Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Учкёль (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.7
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 282
Статистика

На сайте всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Март » 24 » В Республике Алтай опять задержали браконьеров
В Республике Алтай опять задержали браконьеров
07:14

В Республике Алтай с 16 по 20 марта прошел рейд по территориям концентрации диких копытных в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах, сообщает сайт WWF. Рейд по Усть-Коксинскому району был организован из-за постоянных сообщений местных жителей о браконьерстве на косулю с использованием запрещенных световых приборов (лампа-фара, которая используется во время незаконной охоты на копытных в темное время суток).    

Инспекторам удалось задержать троих местных браконьеров, занимавшихся "загонной охотой" на косулю. Один из охотников стоял на изготовке с карабином, а двое остальных "нагоняли" животных под выстрел. Важно, что не только охота производилась в запрещенные законом сроки - она велась на территории воспроизводственного участка охотхозяйства "Сапсан". Такие участки экологи и охотоведы называют "роддомом" для животных или особой зоной покоя, где животные концентрируются в зимнее время. На данных участках охота полностью запрещена в любое время года. На пойманных браконьеров составлены административные протоколы по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты).    

Позже в урочищах Орош и Урсудак (Усть-Коксинский район), и тоже на территории охотугодий, были задержаны двое местных жителей с незаконным оружием. Сотрудниками ОВД по Усть-Коксинскому району по этим случаям возбуждено два уголовных дела по ст.222 УК РФ (незаконное ношение и хранение огнестрельного нарезного оружия).    

"Март - нелегкое время для копытных животных, связанное с образованием наста, который значительно затрудняет их передвижение и делает копытных более доступными для хищников и браконьеров, - отмечает координатор проектов WWF в Алтае-Саянском экорегионе Михаил Пальцын. - Кроме того, приближается период отела, когда беспокойство животных крайне нежелательно".    

Охота на диких копытных (марал, сибирский горный козел, сибирская косуля и т.д.) закрыта в Горном Алтае с января и официально будет разрешена не раньше июня 2011 года.

Источник: ИА Банкфакс
     
Категория: Защита природы | Просмотров: 1122 | Добавил: galt | Теги: Браконьерство, Урсудак, Оныш | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Согласно алтайскому преданию, первым на месте нынешнего Онгудая обосновался некий Апчи, третий сын Солтона — легендарного предводителя найманских и некоторых других алтайских племен


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1642/20012
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 828
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333