Фотоликбез
|
| |
|
speleodog | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 20:43 | Сообщение # 61 |
Главный путешественник
Награды:
9
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Цитата Rocki ( ) Вот и задался вопросом найти фотоаппарат сочетающий в себе пускай не большой простой интерфейс, и конструктивно заложенную возможность делать качественные снимки (матрица, объектив). Есть смысл приглядеться к "системным" камерам- не зеркалкам со съемными объективами. У Соньки есть очень интересные модели- http://www.e-katalog.ru/SONY-NEX-5.htm есть и более дорогие подобные модели.
|
|
| |
Rocki | Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:22 | Сообщение # 62 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Цитата speleodog ( ) Есть смысл приглядеться к "системным" камерам- не зеркалкам со съемными объективами Хм, интересно... Спасибо за наводочку. Никогда не рассматривал формат MILC-камер, думал "несерьезно как то". Буду изучать вопрос. Хотелось бы конечно матрицу как можно больше...
Петров Александр
|
|
| |
karrvalo | Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:13 | Сообщение # 63 |
Лучший пользователь сайта 2013 г.
Награды:
6
| Цитата Rocki ( ) Хм, интересно... Спасибо за наводочку. Nikon Df (не реклама...мечта!
Зеркалка Nikon Df стала, безусловно, одной из самых интересных новинок уходящего года. Она нашумела ещё своей процедурой анонса: перед официальным объявлением о выпуске новинки общественность 16-мегапиксельная полкокадровая КМОП-матрица (как на D4) Графический процессор EXPEED 3 (как на D4) Система автофокусировки, как на D610 (39 зон) Дисковое управление выбором выдержки, светочувствительности и экспокоррекции Диапазон светочувствительности до 204 800 ISO Серийная съёмка до 5,5 кадров/с Совместимость почти со всеми объективами с байонетом Nikon F Нет видеосъёмки Энергоёмкая батарея (до 1400 кадров по данным производителя) http://fototips.ru/camera-test/nikon-df-ekspress-test/
karrvalo
Сообщение отредактировал karrvalo - Суббота, 21.03.2015, 21:04 |
|
| |
Rocki | Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:53 | Сообщение # 64 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Цитата karrvalo ( ) Nikon Df (не реклама...мечта! Видео мне необходимо, так же как и подводный бокс... Нежданчиком выяснилось что я увлекся фридайвингом... от так вот...
Вообще склоняюсь к двум аппаратам, Canon EOS 6D и Nikon D600... Это не мечта конечно, но реально устраивают по всем параметрам.
Петров Александр
Сообщение отредактировал Rocki - Вторник, 24.03.2015, 20:58 |
|
| |
karrvalo | Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:10 | Сообщение # 65 |
Награды:
6
| Цитата Rocki ( ) Вообще склоняюсь к двум аппаратам, Canon EOS 6D и Nikon D600...
karrvalo
|
|
| |
Rocki | Дата: Среда, 25.03.2015, 19:25 | Сообщение # 66 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Ага, я знаю... Только вот чё то покупка откладывается и откладывается...
Петров Александр
|
|
| |
galt | Дата: Четверг, 26.03.2015, 00:42 | Сообщение # 67 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Цитата Rocki ( ) Вообще склоняюсь к двум аппаратам, Canon EOS 6D и Nikon D600... Хорошее склонение, только вот аппараты не совсем равноценные.
Canon 6D - хоть и низшая (c натягом), но профессионалка, Nikon D600 - чистая любительская камера, пусть и полноматричная как 6D. Понятия любительской и профессионально в данном случае чисто субъективные, хотя в мире заркалок давно закрепилась следующая классификация (по количеству цифр в названии модели (буквы не учитывать)): 1 цифра - профессионалки (5D, D6 и т.п.); 2 цифры - полупрофессионалки или продвинутые любительские (50D, D60 и т.п.); 3 цифры - любительские (500D, D600 и т.п.) 4 цифры - ультралюбительские или начального уровня (5000D, D6000 и т.п.)
