Фотоликбез
|
| |
|
Rocki | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:38 | Сообщение # 11 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Хорошо, с ценностью понятно... Следующее интересующее звено: Для кого делаются фото, для сэбе, для общества, для потомков... Ведь изначально что то нами движет, заставляя увековечить момент.
Петров Александр
|
|
| |
galt | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 06:58 | Сообщение # 12 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Rocki) Для кого делаются фото, для сэбе, для общества, для потомков... Вопрос и есть ответом. Когда человек начинает снимать, приоритетным для него является желание оставить для себя память о снятом. Но это лишь в самом начале. Когда человек впервые выставил фото на каком-либо сайте, значит у него появилась потребность в том, чтобы другие посмотрели фото, оценили его и смогли оставить комментарий. С этого момента, особенно если получены комментарии, вызывающие положительные эмоции у фотографа, и начинается "для общества, для потомков". Сознательно фотограф этого зачастую не осознает, потребность в публикации возникает изначально на подсознательном уровне, перекочевывая постепенно из подсознания в сознание. В конце концов человек начинает четко осознавать, что у него есть потребность делиться с другими своими фото. В этой точке начинается движение к повышению своего фотомастерства. Движение это может быть очень незаметным, но оно есть всегда. Толчком к ускорению этого движения может стать любой другой снимок, комментарий, оценка. Причем, если человек получил комментарий типа "фу, какое г..но" и перестал выставлять свои материалы на всеобщее обозрение, это вовсе не означает, что движение прекратилось, это движение остается и зачастую усиливается до тех пор, когда человек рассматривая свой снимок, сделанный сейчас и какое-то время назад не воскликнет "как же я раньше плохо снимал". В этот момент желание вновь показать обществу свои снимки возвращается и человек с гордостью их выставляет, давая понять: "я вернулся, посмотрите на мои работы, они теперь уже гораздо лучше". Но так бывает редко. Гораздо чаще человек смотрит на свой снимок перевала Кату-Ярык и снимок другого и понимая, что свой собственный в сравнение не идет, начинает ускорять движение. Это ускорение доводит человека до точки Z (я бы так сказал), которая становиться ступенью на другой уровень. Человек - существо ленивое. Точка Z - тот уровень, когда человек начинает осознавать, что для дальнейшего роста ему необходимо перепрыгнуть на другую ступень (как лосось, идя на нерест, запрыгивает на водопад). Это точка - момент, когда человек приложит свои силы, терпения, желание и немного денег для того, чтобы перестать просто жать на кнопку фотокамеры и начать снимать, причем неважно какой фотокамерой он на тот момент снимает, фотокамера лишь инструмент (хороший или плохой, дорогой или дешевый), а человек прежде всего снимает головой. Понимая, что нужно сменить подход к фотографии, человек встает перед выбором. И тут начинается борьба его природной лени и желания перейти на новый уровень развития своих фотоспособностей. Большинство до конца жизни не проходят точку Z. Уткнувшись носом в "водопад" одни считают, что они не способны перепрыгнуть его, занижая свою самооценку, другие же не хотят этого делать, так как это заставляет их напрячь свои умственные и физические возможности, а отчасти и финансовые. Задача Фотоликбеза подвести автопутешественника по Горному Алтаю к точке Z, помочь ему осознать необходимость ее преодоления и всячески способствовать выходу на новый уровень. Я эту точку преодолел в этом году, за что огромное спасибо Бегемоту.
АДМИН
|
|
| |
begemot | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 10:09 | Сообщение # 13 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Quote (galt) Я эту точку преодолел в этом году, за что огромное спасибо Бегемоту. Пожалуйста. Весьма польщён. Желающие получить ускорение в точке Z - обращайтесь, всегда помогу.
Александр Монин.
|
|
| |
Rocki | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:09 | Сообщение # 14 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Вот уже понимаю как будут оценивать моё фото, и для кого их делаю... Теперь мне надо знать точно, чего на хорошем (по определению ценности) фото не должно быть? Фото для примера:
Петров Александр
|
|
| |
galt | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:25 | Сообщение # 15 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Rocki, на хорошем фото быть может все. Или ты хочешь понять, что на данном фото, представленном тобой, не соответствует понятию хорошее?
