Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Куйгук (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: фокусник2
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Что для вас приоритетно при выборе турбазы?
Всего ответов: 195
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » Новая жизнь Красных ворот: дорожники отказались взрывать природный памятник ради расширения дороги
Новая жизнь Красных ворот: дорожники отказались взрывать природный памятник ради расширения дороги
13:05

«Горно-Алтайавтодор» не тронет памятник природы «Красные ворота» в рамках расширения трассы Акташ — Улаган, чего опасались местные жители. После изучения общественного мнения организация решила построить альтернативный проезд в обход объекта. Дорожники предполагают, что старая дорога должна стать пешим туристическим маршрутом, сказано на сайте «Горно-Алтайавтодора».

 

Как уточнила организация, дорогу от Акташа до Улагана начнут ремонтировать с 2022 года. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2023 года Улаганский тракт планируется полностью заасфальтировать. Изначально подразумевалось начать ремонт именно с «Красных ворот». В этом месте дорога сужается и проходит между нависающих скал. К тому же труба под мостом через реку Чибитка находится в аварийном состоянии, что создает угрозу безопасности дорожного движения и может привести к чрезвычайной ситуации. По факту здесь однополосная дорога, которая не позволяет осуществлять доставку крупногабаритных грузов длинномерными транспортными средствами, сообщили в организации.

 

Изначально предполагалось произвести несколько точечных взрывов, которые позволили бы убрать часть скалы для расширения дороги. При этом дорожники были уверены, что природный памятник не пострадает, и достопримечательность по-прежнему будет радовать туристов и местных жителей. Тем не менее, представители «Горно-Алтайавтодора» решили спросить на это согласия у жителей Улаганского района. Те оказались против.

 

В итоге «Горно-Алтайавтодор» учел мнения местных жителей и решил не проводить на объекте никаких работ, а построить новую дорогу в обход памятника. «Строительство новой дороги необходимо для перспективного развития Улаганского района в целом и его транспортной инфраструктуры. К тому же, альтернативный проезд в обход «Красных ворот» позволит дорожной технике беспрепятственно передвигаться к месту ремонта и завозить туда необходимые материалы», - сообщили в организации.

 

Строительство новой дороги не затронет данный памятник природы, а путь к «воротам» останется в стороне от основной трассы и со временем станет пешеходно-туристическим маршрутом. «Красные ворота» являются известной достопримечательностью Улаганского района и всей республики. К тому же на скале в этом месте нанесена надпись участника Великой Отечественной войны С.Д. Куюкова – «С Богом возвращаюсь на Родину!!! 16 мая 1946 года», которая является культовой для улаганцев.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Дороги | Просмотров: 47 | Добавил: galt | Теги: Горно-Алтайавтодор, дорога Акташ — Улаган, Улаганский район, Красные ворота, Улаганский тракт | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
Название горного узла Табын-Богдо-Ола переводится как "Пять священных вершин"


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1885
Форум (темы/посты): 1638/19968
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2960
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 335
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333