Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Курайский хребет
Категория: Хребты и массивы
Разместил: vic2000
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Какой район РА Вам больше нравится природой?
Всего ответов: 476
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » «Мини-дорога» из «Белокурихи-2» до горнолыжной зоны обойдется в 200 млн рублей
«Мини-дорога» из «Белокурихи-2» до горнолыжной зоны обойдется в 200 млн рублей
19:58
   
КГКУ «Центр государственных закупок Алтайского края» объявило еще один аукцион на проектирование автомобильной дороги от субкластера «Белокуриха-2» до горнолыжного комплекса, на этот раз на горе Мишина. По предварительным оценкам, само строительство трехсотметрового участка может обойтись бюджету в 197 млн рублей.

Проектные работы оцениваются в 7,506 млн рублей. Подрядчик определится 12 октября. Стоимость автодороги длиной 300 м может составить порядка 197 млн рублей, 50 м из них придется на долю моста. Дорога будет двухполосной, расчетная скорость движения автотранспорта — 60 км/ч. Работы по строительству очередного объекта в туркластере начнутся в 2017 году. Любопытно, что до сих пор в СМИ не афишировалось, кто именно займется возведением горнолыжного комплекса на горе Мишина.

Тем временем наступила ясность с первым аналогичным аукционом по строительству автодороги от субкластера «Белокуриха-2» до горнолыжного комплекса на горе Глухариная. Тогда начальная цена контракта составляла 7,469 млн рублей. Всего было подано три заявки: в конкурсе участвовали барнаульское АО «Алтайиндорпроект» (5,61 млн рублей), иркутское ООО «РегионПроект» (6,6 млн рублей) и барнаульское ООО «Сибирская перспектива» (7,469 млн рублей). Заявка последнего была отклонена как несоответствующая требованиям, а победителем признали «Алтайиндорпроект». Любопытно, что примерно в эти же сроки - вторая половина августа - подконтрольное администрации Алтайского края АО (100 % акций принадлежит Главимуществу) выступило в роли заказчика по тому же лоту с одним уточнением — от исполнителя требовалось спроектировать путепровод до горы Глухариная. Причем аукцион был проведен в форме закупки у единственнного поставщика. Таковым стало томское ООО «Запсиб-Мост», согласившееся выполнить разработку путепровода к горе за 905,7 тысяч рублей. Компания до 30 сентября должна подготовить проект дороги в горнолыжный комплекс. Приблизительная стоимость объекта может составить 170 млн рублей. Протяженность будущей двухполосной дороги равняется 2,1 км. Материал покрытия - асфальтобетон. Предполагается, что работы по строительству начнутся уже в следующем году.Как уже сообщалось, горнолыжный комплекс на территории будущего туркластера намерена создать ГК «Олимпик Сити». На горе Глухариная в «Белокурихе-2» инвесторы собираются построить канатно-кресельную дорогу, четыре горнолыжные трассы, ресторан, несколько гостиниц и аква-центр. В общей сложности в проект планируется вложить порядка 3-4 млрд рублей. По предварительным оценкам, строительство I очереди горнолыжного комплекса начнется в 2016 году и завершится к концу 2017 года.

Краевое управление по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям по состоянию на март текущего года оценивало инвестиции в туристско-рекреационный кластер «Белокуриха-2» в 3,1 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей госсредств и 1,6 млрд рублей частных инвестиций. Ожидается, что первый этап создания кластера будет завершен в 2016 году. В настоящее время уже прошли аукционы по строительству сетей водоснабжения, водоотведения, а также газовых сетей. Основным инвестором площадки является ЗАО «Курорт Белокуриха». Планируется, что компания вложит около 10 млрд рублей.

Между тем на днях стало известно, что международная гостиничная сеть Hilton может отказаться от участия в проекте. Заявленная ранее гостиница в туркластере «Белокуриха-2» не вписывается в новый Генплан. Если сеть намеревалась открыть отель вместимостью до 3 тысяч мест, то согласно новым стандартам речь может идти максимум о 150 номерах. Инвестиции со стороны Hilton в проект оценивались в сумму не менее 10 млрд рублей.

Источник: ИА Банкфакс
   
Категория: Дороги | Просмотров: 541 | Добавил: galt | Теги: ООО «Запсиб-Мост», субкластер, горнолыжный комплекс, Алтайиндорпроект, Белокуриха-2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Очень важна оздоровительная роль, которую выполняют на Семинском перевале кедровые леса. Чистейший воздух, уникальный микроклимат дают хороший оздоровительный эффект


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20017
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1178
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333