Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Черга - Улус-Черга (дорога)
Категория: Дороги
Разместил: Николай
Текущий рейтинг: 3.5
Наш опрос
Автомобили какого производителя Вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 619
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2011 » Март » 14 » Алтайский край на выставке «Интурмаркет - 2011»
Алтайский край на выставке «Интурмаркет - 2011»
01:23

На Шестой Международной туристской выставке «Интурмаркет - 2011», которая открылась  12 марта в МВЦ «Крокус Экспо», Алтайский край подпишет два соглашения и меморандум о сотрудничестве.  Алтайский край выступит с самой обширной среди регионов России экспозицией площадью в 500 кв.м. Делегацию Алтайского края возглавил ГубернаторАлександр Карлин. Его приветственной речью откроется День Алтайского края на выставке 13 марта.

Вместе с Алтайским краем участие в выставке подтвердили подавляющее число регионов от Владивостока до Калининграда. Число стран-участниц в этом году достигает 145. В их числе – наиболее популярные у россиян места туризма и отдыха: Турция, Греция, Болгария, Венгрия, Польша, Норвегия, Египет, Марокко, Тунис, Кипр, Корея, Италия, Доминиканская Республика, Куба, Китай, Таиланд, Сирия, Монголия, США и другие страны.

Алтайский стенд широко и объемно представит возможности края как растущего перспективного туристического региона, максимально отразив предлагаемые туристические продукты: активный, детский, экологический, познавательный, лечебно-оздоровительный, сельский туризм и т.д. В этом году основной акцент сделан на презентацию нового брендового туристического маршрута «Малое Золотое кольцо Алтая», который свяжет в единый комплекс туристические предприятия в треугольнике «Бийск - Бирюзовая Катунь - Белокуриха».

В этот маршрут протяженностью 300-350 км войдут несколько музеев, санаториев, объектов культуры и сельского туризма, например, Сырная деревня, в которой посетители смогут ознакомиться со знаменитыми алтайскими сырами и их производством. «Золотое кольцо Алтая» - это не отдельный инвестпроект, а туристско-рекреационная местность со множеством объектов для активного отдыха. Основой для него стала особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», - сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Посетителям выставки также будет предложена дегустация алтайских продуктов и целебных чаев, они смогут испытать на себе некоторые оздоровительные процедуры, а также увидеть выступления лучших творческих коллективов края.

В рамках Дня Алтайского края состоится подписание двух соглашений и меморандума. Администрация края заключит соглашения о сотрудничестве с Французским институтом туризма (Франция) и с Федеральным агентством по туризму о взаимодействии в сфере туризма (Россия). Также будет подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между Администрацией Алтайского края и Министерством экономики Республики Словении, - сообщается на официальном сайте края.

Для Алтайского края «Интурмаркет-2011» - второе масштабное выставочное мероприятие в марте. До 13 марта край представлял свой туристический потенциал на крупнейшей международной выставке туризма Internationale Tourismus Bоrse (ITB) в Берлине.

Туристический потенциал Алтайского края оценивается высоко. К 2015 году ожидается прирост потока отдыхающих - до 1,5 миллиона туристов в год. Приоритетным масштабным туристическим проектом края является «Бирюзовая Катунь» - ОЭЗ туристско-рекреационного типа стоимостью 30 млрд. рублей. Этот проект в составе мегапроекта Алтайского края «Комплексное развитие Алтайского Приобья» получил единогласное одобрение на заседании Экспертного совета в Министерстве регионального развития 4 февраля 2011 года. Это первый в России крупный единый туристско-рекреационный комплекс природного и экстремального туризма в горах с четким разделением на «молодежно-экстремальную» зону и на зону с эксклюзивными и комфортабельными комплексами. Сегодня «Бирюзовая Катунь» единственная в стране из семи зон данного типа, которая уже принимает посетителей круглый год. В основе реализации проекта лежит принцип государственно-частного партнерства: строительство инфраструктуры осуществляется за счет бюджетных средств, а туристских объектов - за счет средств частных инвесторов. При строительстве данных объектов будет учтено позиционирование особой экономической зоны как «Алтайского парка приключений» или центра экстремального туризма.

Численность туристов в Алтайском крае с каждым растет. По подсчетам властей к 2025 году Алтайский край ежегодно будут посещать около 3 млн туристов, что составит 6-8% российского туристического похода. Согласно экспертным оценкам, уже к 2015 году число туристов в крае может быть увеличено до 1,5 млн человек в год.

Справка: «Интурмаркет» - динамично развивающаяся российская выставка. Традиционно она проводится при поддержке органов исполнительной власти России - Правительства РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму, а также Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии, ведущих российских авиа- и железнодорожных перевозчиков, Всемирной туристской организации при ООН. Ее организаторами выступают "Экспотур" и «Евроэкспо». Ежегодно «Интурмаркет» собирает профессионалов мировой туристской индустрии на лучшей выставочной площадке России МВЦ "Крокус Экспо". Целый ряд крупнейших российских туроператоров, в первую очередь членов АТОР, подтвердили свое участие в лидирующем весеннем выставочном мероприятии. Среди них «TEZ TOUR», «Капитал-тур», «Coral travel», «Натали-турс», «Раена», «Спектрум», «Нева», «Академсервис», «КМП-групп», «Русский Экспресс», «Валтекс», «Верса», «Стар-травел», «Солвекс-тревел», «Алеан-тур», «Экспресс Лайн тревел», «UTS travel», «Джет тревел», «Бриз лайн», «Дельфин» и др.

Источник: Официальный сайт АК
           
Категория: Отзывы о Горном Алтае | Просмотров: 1285 | Добавил: galt | Теги: Алтайский край, Интурмаркет, Александр Карлин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В настоящее время извлеченные из Пазырыкских курганов ценности хранятся в Эрмитаже в отделе первобытной культуры. Они представлены в семи залах, посвященных искусству и культуре Сибири. Отдельные находки можно также увидеть в краеведческих музеях Бийска и Горно-Алтайска


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1890
Форум (темы/посты): 1642/20012
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2976
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 828
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2021. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333