Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Красные ворота (ущелье)
Категория: Ущелья
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 464
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2023 » Сентябрь » 25 » Дорогу и территорию КПП "Ташанта" модернизируют (ФОТО)
Дорогу и территорию КПП "Ташанта" модернизируют (ФОТО)
08:38

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 22 сентября, провёл заседание комиссии по пограничным вопросам.

Одним из главных вопросов стало обсуждение хода развития прилегающей территории и участков автомобильной дороги к пункту пропуска «Ташанта».

Как отметил первый заместитель министра экономического развития Республики Алтай Сергей Боровиков, в июле одобрен инвестиционный проект таможенно-логистического терминала «Алтай», реализация которого планируется до конца 2027 года.

По проекту предусмотрено строительство административного здания, складских помещений, стоянки для автомобилей и гостиницы.

Первый заместитель главы Кош-Агачского района Айдарбек Нурсултанов добавил, что для благоустройства прилегающей территории на пункте пропуска «Ташанта» обустроены контейнерные площадки и организован регулярный вывоз мусора.

О планах по ремонту автомобильных дорог рассказал директор филиала Упрдор «Алтай» Дмитрий Титоренко. Он отметил, что содержание подъездных путей осуществляется согласно нормативным требованиям и условиям заключенного госконтракта.

Также он сообщил, что в настоящее время разработана и получила положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметная документация на капитальный ремонт участка автомобильной дороги, расположенного между пунктом пропуска и государственной границей Российской Федерации.

«Протяженность данного участка составляет 17,5 км, – добавил Дмитрий Титоренко. – На объекте предусмотрено устройство дополнительной полосы на подъём для облегчения выполнения обгонов медленно движущихся транспортных средств».

Участники совещания также обсудили принимаемые меры, направленные на выявление и пресечение преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, культурных ценностей, растений, занесённых в Красную книгу Республики Алтай.

Напомним, что в октябре 2023 года вступают в силу изменения в Уголовный Кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность за незаконную добычу и оборот редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесённых в Красную книгу РФ. Максимальное наказание за указанное преступление предусмотрено в виде девяти лет лишения свободы.

В 2023 году Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай выявлено 22 участника незаконной добычи краснокнижных растений, из незаконного оборота изъято более тонны золотого корня. Отметим, что данный показатель практически в два раза ниже, чем в прошлом году.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что на сегодняшний день оперативная обстановка в регионе стабильная. По словам заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД  по Республике Алтай Юрия Деревягина, какого-либо существенного влияния со стороны иностранных граждан, в том числе граждан КНР, Казахстана и Монголии, на неё не оказывается.

«Фактов контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов сотрудниками органов внутренних дел за семь месяцев не выявлено, – добавил он. – Каналы поставок наркотических средств непосредственно из приграничных районов соседних стран в Республику Алтай также не выявлялись».

Олег Хорохордин обратился к представителям правоохранительных органов с предложением внести изменения в комплекс оперативно-розыскных мероприятий для большего снижения преступлений в приграничной зоне.

По итогам заседания комиссии все озвученные вопросы взяты на контроль.

Источник: ОИП РА

Категория: Граница и таможня | Просмотров: 147 | Добавил: galt | Теги: Ташанта, Кош-Агачс, Упрдор «Алтай», Чуйский тракт, пункт пропуска «Ташанта | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Исследователями установлено, что пазырыкцы не были только кочевниками, разводившими коней, крупнорогатый скот, овец и коз; они занимались также земледелием


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1893
Форум (темы/посты): 1656/20176
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3193
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 9288
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2024. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333