Медвежий угол
|
|
gruss | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:04 | Сообщение # 31 |
Главный путешественник
Награды:
3
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Ну вот так сразу бы и говорили, что не глянется база. Это нормально, как правило, если на первый взгляд не понравилось - значит нужно верить своему взгляду. Нам не понравился тон хозяйки и не вполне верно преподнесенная ею информация, мы-то там были и реальность видели. Раз не подходит - значит так тому и быть, вариант отметаем. "Старый замок" я бы не рассматривал вовсе, база прямо в деревне. Эдем, Алтын-Кель (где мы были), Юрток - скорее всего этот список в таком случае. Цены там всюду с 1 мая меняются, так что будем прозванивать. Палатки и спальники с собой берем и по месту ориентируемся, если погода хорошая будет - можно и ночевку на природе сделать, тем, кто собирается ехать летом. Коней можно организовать на утро дня отъезда, договориться на месте. Там, думаю, единственное серьезное ограничение - невероятное количество клещей в это время. Но в любом случае лично я бы настаивал на том, чтобы все эти три дня еду готовить только самим, и никаких "матрасных" расслабонов. Неплохая проверка друг друга, на самом деле. Сами потом в Казахстане спасибо скажете. По итогам определим стратегически, в июле всем вместе готовить еду или каждый экипаж (группа) самостоятельно. У нас есть и тот, и другой опыты, оба нормально воспринимаются, всё зависит от желания и возможностей большинства. И всё-таки, так и нет списка определившихся. Прежде чем звонить - нужно количество определить, хотя бы примерно. Давайте уже тогда не личку, а прямо в тему пишите, кто, сколько человек (парные - не парные), во сколько приезжаете, когда уезжаете. garik, определитесь, едете ли и как будуте добираться.
In Via Veritas
|
|
| |
Эллин | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:21 | Сообщение # 32 |
Заслуженный путешественник
Награды:
4
Замечания: 20% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (galt) Большинство турбаз знаю хорошо, два раза бывал на обзорных турах по турбазам. Со временем "набил глаз". Так вот "Зеленый Рай" (на мой взгляд) - та база, где могут ожидать любые сюрпризы - от "извините, места заняты" и "у нас вчера цены поднялись" до "баня на ремонте" и т.п., поскольку база не включена ни в одну систему бронирования (наводил справки), а такое бывает тогда, когда либо условия бронирования не соблюдаются, либо цены нестабильны и с каждого заехавшего пытаются собрать "по максимуму". Да, нет, здесь можете не беспокоиться....кинуть не кинули бы . Во первых все оформляется не на словах, а во вторых все таки я более 8 лет в туризме проработала и в том числе и с базами Телецкого плотно, и в том числе с Зеленым раем...Опыт бронирования был и размещения там тоже....А то, что не понравилось в этот раз, Константин уже написал....ведение разговора хозяйки...собственно это не в пользу базы....к сожалению говорит.... Ирина Quote (Ирина-Алтай) Дело в том, что в Зеленом рае стоимость 500 руб с чел, а это стоимость стандарта в Старом замке или Эдеме, которые находятся на берегу Телецкого, а в Старом замке беседка находится прямо на пирсе, т.е. считаю, что нужно подобрать оптимальный вариант цена-качество. Ирина, Эдем стоимость до 15 июня сего года 700 и 900 рублей на человека. Есть варианты по 400, но там всего 6 номеров таких , они в мансарде и часть из них трехместные то есть реально номер стоит 1200. На 1 и 9 мая цены будут увеличены, но пока хозяева не знают насколько Старый замок действительно есть номера по 500 рублей 7 штук, да туалет на этаже и без душа....Кроме того как Сказал Костя в деревне база...Но для меня главное...что репутиацию эта база для тф испортила давно и именно сервисом...То воды горячей нет, то на питание жалобы...то хозяева менялись и с обслуживанием проблемы были....Ну в общем нафиг нафиг Так что Эдем можно...но будет я думаю а районе 900-1200 я предполагаю...надо узнавать
Элина
TLC-76,2013 Volkswagen Tiguan 2014 - для асфальта
|
|
| |
gruss | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:22 | Сообщение # 33 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Лично мне нравится вариант Юртока. http://www.altayinfo.ru/yurtok База вроде и недалеко от дороги и деревни, но место изолированное, красивый берег Бии, напротив огромная скала. Недостаток - одни точно не будем, очень популярное место. Цены этого года уже есть. По мне - так лучший вариант Бунгало-2, двухместные, с туалетом и умывальником. Здесь недостаток один - нет кают-компании, готовка самостоятельно на улице (но это же, думаю, и достоинством может стать в нашем случае). Уже значительное приближение к походным условиям. В связи с тем, что расположение переносим из Турочака в Артыбаш - давайте немного изменим программу. В первый день предлагаю Обого, во второй - Яйлю, в третий с утра - кони (если будет такая услуга). В обед отъезд. К еде давайте отнесемся, как в походе, т.е. предлагаю организовать стандартное походное меню. Единственная добавка, конечно, шашлык, и, возможно что-то еще по желанию. Примерный стандарт Элина выложит. Можно будет распределить, кто что покупает, затем пересчитать и рассчитаться друг с другом по факту. Готовить можно на своих плитках, один раз попробовать на костре (в Казахстане у нас реально скорее всего будет 3-4 костровых дня, если не потащим на конях с собой плитки и баллончики).
