Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Ховд (город)
Категория: Города
Разместил: АЛебедев
Текущий рейтинг: 3.5
Наш опрос
Чего, по Вашему мнению, не хватает сайту?
Всего ответов: 139
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2024 » Март » 21 » "Туризм приграничный": в РА снизилось количество нарушений в приграничной зоне
"Туризм приграничный": в РА снизилось количество нарушений в приграничной зоне
09:11

В правительстве РА в среду, 20 марта, состоялось заседание комиссии по пограничным вопросам под председательством главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

Об особенностях туристической деятельности в пределах приграничных территорий Республики Алтай в весенне-летний период проинформировала заместитель министра туризма Сынару Кулакова.

Она отметила, что в текущем году министерство присвоило статус официального туристского маршрута 27 экскурсионным направлениям.

«Маршруты, пересекающие приграничные зоны, в настоящее время в данном реестре отсутствуют, – подчеркнула замминистра. – На сегодня отклонено 18 турмаршрутов в связи с отсутствием у них согласования с пограничным органом. Если данное замечание будет устранено, мы повторно рассмотрим заявки».

Начальник отдела Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Вадим Сергеев напомнил, что въезд в погранзону осуществляется только в установленных местах. В противном случае это может повлечь привлечение к административной ответственности.

«Для туристов, въезжающих в пограничную зону, необходимо предъявить только документы, удостоверяющие личность, без оформления пропусков», – проинформировал он.

Вадим Сергеев добавил, что по направлениям, проходящим в пределах пограничной зоны, необходимо заранее согласовать маршрут с Пограничным управлением и заключить договоры о реализации туристского продукта с каждым гражданином, въезжающим в пограничную зону.

Участники заседания также обсудили подготовку пункта пропуска «Ташанта» к проведению ралли-марафона «Шёлковый путь-2024». Крупнейшая гонка Евразии состоится в июле этого года, она пройдёт по территориям России, Монголии и Китая, в том числе в Республике Алтай.

Первый заместитель министра экономического развития Республики Алтай Сергей Боровиков проинформировал, что в ходе подготовки пункта пропуска планируется его дополнительное обеспечение электроэнергией и водоснабжением, установка шлагбаумов на полосах движения, обновления дорожной разметки и т.д.

Министр регионального развития РА Антон Черников добавил, что содержание Чуйского тракта и дорожных сооружений по маршруту ралли в границах Республики Алтай осуществляется согласно установленным нормативным требованиям и условиям заключённого государственного контракта на оказание услуг по содержанию.

Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев проинформировал, что на территории Ташантинского сельского поселения текущий ремонт подъездных автомобильных дорог местного значения, прилегающих к пункту пропуска «Ташанта», ведётся своевременно.

«Освещение до пункта пропуска обеспечено, уборка на территории производится ежедневно, – добавил он. – Также мы ведём работу по привлечению индивидуальных предпринимателей для обустройства и функционирования точек общественного питания».

Олег Хорохордин подчеркнул, что все мероприятия по подготовке к масштабному событию необходимо выполнить качественно и своевременно.

Участники совещания также рассмотрели вопрос о недопущении нарушений государственной границы в районе горы Белуха.

Вадим Сергеев отметил, что в прошлом году количество таких нарушений существенно сократилось.

«На участке Пограничного управления количество задержанных нарушителей режима государственной границы снизилось на 47%, пограничного режима – на 70%, – сказал он. – Это результат принятых комиссией по погранвопросам решений и профилактической работы».

Кроме того, Вадим Сергеев проинформировал, что основными нарушителями являлись туристы и жители приграничных районов Республики Алтай, осуществляющие хозяйственную, промысловую и иную деятельность без необходимых документов.

Также участники совещания рассмотрели вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории пункта пропуска через госграницу «Ташанта». По ряду вопросов глава региона дал поручения профильным органам власти и главам муниципалитетов.

Источник: ОИП РА

Категория: Граница и таможня | Просмотров: 63 | Добавил: galt | Теги: Ташанта, граница, Шёлковый путь-2024, Кош-Агачский район, Белуха | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В Телецком озере обитает четырнадцать видов рыб, среди которых: таймень, телецкий хариус, ускуч (ленок), телецкий сиг, окунь и др.


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20179
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3214
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9521
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333