Quote (Rocki)
вот только надобности в убеждении других людей что мой телефон щелкает не хуже чем их "зеркалки" я меня никогда не будееее-е-е-е-е-е-т
Я когда-то делал фотографии видеокамерой и был убежден, что они отличные, до тех пор, пока не сравнил две фотографии, сделанные разными аппаратами в одно и то же время одного и того же места. Поверь, Rocki, это иллюзия. Многие считают, чем больше мегапикселей, тем серьезней снимки получаются. Это глубокое заблуждение. С объективом в спичечную головку хоть 100 мегапикселей делай, все равно будет хромать резкость изображения и цветопередача, особенно в условиях не лучшей освещенности. Сегодня производители нагоняют мегапиксели, уже стандартом становится мыльница с 12 мегапикселями, это не более, чем маркетинговый ход. Мыльнице реально при их объективах и размерах матриц больше 4 мегапикселей не нужно, а телефону, смартфону и коммуникатору и двух за глаза. Грубо: хороший снимок можно сделать только с объективом не менее 2,4 см в диаметре стекла.
Кстати, последний снимок ничем, кроме зеркалки так не сделаешь. Причиной этому - автоматическая фокусировка без возможности выбирать точки фокусировки. Ты будешь сто раз делать фотографии и может быть только один из снимков получиться таким (но шансов крайне мало). У тебя камера будет фокусироваться на впереди стоящие растения.
Вот пример твоей фотографии: http://galt-auto.ru/photo/510-0-1667-3
Фокусировка произведена в большей степени по заднему крылу автомобиля, на нем видны малейшие черточки, тогда как детали лица отображены плохо. Посмотри на цвет таблички "1000" - красный цвет неоднороден (в оригинале он может быть и однородным, а при уменьшении формата снимка пошли разводы). Небо все в шумах (в крапинку). И это первый попавшийся под руку снимок, на других, возможно изъяны еще больше выражены. Хотя, действительно, для мобилы более чем нормальный снимок, но лишь если рассматривать снимки именно мобил.
А вот снимок при низкой освещенности:
То,о чем я говорил выше, здесь ярко представлено - цветопередача никакая, резкость такая же.