АДМИН
|
|
| |
begemot | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:39 | Сообщение # 16 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Чтобы получить хорошее фото нужно не просто нажать кнопку. Нужно вначале включить мозг, хотя бы на холостых оборотах. Если у мозга есть связь с оптическими датчиками (глазами), то в данном случае он (мозг) даст команду опустить солцезащитный козырёк (веко). Потому-что солнце светит прямо в левый глаз! У фотоаппарата тоже есть мозг. Но не такой мощный, как у хозяина. В данном случае мозги фотика отработали на всю свою небольшую мощность. Они честно пытались зафиксировать этот исторический момент во всех подробностях, т.е. не допустить полной засветки на самых светлых участках и чёрных пятен на самых тёмных. НО! Без помощи человеческого мозга они не справились с задачей. Господа фотографы! Не снимайте против Солнца! Ничего хорошего у вас не получится.
Александр Монин.
Сообщение отредактировал begemot - Вторник, 14.12.2010, 10:36 |
|
| |
НатаМ | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:34 | Сообщение # 17 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Quote (begemot) Желающие получить ускорение в точке Z - обращайтесь, всегда помогу. Чтоб получить там пинка, надо еще туда добраться..
Сообщение отредактировал НатаМ - Вторник, 14.12.2010, 15:34 |
|
| |
Rocki | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:12 | Сообщение # 18 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (begemot) Господа фотографы! Не снимайте против Солнца! Ничего хорошего у вас не получится. Это точно не ошибочное мнение? Ведь другой точки сьемки небыло, а зафотать просто необходимо было, в этой ситуации фотать либо снизу, либо сверху. А как ты сам прекрасно понимаешь, фото вверх по склону, и вниз по склону ничего не передадут, и во вторых действительно хуже чем фото против солнца. Или я неправ? Да, кста, перед фарами машины, примерно в 80-ти сантиметрах вход в пещеру!!!
Петров Александр
|
|
| |
galt | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:31 | Сообщение # 19 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (Rocki) Ведь другой точки сьемки небыло, а зафотать просто необходимо было, в этой ситуации фотать либо снизу, либо сверху. Другая точка есть всегда, но нужно ее найти. Неправ, Рокки, абсолютно неправ. Кстати, входа в пещеру нет, исходя из твоего снимка, он не просматривается, а значит его нет. Я всегда говорю, что в снимке должна быть информационная составляющая. Какая информационная составляющая в твоем снимке: 1) Какие-то старые горы, похоже на Карпаты. 2) Стоит человек, но кто он понять невозможно, ясно лишь, что это мужчина. 3) Есть автомобиль, что-то похожее на Ниву, но может быть и не Нива. 4) Меня туда совсем не тянет. О художественной составляющей и сказать нечего, ее нет. Впечатления обратные "ух,ты!!!".
АДМИН
|
|
| |
НатаМ | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:50 | Сообщение # 20 |
Ветеран путешествий
Награды:
6
| Quote (galt) 1) Какие-то старые горы, похоже на Карпаты. 2) Стоит человек, но кто он понять невозможно, ясно лишь, что это мужчина. 3) Есть автомобиль, что-то похожее на Ниву, но может быть и не Нива. 4) Меня туда совсем не тянет. 1. Может и на Карпаты, а может и нет... 2.Не просто мужчина, а молодой мужчина 3.На Ниву ни фига не похоже... 4. На вкус и цвет у всех мнения разные.... И похоже, что если подняться выше, то откроется вид в долину...Красивый.... Quote (Rocki) Да, кста, перед фарами машины, примерно в 80-ти сантиметрах вход в пещеру!!! Вот и это достойно памяти... А есть фотка?
Сообщение отредактировал НатаМ - Среда, 15.12.2010, 00:00 |
|
| |
|