Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Белокуриха (город)
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Хотели бы Вы побывать на Алтае за пределами РФ?
Всего ответов: 364
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2022 » Апрель » 27 » "Эх, дороги...": В РА стартовал ремонт дорог по нацпроекту
"Эх, дороги...": В РА стартовал ремонт дорог по нацпроекту
11:37

В Республике Алтай стартовали дорожные работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Реализацию нацпроекта обсудили на совещании проектной группы.

В ходе совещания особое внимание министр регионального развития РА Константин Зорий обратил на исполнение подрядчиками своих гарантийных обязательств. Он напомнил, что представители министерства выборочно проводят контрольные выезды для проверки устранения выявленных замечаний в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчики, в свою очередь, обязаны устранить выявленные нарушения за собственный счет.

В настоящее время на территории республиканской столицы стартовали работы по ремонту улиц Комсомольской и Проточной, а также ул. Горно-Алтайской от пересечения с ул. Заимка до пересечения с ул. Паспаульской, сообщается на сайте министерства.

«С момента реализации федерального проекта в Горно-Алтайске отремонтировано почти 21 км автодорог. Приоритетным остается благоустройство основных транзитных трасс города. Планомерная работа позволит повысить безопасность дорожного движения, а также улучшит транспортную инфраструктуру нашего города», — прокомментировал первый заместитель главы города Айдар Елеков.

На региональных дорогах подрядчики приступили к ремонтным работам на восьми объектах на трех участках дорог с щебеночным покрытием и двух мостах, а также двух объектах по устройству барьерного ограждения (на участке автодороги Тулой – Бийка и в Элекмонаре). Дорожная техника зашла на два объекта в Усть-Канском районе. Более девяти км серповидного профиля устроено на участке автомобильной дороги Усть-Кан – Коргон. Стартовали работы на дороге регионального значения между селами Талда и Карагай. Дорожные службы приступили к подготовительным работам на участке Солонешное – Усть-Кан.

Кроме того, продолжается ремонт автодороги Шебалино – Каспа, в текущем году здесь планируется обновить семь км. На сегодняшний день на объекте выполнены работы по восстановлению земляного полотна, ведется отсыпка щебеночно-песчаной смеси.

Также подрядные организации продолжают работы по капитальному ремонту мостовых переходов через реки Еланда и Верх-Черга. На объектах устроены временные объездные дороги, возведены опоры, ведутся работы на пролетных строениях.

Напомним, в текущем году в Республике Алтай в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать более 250 км автодорог, в том числе 10,98 км автодорог Горно-Алтайской агломерации, 245,5 км региональных дорог и обновить более 20 мостов.

Источник: ОИП РА

Категория: Дороги | Просмотров: 112 | Добавил: galt | Теги: Карагай, Шебалино, Константин Зорий, Талда, Каспа, Безопасные качественные дороги | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
22 февраля 2003 года на подъезде к селу Манжерок (Республика Алтай) произошла автомобильная авария, в которой погиб мэр города Барнаул Владимир Баварин и была травмирована его жена


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1891
Форум (темы/посты): 1646/20061
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3003
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1516
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333