Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
Катастрофа Ми-171, реакция и последствия - Страница 4 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » Катастрофа Ми-171, реакция и последствия
Катастрофа Ми-171, реакция и последствия
RockiДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:24 | Сообщение # 31
Ветеран путешествий
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1754
Авто: Дайхатсу Рокки АКПП 1992 МТ 31
Награды: 5
Репутация: 3
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Quote (galt)
аргали расценили прилет вертолета, как осквернение своих сокральных мест,

Аффтар жжот!!!


Петров Александр
 
galtДата: Четверг, 12.11.2009, 04:52 | Сообщение # 32
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5798
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Документ: Ответ Бастрыкина на запрос депутатов Госсобрания

Предлагаем посетителям ознакомиться с полным текстом ответа председателя Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина на запрос депутатов Госсобрания Республики Алтай по поводу расследования уголовного дела по факту январской катастрофы Ми-171 в горах Алтая. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что ответ датирован 13 октября 2009 года. То есть, фактически, до обнародования данный документ находился в распоряжении спикера Госсобрания Ивана Белекова около двух недель.

13 октября 2009 года, №201/383007-09

В Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации рассмотрено обращение Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай по уголовному делу № 201/383007-09, возбужденному по фактам крушения на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета МИ-171, повлекшего по неосторожности смерть семи лиц и причинение тяжкого вреда здоровья двум лицам и незаконной охоты, совершенной с применением воздушного судна, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена.

Расследованием по делу установлено, что причиной крушения вертолета явились нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, допущение командиром воздушного судна вертолета МИ-171 Баяндиным А.Д. Кроме того, в причинно-следственной связи с крушением вертолета и наступлением общественно-опасных последствий находятся также действия пассажира вертолета Пидопригоры В.П., который с согласия командира воздушного судна Баяндина А.Д. был допущен на рабочее место второго пилота, совершал активные действия по управлению вертолетом и допустил ошибку при пилотировании.
В деяниях второго пилота вертолета Колбина М.Д. и старшего бортмеханика Вертея А.В. отсутствует состав преступления, поскольку в управлении вертолетом они фактически не участвовали, правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта не нарушали.

Также следствием достоверно установлено, что в ходе данного полета находившиеся на борту вертолета пассажиры Каймин В.Я., Вялков В.М. и Ливишин С.В. совершали активные действия по выслеживанию с целью добычи, преследованию и добыче (отстрелу) зверей, охота на которых полностью запрещена, — алтайских горных баранов, в результате чего был причинен крупный ущерб — добыты три особи этого животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. При этом командир воздушного судна — вертолета МИ-171 Баяндин А.Д. и пассажир Пидопригора В.П., управляя вертолетом, направляли его к местам скопления животных, осуществляли их поиск и преследование с целью отстрела с борта воздушного судна.Каких-либо доказательств причастности к незаконной охоте других находившихся на борту вертолета лиц в ходе расследования не получено. Напротив, установлено, что пассажиры Банных А.Н., Косопкин А.С., Капранов Н.В. и Белинский Б.И., а также члены экипажа Колбин М.Д. и Вертей А.В. каких-либо действий по выслеживанию с целью добычи, преследованию и добыче зверей, охота на которых полностью запрещена, с применением воздушного судна не совершали, отстрел животных не производили.

Все лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности по данному уголовному делу — Каймин В.Я., Вялков В.М., Ливишин С.В., Баяндин А.Д. и Пидопригора В.П. — в результате крушения вертолета погибли, в связи с чем 11.08.2009 по результатам предварительного следствия вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

Следствием проверялась законность действий руководителей ООО «Авиапредприятие «ГАЗПРОМАВИА» по предоставлению авиационных услуг вертолета Ми-171. Каких-либо нарушений в порядке предоставления оформления и оплаты данных услуг не выявлено. Вместе с тем, установлены недостатки в организации работы по подготовке пилотов к проведению полетов, в связи с чем следствием в адрес руководителей ООО «Авиапредприятие «ГАЗПРОМАВИА» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Также для принятия мер по устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства внесено представление должностным лицам Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу.Содержащаяся в обращении информация о несвоевременном возбуждении уголовного дела, ненадлежащей организации поисковых работ объективного подтверждения не нашла.

