Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Люблю я кофеин
Категория: galt
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 0.0
Наш опрос
Какой из блоков сайта Вам больше всего нравиться?
Всего ответов: 135
Статистика

На сайте всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2022 » Май » 13 » Известный алтайский предприниматель пойдет под суд за незаконную охоту с местными депутатами
Известный алтайский предприниматель пойдет под суд за незаконную охоту с местными депутатами
14:29

В Алтайский районный суд поступило для рассмотрения уголовное дело местного предпринимателя Эдуарда Бруннера, которого вместе с товарищами обвиняют в незаконной охоте. Соответствующая запись появилась на сайте инстанции. Отметим, что дело охотившегося в компании с депутатами бизнесмена будет рассматривать та же судья, которая занимается «неразрешимым» делом его сына Романа.

Как ранее сообщали в ГУ МВД России по Алтайскому краю, 6 марта 2021 года неустановленные лица произвели незаконный отстрел двух косуль неподалеку от села Пролетарка. 15 апреля следователи ГУ МВД России по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). 15 мая полицейские, совместно с сотрудниками Росгвардии, провели ряд следственных мероприятий. В ходе обысков было изъято добытое мясо косуль, охотничье оружие и боеприпасы, денежные средства, компьютерная техника, средства связи и т.д. Также было задержано несколько местных жителей, в том числе 62-летний предприниматель Эдуард Бруннер. Источники также упоминали, что правоохранители якобы также могли задержать депутата Алтайского районного собрания Олега Дементьева и еще одного местного жителя. Кроме того, обыски будто бы проходили у другого районного депутата Андрея Кайзера.

29 апреля уже 2022 года материалы уголовного дела были переданы в Алтайский районный суд. Как указано в карточке, обвиняемыми по нему проходят сразу семь человек: Сам Эдуард Бруннер, Олег Дементьев, Андрей Кайзер, а также некие Виктор Калачиков, Александр Термер, Геннадий Шамаев и Юрий Щегольков. Всем им вменяют ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившая особо крупный ущерб). Однако Эдуарда Бруннера обвиняют еще и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба), а Юрия Щеголькова – ч. 1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств). Пока по делу еще не было назначено даже первое заседание.

Заметим, что делом Эдуарда Бруннера будет заниматься та же судья, которая рассматривает уголовные дела его сына Романа, – Юлия Банникова. Напомним, что Бруннера-младшего обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю какого-либо органа), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Первое преступление, по версии следствия, Роман Бруннер совершил еще 2014 году. Будучи директором коммерческой организации в селе Алтайское, он неофициально подрядил на выполнение работ несколько местных жителей и расплатился за это спиртным. Однако те принялись распивать алкоголь, так и не выполнив часть поручений. Обвиняемый, как посчитали следователи, нанес бейсбольной битой несколько ударов одному из мужчин. Потерпевший через несколько часов скончался от полученных травм в медицинском учреждении. Второе преступление, по версии следствия, датировано январем 2019 года. Тогда Бруннер якобы избил 34-летнего мужчину у одного из магазинов в селе Алтайском. Из-за полученных травм тому удалили селезенку, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего.

По обоим делам районный суд уже неоднократно оправдывал Бруннера, но эти вердикты отменял краевой суд, который пенял коллегам на многочисленные недочеты при рассмотрении дела. После очередного возвращения в первую инстанцию дела объединили. По ним прошло четыре заседания, после чего возникла пауза, которая длится уже больше месяца. Дата следующего заседания в карточке на сайте суда пока не появилась.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Защита природы | Просмотров: 16 | Добавил: galt | Теги: незаконная охота, Эдуард Бруннер, незаконная охота группой лиц, Косуля, Алтайский Район, уголовное дело | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
"Онгудай" и означает "начал, исток, предок". По другой версии, название переводится как "десять богов"


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1891
Форум (темы/посты): 1646/20061
Фотографий: 6630
Дневников путешествий: 119
Новостей: 3003
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 1516
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2022. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333