Canon 6D имеет массу преимуществ, лично для меня бы вопрос какую из них брать не стоял бы совсем. И совсем не потому, что я предпочитаю Canon, просто пока соотношения цена/качество у Canon по всей линейке продукции наилучшее, правда нужно отметить, что по линейке струйных принтеров хай-класса и CCD-сканеров ее в последнее время начала подвигать Epson, но только за счет цены и ассортимента, по надежности Canonу нет равных во всем мире по всему ассортименту продукции. Надежность этой техники зачастую приводит в восторг.
Поскольку цифровая техника является предметом моей работы, считаю необходимым обратить внимание на камеры Canon EOS 5D Mark III Canon EOS 5DS Canon EOS 5DR, конечно, если кошелек располагает к их покупке.
А, если дензнаков в избытке, то Canon EOS 1DX Canon EOS 1DC
Сам располагаю камерой Canon EOS 5D Mark II с объективом Canon EF 17-40mm f/4L IS USM и весьма доволен.
Но, по большому счету лучше иметь профессиональную оптику и любительскую тушку, чем наоборот. Второй случай получил распространение куда большее, чем первый. Обыватель считает, что купив дорогую камеру и дешевый объектив, он начнёт снимать шедевры и очень быстро понимает, что кнопки "шедевр" нет даже в самой дорогой камере. Но это так, для тех, кто совсем не ведает толка в цифровых зеркалках. Если вы не ведаете, подумайте над этим.
АДМИН
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 26.03.2015, 17:25 | Сообщение # 68 |
Лучший пользователь сайта 2009, 2010, 2011 г.г
Награды:
8
| Цитата Rocki ( ) я увлекся фридайвингом. Аппараты Вы можете обсуждать и дальше. Лично меня интересует слово Фри...- как это будет по русски?
Николай
|
|
| |
Rocki | Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:05 | Сообщение # 69 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Цитата galt ( ) Хорошее склонение, только вот аппараты не совсем равноценные. Цитата galt ( ) хотя в мире заркалок давно закрепилась следующая классификация Евгений спасибо за ликбез, познавательно, я и сам к Кэнону склоняюсь, но 5D китовая вообще неподъемно стоит, а боди брать смысла нету.
Цитата Николай ( ) Лично меня интересует слово Фри...- как это будет по русски? Просто "дайверы" погружаются с аквалангом, а "фридайверы" только с маской, на задержке дыхания. Вот сегодня по графику у меня тренировка, штоб кондицию не потерять. Говоря по чесноку, я и ружьишко себе подводное сообразил...
Петров Александр
|
|
| |
karrvalo | Дата: Суббота, 28.03.2015, 18:03 | Сообщение # 70 |
Награды:
6
| Цитата Rocki ( ) но 5D китовая вообще неподъемно стоит, а боди брать смысла нету. ....да! ещё в сентябре,можно было обсуждать!
....сейчас, все тоже...но в разы дороже! надо, подождать,Александр! пока, Йемен,дорогу танкерам закроет, ....они , мимо мыса Надежды пойдут....у нас доллар с рублем договоряться.... а, пока , поныряй с ружьем ...без камеры! ............................ Цитата Rocki ( ) Говоря по чесноку, я и ружьишко себе подводное сообразил... +100! Молодчины!
....ещё-б, рассказал, если! только , не про "мармелад"!
http://galt-auto.ru/forum/14-1677-3#18798 приблизитльно... так , занимаются "этим":unsure: http://www.youtube.com/watch?v=kZtKr3BsedU .................................... носиш, носишь на фирменой ленточке камеру, "фигак"она удвоилась...в цене, вроде,приятно-наварился....а, в "ленту" зашел, а в телеге,бумага туалетная, шампунь...и порошок ,стиральный...
karrvalo
Сообщение отредактировал karrvalo - Суббота, 28.03.2015, 20:33 |
|
| |
|