Для фотографов
|
|
galt | Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:53 | Сообщение # 71 |
Администратор сайта
Награды:
19
Замечания: ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Quote (Rocki) экран с низким разрешением всех уравнивает!!! Ты не прав. Причем тут разрешение экрана? Или ты еще до сих пор полагаешь, что количество мегапикселей в камере - это главный параметр? Не главный, и не второй, и даже не третий. Он где-то в конце десятки, место 6-9 по значимости. Главные параметры - размер матрицы, светосила объектива, производительность процессора(ов), на второй ступени еще несколько параметров, а уж потом идет разрешение.
АДМИН
|
|
| |
Rocki | Дата: Четверг, 06.01.2011, 21:52 | Сообщение # 72 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
Замечания: 0% ± Статус: Вне сайта (А разве вне сайта есть жизнь?)
| Вот в том то и дело! Каков бы ни был фотоаппарат, а если фото можно посмотреть только на небольшом разрешении, то толку от всех наворотов никакого, абсолютно.
Петров Александр
|
|
| |
galt | Дата: Пятница, 07.01.2011, 06:16 | Сообщение # 73 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (Rocki) Вот в том то и дело! Каков бы ни был фотоаппарат, а если фото можно посмотреть только на небольшом разрешении, то толку от всех наворотов никакого, абсолютно. Саша, поверь, это глубокое заблуждение. Разрешение камеры и монитора никакой роли не играет (или почти никакой). Хорошая камера хороша не своим разрешением, а совсем другими параметрами и отличный снимок будет отличным и при разрешении 640*480, а плохой снимок будет плохим и при разрешении 5000*4000 пикселей. Вот тебе примеры: 1) Этот снимок выставлен с разрешением 491*327 (0,16 мегапикселя). Он отличный (или почти отличный). 2) - в полном формате Этот снимок имеет разрешение 1500*1125 (1,7 мегапикселя). Снимок, прямо скажем, весьма неважный, на троечку с минусом. Вот он в полном формате. Не стоит камеры и снимки мерять мегапикселями!!! На этот параметр уже несколько лет не стоит обращать внимание. Да, на профессиональном мониторе снимок будет смотреться лучше, но и на обычном рядовом отличное изображение будет отличным, а паршивое будет паршивым. А навороты в камере прежде всего направлены на создание отличного снимка, а не большого снимка. Необходимо раз и навсегда каждому понять - серьезная фотокамера не характеризуется большим разрешением, у нее прежде всего интересны совсем другие характеристики. Это приблизительно как скорость автомобиля для горных путешествий - роль играет, но далеко не главную. Можно взять Феррари, Ламборджини или другой автомобиль с мощностью двигателя в 300 и более лошадей и скоростью под 300 км/ч, но от этого путешествие по ГА не станет интересным, так как приоритетны совсем другие параметры автомобиля. А скорость интересна лишь мальчишкам во дворе, они зачастую судят об автомобиле по крайней цифре шкалы спидометра. Так и здесь - разрешение это показатель, но лишь для "мальчишек".
АДМИН
|
|
| |
Rocki | Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:15 | Сообщение # 74 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Блин-нафик!!! Вы чё заладили то одно и то же... Я ж сам про это и сказал... Что дескать каков бы ни был фотоаппарат ( в том числе и по количеству пикселей), экран с маленьким разрешением всех уравняет! Убедился в этом именно в Чемале глядя на экран! Все снимки были одинаково не четкие. Несмотря на матрицы, диафрагмы и выдержки... Вывод из этого напрашивается сам собой: Снимки нужно смотреть на полноценном (с хорошим разрешением)экране-мониторе, либо на фотографии немалого размера(незнаю точно их размеры, кроме 9Х12) Вот как то так... :)))
Петров Александр
|
|
| |
begemot | Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:21 | Сообщение # 75 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Quote (Rocki) Каков бы ни был фотоаппарат, а если фото можно посмотреть только на небольшом разрешении, то толку от всех наворотов никакого, абсолютно. Лично я снимаю не для просмотра фоток на экране ноутбука, а для того, чтобы напечатать эти снимки на бумаге большого формата и повесить на стенку.
Александр Монин.
|
|
| |
Rocki | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:17 | Сообщение # 76 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (begemot) для того, чтобы напечатать эти снимки на бумаге большого формата От!!! То то и оно!!! Кста, как вам мой выбор? Это только фотик, все остальное потом... :))) http://prophotos.ru/reviews....?page=2
Петров Александр
Сообщение отредактировал Rocki - Пятница, 07.01.2011, 14:18 |
|
| |
begemot | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:25 | Сообщение # 77 |
Ветеран путешествий
Награды:
10
| Quote (Rocki) Кста, как вам мой выбор? Не понял. Ты покупаешь Nikon D3?
Александр Монин.
|
|
| |
Stalker | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:44 | Сообщение # 78 |
Путешественник
Награды:
0
| Quote (begemot) а для того, чтобы напечатать эти снимки на бумаге большого формата и повесить на стенку. Это же какие стены надо, чтобы отразить всю красоту Алтая? Тоннели метро Вам в помощь!!! Добавлено (07.01.2011, 17:44) ---------------------------------------------
Quote (Rocki) Кста, как вам мой выбор? Это только фотик, все остальное потом... :))) Красивая и навороченная, увы, пока еще, игрушка. Но вот когда появятся фотографии, да еще выложенные с параллельно снятыми старым фотиком, вот тогда и оценим всю прелесть данного девайса. Rocki, неужто мафынку свою махнешь на сие чудо фототехники?
Валерий Дроздов
|
|
| |
galt | Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:15 | Сообщение # 79 |
Администратор сайта
Награды:
19
| Quote (Rocki) Кста, как вам мой выбор? Серьезная камера - Nikon D3s, но я бы ее не купил по массе причин, главная из которых это соотношение цена/возможности. Ты просто не будешь использовать половину ее стоимости, так как это удел профессионалов, которые берут такие камеры для того, чтобы ими зарабатывать, хотя с другой стороны уважающий себя профессионал D3s не купит, он купит D3x. На мой взгляд D3s слишком дорога, чтобы использовать ее непрофессионалом и слишком "порезанная" для использования професиионалами. Получилась "не богу свечка, не черту кочерга". Но это исключительно моё субъективное мнение. Я бы рекомендовал сосредоточить внимание на модели D700, если ты преверженец Nikon, а если таковым не являешься, то на камере Canon 5D Mark II. Обе камеры имеют полную матрицу, относительно недорогие и достаточно серьезные. У каждой есть свои плюсы и минусы в отношении друг друга, но у 5D MII плюсов явно больше.
АДМИН
|
|
| |
Rocki | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:18 | Сообщение # 80 |
Ветеран путешествий
Награды:
5
| Quote (begemot) Не понял. Ты покупаешь Nikon D3? Хм...хм... Уже незнаю... Но очень хочется только его... тем паче посмотрел снимки сделанные именно им, и точно знаю, что когданить я буду использовать ВСЕ его возможности...
Петров Александр
|
|
| |
|