Постановление о возбуждении уголовного дела вынесено 11.01.2009 непосредственно после обнаружения вертолета, в соответствии с требованиями ст. 140, 146 УПК РФ, является обоснованным и мотивированным. Согласно выводам окончательного отчета Межгосударственного авиационного комитета поисковые работы были организованы своевременно и надлежащим образом.
Вопросы материальных затрат, связанных с поисковыми работами и крушением вертолета МИ-171 подлежат установлению заинтересованными организациями и ведомствами в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.


АДМИН
 
galtДата: Четверг, 12.11.2009, 05:04 | Сообщение # 33
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5798
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Дело о крушении вертолета перепроверят

Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил органам процессуального контроля тщательно изучить материалы уголовного дела о крушении 9 января на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета Ми-171 и проверить полноту проведенного расследования. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.

Несколько дней назад на сессии Госсобрания был обнародован ответ Александра Бастрыкина на запрос о ходе расследования уголовного дела по факту крушения в Кош-Агачском районе вертолета, на борту которого находились высокопоставленные чиновники. «Следствием достоверно установлено, что в ходе данного полета находившиеся на борту вертолета пассажиры Виктор Каймин, Василий Вялков и Сергей Ливишин совершали активные действия по выслеживанию с целью добычи зверей, охота на которых полностью запрещена. При этом командир воздушного судна Алексей Баяндин и пассажир Владимир Пидопригора, управляя вертолетом, направляли его к местам скопления животных, осуществляли их поиск и преследование с целью отстрела с борта воздушного судна», — говорится в ответе СКП.

Доказательств причастности к браконьерской охоте полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина и вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных следствие не нашло.

Как установило следствие, вертолет разбился из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации вертолета, которые допустил командир воздушного судна.

После обнародования ответа экологи выразили возмущение итогами и потребовали возобновить расследование уголовного дела, прекращенного, как выяснилось, еще 11 августа.


АДМИН
 
galtДата: Четверг, 12.11.2009, 05:07 | Сообщение # 34
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 5798
Авто: Pajero Sport TD + Chery Tiggo4
Награды: 19
Репутация: 9
Замечания:  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Следствие по делу о крушении вертолета возобновлено

По результатам изучения материалов уголовного дела по факту крушения 9 января на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета Ми-171 руководителем Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным принято решение об отмене постановления о прекращении данного уголовного дела и возобновлении расследования.

Напомним, 11 ноября Бастрыкин поручил органам процессуального контроля тщательно изучить материалы уголовного дела о крушении Ми-171 и проверить полноту проведенного расследования.

Уголовное дело было прекращено 11 августа в связи с тем, что, по данным следствия, лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности, погибли во время крушения.

Катастрофа Ми-171 произошла 9 января этого года в 12:11 после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров. В катастрофе погибли два пилота — Алексей Баяндин и Александр Вертей, а также двое жителей Москвы — полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин. Среди погибших — трое жителей Республики Алтай — командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля «Ярманка» из Турочака Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин.

Среди выживших — московский бизнесмен Борис Белинский, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, второй пилот Максим Колбин и бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных.


АДМИН
 
НиколайДата: Четверг, 12.11.2009, 10:51 | Сообщение # 35
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1118
Авто: HYUNDAI TUCSON
Награды: 8
Репутация: 10
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Еще десять раз будут возобновлять следствие и будет один и тот же результат-все свалят на мертвых. Или могут доказать, что бараны своими рогами зацепили вертолет, еще и свидетелей найдут. Вот тогда им по рогам надают!А признать ради КОГО, ради ЧЕГО вся эта странная по составу компашка собралась, пригнав и оплатив вертолет - велено молчать! Может кто догадается с трех раз?

Николай
 
Форум » Общий форум » Новости из Горного Алтая » Катастрофа Ми-171, реакция и последствия
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333