Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 
Туристическая кухня - Страница 7 - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Общий форум » Форум обо всем » Туристическая кухня (Кто любит поесть...)
Туристическая кухня
НиколайДата: Среда, 28.01.2015, 18:22 | Сообщение # 61
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1081
Авто: HYUNDAI TUCSON
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Цитата galt ()
Админ воскрес! Аминь!
Слава тебе Господи! Стоило только погрозить и есть результат. biggrin

Цитата Ирина-Алтай ()
Вкуснейший был напиток!
Вот, ощущение, что было маловато? smile


Николай
 
Ирина-АлтайДата: Понедельник, 01.06.2015, 15:14 | Сообщение # 62
Модератор пользователей
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD
Награды: 8
Репутация: 3
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Вот рецептик, который очень нравится, и опять же от Алтайской сказки:

Постная Полба с грибами от ТМ «Алтайская сказка»

- Полба дроблёная ТМ «Алтайская сказка» – 150 г.
- Вода - 300 мл.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу

Описание:  Полбу ТМ «Алтайская сказка» отварить в кипящей воде в течение 15 минут, как указано на упаковке. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Лук очистить, измельчить и пассеровать на сковороде в разогретом растительном масле около 4 мин. Добавить шампиньоны и пассеровать еще 3 мин. Выложить в сковороду с грибами полбу, добавить соевый соус тщательно перемешать.


Свитайло Ирина
 
Ирина-АлтайДата: Среда, 17.06.2015, 08:45 | Сообщение # 63
Модератор пользователей
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD
Награды: 8
Репутация: 3
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Интересные факты о Полбе



По мнению ученых, возраст полбы – 6000-8000 лет. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Древнегреческий историк Дионисий Галикарнасский писал, что римляне считали полбу самой древней и самой ценной из зерновых культур.

В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком. Полбу сеяли на обширной территории от Эфиопии до Закавказья. Постепенно полба продвинулась на север и распространилась почти по всей Европе.

Полба упоминается многократно в Библии: «Возьми себе пшеницы, ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы». Пророк Иезекиль по повелению Господа должен был 390 дней питаться такой пищей. Кроме многозернового хлеба с полбой у пророка была только вода. Это была скудная пища, которая символизировала нехватку продовольствия во время осады Иерусалима, но она обеспечивала жизнь и активную проповедническую деятельность пророка в течение 13 месяцев!

Использовали полбу и в финно-угорской традиционной кухне. «Особое место в кулинарии финно-угорских народов занимает использование зерна и каш из него. Древнейшие виды зерна – ячмень и полба», - пишет известный исследователь кулинарного искусства Вильям Похлебкин.

В старой Руси

На территории России культура полбы так же известна с древнейших времен – с V века до н.э. Наибольшие площади она занимала на Руси в XVIII веке. Хлеб и каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков были очень распространенными кушаньями в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. В XIX веке ее практически перестали использовать.

Сельскохозяйственные справочники того времени писали: «Полба известна была в древнерусском земледелии, но в настоящее время едва ли где возделывается в России, за исключением двузернянки (эммера), которая разводится в некоторых поволжских губерниях (Казанской, Симбирской), но больше для домашнего употребления». К середине XIX века она сохранилась как культура лишь в Башкирии, Чувашии и на Северном Кавказе. Любопытно, что полба, несмотря на свое происхождение, считается исконно русским продуктом. Например, в Германии еще в XIX полба считалась «Русским продуктом». В США полба так же попала в 1899 году из России, вернее из Ярославской губернии. Различные европейские подвиды полбы так и называются «Русской мучнистой полбой», а вид, распространенный а Египте и на Западной Украине, именовался «Русской полбой». После Второй мировой войны о полбе почти забыли – все, кроме любителей, пытавшихся ее сохранить. Так продолжалось до 1990-х годов, когда диетологи вдруг заговорили и полезных свойствах полбяной крупы

Сегодня

Сегодня на Западе полба продается в магазинах «здорового питания». Причем в разных странах её называют по-разному: «полба», «спельта» ( англ.), «динкель»( нем.), «борай» (татар.), «вазь чабей» ( удм.). В России полба выращивается в Татарстане, возобновлены её посевы в Дагестане и Карачаево-Черкесской республике, здесь она называется «зандури». В Северной Америке полба, под названием «спельта» - очень дорогой диетический продукт. Из полбы делают не только каши, супы, котлеты.

