Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Чулышман (река)
Категория: Реки
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 5.0
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 281
Статистика

На сайте всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Июль » 29 » Прокуратура признала незаконным строительство турбазы "Мир Алтая" возле Курая
Прокуратура признала незаконным строительство турбазы "Мир Алтая" возле Курая
13:09

Прокуратура Республики Алтай провела проверку по факту начала строительства туристических объектов вблизи села Курай Кош-Агачского района на землях сельскохозяйственного назначения. Как выяснилось, строка была незаконной, в связи с чем в отношении гендиректора начавшей проект компании возбуждено административное производство. Ранее он заявлял СМИ, что будет развивать на этом месте турбазу из купольных домов.

 

Прокурорская проверка установила, что юрлицо ведет стройку на земельном участке, находящемся в его собственности. Однако участок относится к категории земель сельхозназначения, и в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов с целью рекреационного использования не переводился. Несмотря на это, собственник провел земляные работы и приступил к строительству. Полученная в ходе проверки информация свидетельствует о том, что постройки предназначены для использования в туристических целях.

 

В этой связи прокуратура Кош-Агачского района объявила предостережение гендиректору ООО. Кроме того, в связи с производством земляных работ без разрешения, в адрес компании внесено представление, которое находится на рассмотрении. В отношении гендиректора фирмы прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.6. КоАП РФ (самовольное снятие плодородного слоя). Санкция для должностных лиц составляет от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

 

Также в связи с ненадлежащей организацией земельного контроля в адрес администрации МО «Кош-Агачский район» прокуратурой района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

«Новости Горного Алтая» ранее сообщали, что о начале строительства в Курайской степи эко-отеля «Мир Алтая» весной этого года рассказывал путешественник Даниил Безденежных. «Гости будут жить в купольных домах с видом на снежные вершины Северо-Чуйского хребта и отправляться на экскурсии по самым красивым местам Алтая», — писал он в своем Facebook. Предполагалось, что отель заработает уже этим летом. «Прошло чуть больше недели с начала стройки — уже вкручены сваи для всех купольных домиков, сделаны траншеи для инженерных коммуникаций, закопана емкость для водоснабжения, проект полностью перенесен на местность», — сообщал он в начале июня, при этом признаваясь, что проект вызвал серьезное сопротивление у местных жителей. «Местные мужики приезжали закрывать стройку»; «полдня провел в полиции — нас обвинили в незаконной вырубке деревьев при расчистке дороге»; «запугивают рабочих»; «прокалывают колеса автомобилям и всячески мешают стройке».

 

Даниил Безденежных рассказал, что проект был задуман с целью «помогать зарабатывать все большему количеству местного населения – агроэкскурсиями, когда путешественник может погулять вместе с чабаном и его отарой и погрузиться в настоящий алтайский быт, попробовать местные продукты, покататься на алтайских лошадях, послушать древний эпос и так далее и так далее». Он даже записал на Курайском хребте обращение к алтайскому народу, в первую очередь к жителям сел Курай и Кызыл-Таш, где призвал «вместе созидать и работать на благо Алтая».

 

Жители Курая, в свою очередь, в июне активно записывали и распространяли в социальных сетях ролики, осуждающие строительство. «Откуда приехали, кто такие – все неместные»; «захват земель»; «категорически против построек, потому что плохо будет влиять на пастбища и покосы»; «выражаем крайнее недовольство, что без нашего ведома, согласия, без уведомления местного населения ведется стройка большого объекта приезжими людьми, не местными, без разрешения на строительство»; «не учли мнение местного народа»; «жители двух сел все против, выражаем категорический протест, это наша земля»; «хотим оставить детям землю нетронутой», - приводит издание слова местных жителей.

 

Добавим, Даниил Безденежных – продюсер и сценарист документального фильма «Хранители Алтая», посвященного «людям, сохраняющим природу, наследие и священные места». Его героями стали директор Алтайского заповедника Игорь Калмыков, художник Николай Чепоков, кайчы Борис Киндиков, создатель музея старообрядческой культуры Раиса Кучуганова, хранитель святилища Калбак-Таш Борис Топтыгин и другие.

Источник: ИА Банкфакс

 

Категория: Новые объекты | Просмотров: 42 | Добавил: galt | Теги: Курай, Мир Алтая, эко-отель, Кош-Агачский район, Даниил Безденежных | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
На Телецком озере встречается редкое, но весьма опасное явление — нагретые за день скалы ночью, охлаждаясь, «стреляют» камнями


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1884
Форум (темы/посты): 1638/19960
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2935
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 301
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333