Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Церковка (гора)
Категория: Горы
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 3.6
Наш опрос
Хотели бы Вы побывать на Алтае за пределами РФ?
Всего ответов: 365
Статистика

На сайте всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Март » 22 » Георгий Балакин противникам установки крестов в регионе: дух-губитель боится креста!
Георгий Балакин противникам установки крестов в регионе: дух-губитель боится креста!
06:57

Православная традиция утверждает, что нечистый, коварный дух, дух-губитель боится креста. Об этом заявил в интервью "Пятому каналу" благочинный Республики Алтай отец Георгий (Балакин), комментируя письмо группы алтайской интеллигенции, которая требует законодательно запретить установку православных крестов на Алтае, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".    

Балакин считает, что православные святыни вряд ли могут быть препятствием для других культов, "для какого-то другого восприятия". "Если кто-то это воспринимает так болезненно, то нужно, наверное, в себе причину искать", - говорит он.    

Как подчеркнул спикер Госсобрания Иван Белеков, установка православных крестов, как и символов других культов, согласовывается с властями. Установка крестов связана в первую очередь с историческими событиями и "просто вычеркнуть их невозможно", говорит он.    

Напомним, группа интеллигенции, в том числе доктор филологических наук Нина Кандикова, направила на имя Белекова обращение, в котором содержится просьба законодательно приостановить установку столбов-крестов в черте города и близлежащих сел Республики Алтай, особенно на целебных источниках, на берегу реки Катунь и "в священных горах Алтая". В обращении подчеркивается, что представители алтайской интеллигенции считают, что повсеместная установка крестов означает неуважение верования коренного населения - алтайцев. "Меня как коренного жителя республики раздражают установленные на священных местах символы распятия Христа, - заявила Киндикова. - Душа болит, когда я вижу кресты на берегах Катуни или на слиянии рек Майма и Улала. Не могу относиться равнодушно к крестам, которые расположены не только на островке у села Ая, но и на месте археологических раскопок в высокогорном плоскогорье Укок".    

Крест - один из самых важных символов христианства, ему приписываются мистические, чудотворные свойства. В частности, с помощью креста якобы можно исцелиться либо изгнать дьявола (что часто одно и то же). "Конечно же, креста - этого орудия нашего спасения и символа новой жизни, - боятся и бегают от него в панике враги наши духовные, духи злобы. А вместе с ними и люди, бесами одержимые, тоже глядеть на крест не могут, избегают его всячески", - говорится, например, в одной из статей журнала "Русская неделя".

Источник: ИА Банкфакс
    
Категория: Традиции и религия | Просмотров: 1565 | Добавил: galt | Теги: Георгий Балакин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Опять они туда же - вначале насаждали христианство среди алтайцев, теперь кресты. Зачем алтайцам кресты, если у них своя вера, которую нужно уважать?
avatar
А вы знаете, что..
"Онгудай" и означает "начал, исток, предок". По другой версии, название переводится как "десять богов"


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1892
Форум (темы/посты): 1649/20104
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3069
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 4505
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2023. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333