In Via Veritas
|
|
| |
galt | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 07:40 | Сообщение # 34 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: На сайте
| Quote (Эллин) Старый замок действительно есть номера по 500 рублей 7 штук, да туалет на этаже и без душа....Кроме того как Сказал Костя в деревне база...Но для меня главное...что репутиацию эта база для тф испортила давно и именно сервисом...То воды горячей нет, то на питание жалобы...то хозяева менялись и с обслуживанием проблемы были....Ну в общем нафиг нафиг Так что Эдем можно...но будет я думаю а районе 900-1200 я предполагаю...надо узнавать Поэтому она и не входила в системы бронирования. Бронирование велось по-старинке- туроператор (турагент) звонит и договоривается. Сейчас ситуация изменилась. Но это так, справочно. Да, гораздо лучше "ЗР". Я о нем как-то забыл. Вполне хороший вариант. База зарекомендовала себя неплохо. Quote (gruss) По мне - так лучший вариант Бунгало-2, двухместные, с туалетом и умывальником. Да пожалуй, наиболее подходящий вариант. Quote (gruss) Здесь недостаток один - нет кают-компании, готовка самостоятельно на улице (но это же, думаю, и достоинством может стать в нашем случае). Уже значительное приближение к походным условиям. В Казахстане кают-компании и не будет. Получается все (за исключением проживания) походным. В прошлом году на юге Телецкого (кемпинг Кырсай) у нас именно так и было. Замечательно получилось. Quote (gruss) В связи с тем, что расположение переносим из Турочака в Артыбаш - давайте немного изменим программу. В первый день предлагаю Обого, во второй - Яйлю, в третий с утра - кони (если будет такая услуга). В обед отъезд. Тут надо дождаться, что Rocki скажет. Мне лично все равно какая радиалка в какой день, а вот Rocki хотел именно одну радиалку на Обого, поэтому давайте пока тот же график оставим (1-й день - Яйлю, 2-й Обого), скорректировать никогда не поздно. Quote (gruss) К еде давайте отнесемся, как в походе, т.е. предлагаю организовать стандартное походное меню. Чем ближе к походным, тем лучше. Плитки и баллоны конечно взять стоит, но использовать как вспомогательное средство, основным определить костер. Осталось выслушать мнение target700, ship, garik и Rocki. Если кто-то из пользователей сайта тоже думает ехать, то заявляйте об этом в течении этой недели, потом боюсь поздно будет.
АДМИН
|
|
| |
Ирина-Алтай | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:15 | Сообщение # 35 |
Модератор пользователей
Награды:
8
| gruss,а что в палатках-то слабо? Думаю, что можно было бы постоять в разных местах, мы частенько так практикуем, приедем, ночевка, утром снимаемся и вперед! Конечно в мае клещи... , хотя 2 года назад мы с Женей именно на 9 мая стояли за Куюсом и ни одного клеща не встретили. Ну на Телецком так рано не бывали, только в июле-августе, поэтому конечно рисковать не зачем. Так что ждем откликов остальных членов коллектива!
Свитайло Ирина
|
|
| |
target700 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:57 | Сообщение # 36 |
Путешественник
Награды:
0
| Если честно, то условия ближе к походным, а то и вовсе походные мне нравятся больше. Палаточка, спальничек, еда на костерке.... ммммм...
|
|
| |
gruss | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:14 | Сообщение # 37 |
Главный путешественник
Награды:
3
| galt, переделать программу я предложил исключительно потому, что в первый день мы сможем выехать не очень рано, часов в 12 наверное, чтобы поспать после позднего приезда. А Обого от Артыбаша совсем близко, до Яйлю много дальше. Зимой было 2,5 часа в одну сторону, 2,5 обратно, да там часа 3 надо побыть. Итого, если в 12 выедем - обратно в 8 вечера, и это если с дорогой всё нормально. Но тут уж как решит большинство. Ирина, в палатках конечно не слабо. Мы свою с собой берем и предлагаем другим тоже взять. Но май непредсказуем, в особенности там. Главное - может быть очень сыро, почти по-зимнему. Поэтому палатки рассматриваем, как вариант. Я вижу тут два варианта - стандарт и экономный. Стандарт - полностью оплачиваем проживание в бунгало весь период, но одну из ночевок делаем по возможности в палатках, например на Пыже. Эконом - оплачиваем первые две (надеемся что полторы) ночевки, и договариваемся, что, возможно, на месте продлим еще на одну. Если погода позволит - последнюю ночевку делаем в палатках либо в районе Яйлю (но там костры запрещены и с лошадьми мы тогда пролетаем), либо на Пыже (тогда на Обого едем всё-таки на второй день, на Пыже встаем рано, чтобы успеть еще в Артыбаше на лошадях поездить). Если погода не позволяет - продлеваем третью ночевку в Юртоке. Клещей за Куюсом действительно обычно немного, хотя именно в том районе я в 2002 году словил тифозного аж в августе. Пути Господни неисповедимы. В районе Телецкого - много. Мы это увидели несколько лет назад в июне. И эти сволочи вылезают, когда еще снега полно. На проталинах они там, скорее всего, уже есть. Добавлено (05.04.2010, 09:14) --------------------------------------------- target700, так что ж тогда вы с ship холода боялись и очередей в душ?
In Via Veritas
|
|
| |
target700 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:18 | Сообщение # 38 |
Путешественник
Награды:
0
| Quote (gruss) target700, так что ж тогда вы с ship холода боялись и очередей в душ? Мы боялись не холодного душа, а очереди
|
|
| |
gruss | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:20 | Сообщение # 39 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Так я и говорю, холода в летних домиках и очередей в душ.
In Via Veritas
|
|
| |
target700 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:24 | Сообщение # 40 |
Путешественник
Награды:
0
| Quote (gruss) Так я и говорю, холода в летних домиках и очередей в душ. Нееее... холод в летнем домике и проживание в палатке две БОЛЬШИЕ разницы...
|
|
| |
|