Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Семинский хребет
Категория: Хребты и массивы
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Автомобили какого производителя Вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 619
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Природный парк "Зона покоя Укок" запустил собственный сайт
Природный парк "Зона покоя Укок" запустил собственный сайт
11:10

В Республике Алтай природный парк "Зона покоя Укок" запустил свой информационный портал www.platoukok.ru, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Портал содержит информацию о животных и растениях плоскогорья, курганах, петроглифах, рельефе, достопримечательностях, режимах природопользования. На портале уже доступны новости, фотографии уникальных ландшафтов и информация о наиболее интересных местах для путешественников на плато Укок.   

Через форму обратной связи можно получить у администрации природного парка сведения о том, как добраться до плато и насчет разрешения на посещение. Портал также рассказывает об особенностях сохранения Укока, режиме, сотрудниках и работе природного парка.    

Справка: Плато Укок расположено у границ российского Горного Алтая с Китаем, Монголией и Казахстаном.    

Горный узел Табын-Богдо-Ола является священным для монгольских и китайских буддистов. Как сакральное место плоскогорье Укок фигурирует и у алтайцев, придерживающихся других религиозных взглядов, в том числе языческих. О сакральности плоскогорья было заявлено и в 1993 году, когда группа новосибирских археологов обнаружила в одном из курганов, расположенных в долине реки Ак-Алаха, мумию "принцессы Укока". Сейчас мумия находится в музее археологии и этнографии СО РАН в Новосибирске, после ремонта в музее Горно-Алтайска ее планируется перевезти на родину. Более 150 археологических памятников на плато становятся все более популярным у туристов со всего мира.    

На плато Укок водятся встречаются снежный барс и алтайский горный баран. Наряду с Телецким озером, горой Белуха, Катунским и Алтайским заповедниками Укок включен в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО под общим названием "Алтай - золотые горы" (По материалам Википедии).

Источник: ИА Банкфакс
    
Категория: Заповедники и природные парки | Просмотров: 1179 | Добавил: galt | Теги: Зона покоя Укок, Укок, Табын-Богдо-Ола | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
На южной окраине поселка Манжерок есть источник минерализованной питьевой воды «Манжерокский», имеющий статус памятника природы


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1643/20013
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1195
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333