Советы подготовки праздничного стола. Когда идет большая предпраздничная рубка, нашему брату важно что? Важно быть в эпицентре, и не пропустить самого вкусного, особенно из ассортимента мясных или рыбных деликатесов. ;-)
Тут, как несложно догадаться, есть некоторые нюансы, о которых и хочется поделиться. Протестировано лично, неоднократно, и результаты тестов, как правило, положительные.
Ни в коем случае нельзя канючить хвостики, и вообще путаться под ногами. Это только всех раздражает. Выгонят с кухни, а еще чего доброго наорут.
Нет! Не стоит ждать милостыней от природы. Взять их, вот наша задача!
Самой верной тактикой в этом случае будет подойти уверенным шагом, уже на ходу засучивая рукава, и уверенным, хозяйским тоном спросить:
- Так! Где тут нужно помогать?!?
В худшем случае нам поручат резать хлеб или чистить селедку. Не стоит огорчаться. У хлеба есть вкусные корочки, и он быстро режется, а у селедки есть, если повезет, икра. Однако если вы не верите в свою удачу (я про икру) и не любите свежие хлебные корочки, лучше проделывать этот трюк после того, как селедка уже почищена.
Если же селедка еще не почищена, хлеб не порезан, и, сами знаете кто, уже выложил на стол картошку в мундирах обводя глазами периметр в поисках того, кто бы эти мундиры (противные и липкие) с картошки снимет, а самые вкусные хвостики вот-вот достанутся другому, даже тогда еще не поздно взять инициативу в свои руки!
Можно все тем же уверенным тоном и походя засучивая рукава взять в одну руку нож, в другую самый вкусный деликатес спросить:
-Так! Где тут нужно помогать? Мне дадут доску или нет?
Впереди еще много зимних и весенних праздников.
Удачи, друзья!