В Казахстанский Алтай летом 2010 года
|
|
gruss | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:42 | Сообщение # 491 |
Главный путешественник
Награды:
3
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Да-да, если 27, то связь будет практически у всех.
In Via Veritas
|
|
| |
begemot | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:56 | Сообщение # 492 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Я уже писал на этом форуме в соответствующем разделе о выборе р/с для экспедиций и о своем оношении к диапазону 27 МГц. С моей точки зрения, как профессионального радиста, этот диапазон мало пригоден для экспедиций, где устойчивая связь необходима в любой момент. Тем более сейчас начинается период активного Солнца, и чем больше активность Солнца, тем больше помех на 27 МГц.
Александр Монин.
|
|
| |
vgk | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:15 | Сообщение # 493 |
Ведущий путешественник
Награды:
2
| Quote (begemot) Quote (vgk)у меня 433 мГц -1 шт. Если вашу р/с можно настроить на одну из этих частот, то у нас будет уже радиосеть из 4-х радиостанций. 450,600 450,625 460,525 460,625 440,100 440,300 ещё у меня шесть каналов PMR (446,00625-446,09375) Vector 44H
Да...
Сообщение отредактировал vgk - Вторник, 22.06.2010, 11:15 |
|
| |
galt | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:28 | Сообщение # 494 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| begemot, 27 МГц брать не рекомендуете?
АДМИН
|
|
| |
begemot | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:43 | Сообщение # 495 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Нет, не рекомендую. Считаю оптимальным вариантом 5-ти Ваттные носимые р/с, работающие в диапазоне 430-470 МГц с возможностью установки частоты "с руки", т.е. с помощью клавиатуры самой радиостанции, без подключения её к программатору. Такие р/с есть в продаже, как китайского производства, так и брендовые. Стоимость китайской - начиная от 100$ в КЗ.
Александр Монин.
Сообщение отредактировал begemot - Вторник, 22.06.2010, 11:51 |
|
| |
gruss | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:09 | Сообщение # 496 |
Главный путешественник
Награды:
3
| Не знаю, не знаю, у нас 90% совместных автоэкспедиций ходят с 27 мГц, и не пищат. Стабильно работающий диапазон. Все дальнобои тоже на нем сидят, а их слушать в дороге весьма полезно, будешь знать обо всех засадах. Я конечно не профессионал, но привык прислушиваться к большинству. И поставил себе 27 мГц сознательно, иначе пришлось бы самому с собой разговаривать во всех походах. Добавлено (22.06.2010, 12:09) --------------------------------------------- И частоты на рациях 27 мГц, кстати, зафиксированы на нескольких десятках каналов, не вижу никаких проблем с переходом частот.
In Via Veritas
Сообщение отредактировал gruss - Вторник, 22.06.2010, 12:11 |
|
| |
begemot | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:42 | Сообщение # 497 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Vector 44H - неплохой вариант, но диапазон работы р/с узок и нет возможности настроить её для работы с другими типами р\с. Добавлено (22.06.2010, 12:42) --------------------------------------------- Господа, мы немного отвлеклись от основной темы. Прошу всех участников мероприятия срочно решить для себя следующие вопросы: - количество СИМ-карт компании Билайн тариф "Содружество". Пока заказали всего 5 СИМок экипажи gruss, galt и vgk. Еще СИМки нужны? - ваши конкретные предложения по списку продуктов. Последняя коррекция продуктов была на стр 48, пост 471
Александр Монин.
Сообщение отредактировал begemot - Вторник, 22.06.2010, 13:40 |
|
| |
vasia | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:25 | Сообщение # 498 |
Младший путешественник
Награды:
1
| Здравствуйте. Я Василий из экипажа vgk . SIMка +1. Спасибо.
|
|
| |
begemot | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:38 | Сообщение # 499 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Quote (vasia) Я Василий из экипажа vgk . SIMка +1 Коррекция прошла. Кому еще?
Александр Монин.
|
|
| |
gruss | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:50 | Сообщение # 500 |
Главный путешественник
Награды:
3
| По продуктам: давайте пару дней подождем, если не будет уточнений - считайте, что список утвержден. Меня больше интересует вопрос с лошадьми. Гарик так и не уточнил, торговался он или нет. Сегодня всё-таки сами позвоним в Катон, потом будем делать какие-то предварительные выводы. Более всего напрягает вилка цены, предложенная контактом Гарика. И давайте уже наверное по общему снаряжению, впереди остались одни выходные для решения оперативных вопросов. Предлагаю следующий список необходимого для готовки пищи: Котелок на 5-7 л - 2 шт. Чайник - 2 шт. Плитка газовая китайская - 3 шт. Плитка газовая компактная - 1 шт. Топор - 3 шт. Пила ручная цепная - 1 шт. Мангал 1 шт. Средство для мытья посуды и губки (хотя как истинный турист я бы обошелся камнями, песком и травой. ) Мешки для мусора. Питание готовить в пути предлагаю в автомобильной части на плитках, в пешей на костре и частично плитках. У нас есть обычная китайская плитка и еще маленькая складная, для похода. Обычные предлагаю каждому экипажу взять по одной. Складной возможно достаточно одной, для чая. Баллончиков брать исходя из одного в день на плитку. Котелок - у нас нет. Гарик, берешь свой? Думаю нужен еще один. Сообщите, у кого есть. Чайник у нас есть, нужен еще один, народу у нас много. Сообщите, у кого есть. Топор у нас есть, остальные берите тоже, лучше наверное вообще по 1 на экипаж. Пила цепная у нас есть. Еще у нас есть тренога для костра, но сомневаюсь, что мы понесем её наверх. Мангал у нас есть, с шампурами. Естественно, его наверх не понесем, только на автомобильную часть. Остальное снаряжение индивидуально, просто не забудьте. Люди все опытные, список напоминать не буду. Если у кого есть что добавить - предлагайте, может что упустил. Снаряжение для автомобилей: У меня есть динамическая стропа 7 м., трос 35 м., скобы для их фиксации, ручная лебедка (не моя правда, да и сомневаюсь я что-то её брать, места занимает много, толку от неё мало). Главное, чего у меня нет и что хотелось бы иметь в списке - хай-джек. Не приобрел пока. Есть ли он у кого из членов экспедиции? Еще неплохо было бы сэнд-траки, попросту "доски" под колеса, на случай преодоления каменных завалов или грязевых участков. У меня проблема с ними одна - некуда положить, в этот раз у меня полное авто. Попробую, впрочем, на верхнем багажнике найти место для пары досок.
In Via Veritas
Сообщение отредактировал gruss - Вторник, 22.06.2010, 13:56 |
|
| |
|