Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Тавдинские (пещеры)
Категория: Пещеры
Разместил: target700
Текущий рейтинг: 4.2
Наш опрос
Автомобили какого производителя Вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 614
Статистика

На сайте всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Июль » 24 » Десятки человек заразились коронавирусом после подпольного праздника в Шебалинском районе
Десятки человек заразились коронавирусом после подпольного праздника в Шебалинском районе
13:11

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе эпидемиологического расследования вспышки COVID-19 в Шебалинском районе установили, что больше половины зараженных отмечали некое торжество в местном кафе, которое работало вопреки действовавшим запретам. Сейчас заведение временно закрыто, а руководству грозит административная ответственность, сообщается на сайте ведомства.

 

В ходе эпидемиологического расследования вспышки коронавирусной инфекции в Шебалинском районе было установлено, что все заразившиеся в селе Черга – а таких на 22 июля было 65 человек – имели отношение к празднованию некоего торжества в местном кафе. Если судить по фотоматериалам, то речь идет о заведении под названием «Легенда». Его деятельность не была согласована с Роспотребнадзором, владелица не подавала в санитарную службу уведомление о возобновлении деятельности, а план мероприятий по обеспечению безопасных условий работы для здоровья потребителей не был разработан.

 

Среди зараженных в Черге – сотрудники кафе, участники торжества, а также их родные и близкие, в том числе дети и пожилые люди. В отношении ответственных лиц заведения было возбуждено административное производство. Его деятельность временно приостановлена.

 

Отметим, 22 июля оперштаб региона сообщал, что всего в Шебалинском районе было зарегистрировано 86 случаев заражения. То есть несанкционированная работа одного кафе обеспечила больше половины зараженных в муниципалитете.

 

В Роспотребнадзоре отмечают, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, жители республики ежедневно требуют от ведомства дать разрешение на проведение соревнований, презентаций, свадеб, торжеств, и прочих мероприятий. При этом полученные отказы воспринимаются как попытки воспрепятствования «доброму и вечному». «Уважаемые жители Республики Алтай, приведенный пример наглядно демонстрирует, насколько заразна инфекция. Запрет на массовые мероприятия введен для того, чтобы не допустить подобных массовых случаев заболевания, и не может быть снят до стабилизации эпидемиологической ситуации. Каждый должен понять, что организуя праздник или любое другое мероприятие с  большим количеством участников, ставится под угрозу не только собственное здоровье, но и жизнь родных и близких, которые в силу возраста, особенностей здоровья, наличия хронических заболеваний, могут не пережить заражения. Подумайте о рисках!» - обратились сотрудники Управления к жителям РА.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 44 | Добавил: galt | Теги: Черга, легенда, коронавирус, Шебалинский район, Роспотребнадзор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Вполне вероятно, что это Fake News.
avatar
А вы знаете, что..
Годом образования села Чемал считается 1842, когда в горной глуши, с согласия калмыков-кочевников поселились 30 крестьянских семей из Смоленской волости Бийского уезда


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1884
Форум (темы/посты): 1638/19960
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2935
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 301
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333