В Италии, например, из полбы традиционно готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции, где так же растет полба, - гарниры к рыбе и птице. Она стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».


Свитайло Ирина

Сообщение отредактировал Ирина-Алтай - Среда, 17.06.2015, 08:46
 
Ирина-АлтайДата: Пятница, 13.11.2015, 10:45 | Сообщение # 64
Модератор пользователей
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD
Награды: 8
Репутация: 3
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Цитата Николай ()
Вот, ощущение, что было маловато?
Николай, теперь надеюсь будет возможность то , что было маловато наверстать в новогоднюю ночь в горах! А я в свою очередь обязуюсь показать почти всю линейку продукции ТМ "Алтайская сказка", что бы твой штурман тебе дома приготовила и ты заценил!  smile


Свитайло Ирина
 
karrvaloДата: Пятница, 13.11.2015, 21:04 | Сообщение # 65
Лучший пользователь сайта 2013 г.
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1198
Авто: X-treil
Награды: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Цитата Ирина-Алтай ()
Николай, теперь надеюсь будет возможность то , что было маловато наверстать в новогоднюю ночь в горах

smile

Цитата Ирина-Алтай ()
в новогоднюю ночь в горах

....будет обсуждаться? smok

Цитата Ирина-Алтай ()
всю линейку продукции ТМ "Алтайская сказка",

последне время, очень нравится " сангрия" up

Прикрепления: 7844351.jpg(422.4 Kb) · 0768943.jpg(169.2 Kb)


karrvalo
 
НиколайДата: Пятница, 13.11.2015, 22:56 | Сообщение # 66
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Группа: Заслуженные
Сообщений: 1081
Авто: HYUNDAI TUCSON
Награды: 8
Репутация: 8
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Цитата karrvalo ()
....будет обсуждаться?
Чаво там обсуждать!!! ГЛК "Манжерок" и прямо на верху канатки, если тепло, а будет прохладнее-внизу. Примерно так как на фото.

Прикрепления: 6435327.jpg(72.9 Kb)


Николай
 
Ирина-АлтайДата: Суббота, 14.11.2015, 15:04 | Сообщение # 67
Модератор пользователей
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Авто: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD
Награды: 8
Репутация: 3
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Николай! Класс!!! Все помню!!! И Рюкзачок твой и то, что в нем!!!

Свитайло Ирина
 
drozzd-kДата: Пятница, 12.10.2018, 15:29 | Сообщение # 68
Младший путешественник
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Авто: Хонда Аккорд
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->Вместо тушенки жена делает блюдо из фарша, называется вроде АУРМА. Мясо 3 кг, жир бараний не топленый 2 кг, соль 0,25 стакана. Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в толстостенной кастрюле или казане на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Я закрываю капроновыми крышками.
Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом, но долго не застаивается, съедается очень быстро, потому что в любое блюдо идет хоть с макаронами, хоть с картошкой. В поход тоже можно брать, если не очень долгий


Костя
 
PavelDatsyukДата: Четверг, 06.12.2018, 17:47 | Сообщение # 69
Младший путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Авто: Патриот
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
На первый день всегда берем замороженные готорые чебуреки и т.д, которые только разогреть надо

Павел
 
AlkoforceДата: Пятница, 14.12.2018, 10:57 | Сообщение # 70
Младший путешественник
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Авто: gaz 3102
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%  ±
Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
Цитата Rocki ()
"самое" вкусное!!!
Эт точно)


Alkoforce
 
Форум » Общий форум » Форум обо всем » Туристическая кухня (Кто любит поесть...)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2019. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333