Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Колыванский (хребет)
Категория: Хребты и массивы
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.2
Наш опрос
Автомобили какого производителя Вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 614
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » "Скатертью дорога". Отремонтирована дорога от Дмитриевки до Турочака (ФОТО)
"Скатертью дорога". Отремонтирована дорога от Дмитриевки до Турочака (ФОТО)
13:10

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 7 сентября, принял участие в открытии дороги от села Дмитриевка до райцентра Турочак.

 

Участок трассы Бийск – Турочак – Верх-Бийск протяженностью более 17,5 км был отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

«В прошлом году во время встреч с местными жителями, в том числе в ходе муниципального форума «Сильный Алтай», неоднократно поднимался вопрос состояния этой дороги. На тот момент она была грунтовой. Работы здесь должны были начаться только в этом году и закончиться – в 2021-м. По многочисленным просьбам реализацию проекта начали на год раньше», – сказал руководитель республики.

 

В конце июня во время рабочей поездки Олег Хорохордин контролировал качество работ на данном участке. Особое внимание поручил уделить контролю качества. «Подрядчик заверял, что срыва сроков не будет, и слово свое сдержал, за что я искренне благодарен. Теперь объект полностью завершен», – добавил глава.

 

Начальник «Горно-Алтайавтодора» Константин Зорий рассказал, что ремонт этой дороги продолжится, в следующем году работы будут выполнены на территории села Дмитриевка, далее в планах – ремонт участка через село Озеро-Куреево и до границы с Алтайским краем. В работах используются современные технологии. В частности, укладывается асфальто-бетон, который устойчив к колееобразованию. Этот материал используется в регионе уже второй год.

 

Глава республики сообщил, что на территории Турочакского района в этом году уже завершен ремонт небольшого участка автомобильной дороги Турочак – граница Кемеровской области, расположенный на территории села Турочак. Еще на одном участке этой дороги работы продолжаются и будут завершены в 2021 году.

 

«В муниципальном образовании, как и в целом по республике, много дорог, которые нуждаются в ремонте. Национальный проект рассчитан до 2024 года, и ежегодные планы работ составляются с учетом мнений и пожеланий жителей республики. Работа будет продолжаться», – сказал Олег Хорохордин.

 

Он напомнил, что после просьб жителей на федеральный уровень была передана дорога на Телецкое озеро, следующая от Горно-Алтайска до Артыбаша. В этом году Упрдор «Алтай», который занимается обслуживанием трассы, провел локальный ремонт на участках, которые в этом особо нуждались. В частности, работы прошли на выезде из села Кызыл-Озёк и в районе села Левинка, в селе Туньжа. На следующий год здесь запланированы серьезные ремонтные работы, на которые будет выделено федеральное финансирование.

 

Всего в 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 155 км дорог, работы по национальному проекту проводятся во всех муниципальных образованиях республики. На региональных дорогах отремонтируют 22 участка, в Горно-Алтайске и Майме – 11. Ремонт на 11 участках уже завершен, из которых семь – на региональных трассах и четыре – на дороге местного значения в Горно-Алтайской агломерации. Планируется, что до 2024 года в республике будет приведено в соответствие не менее 50% региональных дорог.

 

В рамках открытия за заслуги в профессиональной деятельности, добросовестный труд и в связи с завершением ремонта участка автомобильной дороги Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено начальнику участка автомобильной дороги общества с ограниченной ответственностью «Стройсервис» Ростиславу Гончару.

Источник: ОИП РА

Категория: Дороги | Просмотров: 19 | Добавил: galt | Теги: Турочак, Турочакский район, Дорога, ремонт дороги, Дмитриевка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Укок - от монгольского "ухэг" — буквально удлиненный шкаф, ящик; массивная гора или крупная возвышенность с плоским верхом


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1885
Форум (темы/посты): 1638/19968
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2960
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 335
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333