он указал направление, где лежали обломки вертолета. Из 11 человек, находившихся на его борту, выжили четверо.

Пограничники Ержан Ахмедов и Николай Бедин за участие в спасении экипажа и пассажиров Ми-171 награждены медалями «За спасение погибавших», сообщает «Медиа FM».

Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других обстоятельствах. Медаль носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали «За отвагу».


АДМИН
 
galtДата: Воскресенье, 08.11.2009, 07:40 | Сообщение # 24
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5812
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Уголовное дело по факту браконьерства прекращено три месяца назад

Следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил расследование уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-171, пассажиры которого вели охоту на редких животных. Уголовное дело было прекращено еще 11 августа, говорится в ответе СКП на запрос Госсобрания Республики Алтай. «Лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности, погибли в авиакатастрофе», — считают следователи.

«Следствием достоверно установлено, что в ходе данного полета находившиеся на борту вертолета пассажиры Виктор Каймин, Василий Вялков и Сергей Ливишин совершали активные действия по выслеживанию с целью добычи зверей, охота на которых полностью запрещена. При этом командир воздушного судна Алексей Баяндин и пассажир Владимир Пидопригора, управляя вертолетом, направляли его к местам скопления животных, осуществляли их поиск и преследование с целью отстрела с борта воздушного судна», — говорится в ответе СКП.

Доказательств причастности к браконьерской охоте полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина и вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных следствие не нашло.

Как установило следствие, вертолет разбился из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации вертолета, которые допустил командир воздушного судна: «В причинно-следственной связи с крушением вертолета и наступлением общественно-опасных последствий находятся также действия пассажира вертолета Пидопригоры, который с согласия командира воздушного судна Баяндина был допущен на рабочее место второго пилота, совершал активные действия по управлению вертолетом и допустил ошибку при пилотировании».

Как сообщает РИА «Новости», известие о прекращении уголовного дела вызвало возмущение руководителя Движения за культурное возрождение Алтая Сергея Кыныева, который пообещал организовать митинг с требованием возобновить расследование.

Судя по всему, оправдался прогноз «Новостей Горного Алтая», сделанный еще в январе этого года после того, как стало известно, что пассажиры разбившегося вертолета охотились на аргали. Тогда мы предполагали, что «Кремль решил политическую судьбу этого дела. Судьба эта продиктована заботой о репутации погибшего в катастрофе высокопоставленного сотрудника администрации президента, полпреда главы государства в Госдуме Александра Косопкина. Из средств массовой информации известно, что с господином Косопкиным поддерживал личные отношения Дмитрий Медведев».

Сам факт возбуждения уголовного дела, который экологи считали своей победой, по некоторым данным, был проявлением борьбы «кремлевских башен», в ходе которой одна из «башен» намеревалась дискредитировать первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова.

Обращает на себя внимание и то, что из под удара выведен Анатолий Банных, бывший подчиненный главы Республики Алтай Александра Бердникова. Буквально несколько дней назад руководитель барнаульской Школы политических исследований Юрий Чернышов говорил: «Не исключено, что в ходе расследования (уголовного дела по факту браконьерства) выяснится что-то такое, что станет основанием для снятия Бердникова с должности». Возможная причастность Бердникова к организации охоты называлась экспертами как причина прекращения полномочий действующего главы республики. Теперь, видимо, с этой стороны главе республики ничего не угрожает. Именно поэтому Бердников, безусловно знавший о прекращении уголовного дела еще в августе, был заинтересован и в направлении запроса Госсобрания в СКП, и в широком распространении ответа среди депутатов Эл Курултая.

Напомним, катастрофа Ми-171 произошла 9 января этого года в 12:11 после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров. В катастрофе погибли два пилота — Алексей Баяндин и Александр Вертей, а также двое жителей Москвы — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин. Среди погибших — трое жителей Республики Алтай — командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин.

Среди выживших — московский бизнесмен Борис Белинский, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, второй пилот Максим Колбин и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных.

В России охота на горных баранов (архаров) запрещена, они внесены в Красную книгу. В мире насчитывается около 40 тыс. архаров. Существующий в России подвид горного барана — алтайский горный баран (аргали). Помимо алтайского горного барана существует, например, баран Дарвина (гобийский архар), обитающий исключительно в Монголии. Численность этого подвида архара — 10-12 тыс. особей. Всего в мире насчитывается около 4,5 тыс. особей аргали. На юге Западной Сибири насчитывается четыре трансграничные группировки аргали численностью 1,1-1,2 тыс. особей. В Республике Алтай самая многочисленная группировка обитает на хребте Сайлюгем (именно там и произошла катастрофа Ми-171): она насчитывает летом 360-400 особей, зимой — 120-200. Еще одна трансграничная группировка обитает на хребте Чихачева, летом ее численность достигает на территории России 200, а зимой — 50-120 особей.


АДМИН
 
НиколайДата: Воскресенье, 08.11.2009, 09:24 | Сообщение # 25
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1142
Авто: HYUNDAI TUCSON
Награды: 8
Репутация: 10
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Все стало на свои места!!! Виновных нет, Косопкин- главный козлятник, ради которого было все затеяно оказался невинно убиенный агнец. Вот в таком государстве мы живем! Так что господа чиновники ВПЕРЕД, архары еще не все выбиты, а законы,по вашему мнению, для вас не писаны.
Но когда не работают законы на сторону народа и правосудия становится ГОСПОДЬ, который их карает. Слава Всевышнему!


Николай
 
galtДата: Воскресенье, 08.11.2009, 09:32 | Сообщение # 26
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5812
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Quote (Николай)
Но когда не работают законы на сторону народа и правосудия становится ГОСПОДЬ, который их карает.

+1

Есть люди, которые этот вопрос хотят поднять и заставить возобновить следствие по уголовному делу. Скоро начнется третья волна протестов, в т.ч. и в СМИ.


АДМИН
 
vsv1953Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:51 | Сообщение # 27
Путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Авто:
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Но когда не работают законы на сторону народа и правосудия становится ГОСПОДЬ, который их карает.
Главный юрист страны показал как надо замыливать. Но Бог за всеми смотрит.


П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Эх природа мать наша
 
speleodogДата: Понедельник, 09.11.2009, 09:31 | Сообщение # 28
Главный путешественник
Группа: Заслуженные
Сообщений: 307
Авто: Нива 2121
Награды: 9
Репутация: 4
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Что и следовало ждать. Хорошо, что аргали не обвинили в нападении на вертолет, а его убийство вынужденой обороной:)
 
НиколайДата: Понедельник, 09.11.2009, 15:55 | Сообщение # 29
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1142
Авто: HYUNDAI TUCSON
Награды: 8
Репутация: 10
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Хорошо, что аргали не обвинили в нападении на вертолет, а его убийство вынужденой обороной:)

А может так и было? biggrin biggrin biggrin


Николай
 
galtДата: Понедельник, 09.11.2009, 16:17 | Сообщение # 30
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5812
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Quote (Николай)
А может так и было?

Конечно, аргали расценили прилет вертолета, как осквернение своих сокральных мест, где они пасутся уже 10 000 лет, где похоронены их древние предки, где у каждого барана есть свой дух горы. К тому же они около 15 лет назад ввели мораторий на любые полеты всех не приСайлюгемских птиц, одной из которых является вертолет. Они выследили вертолет и при первом удобном случае путем древних бараньих заклятий наслали на вертолет гору. Гора яростно тряслась создавая мощное локальное землятресение, а дух горы все не успокаивался пока не отправил непрошенную птицу-осквернителя к предкам аргали.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


АДМИН
 
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » Катастрофа Ми-171, реакция и последствия
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333