Место проведения 1-го слёта любителей автопутешествий по ГА
|
|
|
|
Elka735 | Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:57 | Сообщение # 21 |
Старший путешественник
Награды:
0
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Но если поляна будет в лесу,то минус-это обилие клещей....На 9 мая были на Кумире,на берегу реки,где была стоянка ,клещей никто не снимал,но стоило доехать до Девичьих плесов.....Столько клещей я еще не видела в жизни.И один все-таки укусил.Поэтому,чем больше кустов и травы ,тем больше этих вампиров
|
|
| |
galt | Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:15 | Сообщение # 22 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Elka735) На 9 мая были на Кумире А в фотоальбоме почему-то ничего нет с Кумира! Quote (Elka735) Поэтому,чем больше кустов и травы ,тем больше этих вампиров Тут я ничем не помогу. Кстати, на верху клещей практически не бывает, так что еще один плюс Семинского + Сарлыка - отсутствие клещей. Насколько я знаю, выше 1000 метров н.у.м. они не залазят. Или может есть у кого другие сведения?
АДМИН
|
|
| |
AloneWolf | Дата: Пятница, 21.05.2010, 11:59 | Сообщение # 23 |
Ведущий путешественник
Награды:
4
| Quote (galt) выше 1000 метров н.у.м. они не залазят Сведения такие же, правда раньше и комары выше 800м не поднимались, а вспомните Джумалинские источники - 2500 там где-то и комары были. Гарантировать отсутствие клещей я не могу, но 3 года назад мы все пешком там излазили - и не было даже намека на клещей.
Сабадаш Александр
|
|
| |
Elka735 | Дата: Пятница, 21.05.2010, 12:07 | Сообщение # 24 |
Старший путешественник
Награды:
0
| Фотки с Кумира будут позже.Насчет клещей -немного успокоили.Но в Усть-Коксе в больнице ,когда ставила вакцину,встретила Новосибирцев покусанных.Они ходили впешку где-то возле Мульты выше 1500м.Ну да ладно,волков бояться -в лес ни ходить...
|
|
| |
Николай | Дата: Пятница, 21.05.2010, 12:44 | Сообщение # 25 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Награды:
8
| .Quote (galt) Насколько я знаю, выше 1000 метров н.у.м. они не залазят. Или может есть у кого другие сведения? Я в прошлом году был укушен клещем находясь на высоте 1500-2000 м. Как правило, клещей нет в чисто хвойном лесу, меньше в хвойном где есть лиственный подлесок. Самое опасное лиственные леса с подлеском и высокой травой, заросли кустарников. Выше 1.5 м клещ не забирается.
Николай
|
|
| |
galt | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:30 | Сообщение # 26 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (Николай) Самое опасное лиственные леса с подлеском и высокой травой, заросли кустарников. Выше 1.5 м клещ не забирается. Получается, что шансов подцепить эту "зверюгу" на Семинском перевале, тем более на Сарлыке, меньше всего.
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:32 | Сообщение # 27 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Осталось двое суток до окончания голосования. Если вы не проголосовали, то у вас осталось еще время на это.
АДМИН
|
|
| |
galt | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:11 | Сообщение # 28 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Итак, голосование завершено. Местом слёта выбран Семинский перевал (Сарлык). В связи с этим все дальнейшие обсуждения и объявления публикуются в основной теме слета.
АДМИН
|
|
| |