Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Ойрок (река)
Категория: Реки
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.0
Наш опрос
Какой вид путешествий Вам больше по душе?
Всего ответов: 459
Статистика

На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Июль » 17 » Горно-Алтайск намерен поглотить ближайшие сёла
Горно-Алтайск намерен поглотить ближайшие сёла
13:15

В Республике Алтай будет создана Горно-Алтайская городская агломерация, которая, согласно планам властей, за счет ближайших сел достигнет численности населения в 100 тысяч человек. Как сообщается на сайте регионального правительства, фактически объединение уже существует, теперь дело за юридическим оформлением документов.

 

Президент Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» Михаил Грудинин за заседании правительства, где обсуждалась эта тема, напомнил, что городская агломерация – это социально-экономическое пространство, которое формируется вокруг одного или нескольких городов. Оно состоит из населенных пунктов, объединенных общими элементами инженерной и транспортной инфраструктуры, а также трудовыми, экономическими, культурно-бытовыми, рекреационными связями.

 

Предполагается, что в Горно-Алтайскую агломерацию войдут столица и единственный город региона Горно-Алтайск, села Майма, Кызыл-Озек и Алферово с общей численностью населения порядка 100 тысяч человек. «Агломерация хотя юридически и не создана, но фактически уже давно существует, поэтому этим вопросом мы, безусловно, будем заниматься. Сегодня дан старт этой работе. В перспективе мы предполагаем не ограничиваться названной территорией, а расширить границы агломерации в сторону таких населенных пунктов, как Дубровка, Подгорное», – приводятся в сообщении слова губернатора Олега Хорохордина.

 

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила, что вопрос действительно давно обсуждается, поскольку развитие города сдерживает отсутствие свободных территорий для расширения жилищного и промышленного секторов, выделения земельных участков льготным категориям граждан. Глава Майминского района Роман Птицын также поддержал идею, отметив, что создание структуры позволит вошедшим в нее населенным пунктам реализовать более крупные проекты.

 

Глава республики напомнил опасения жителей районов о том, что в случае создания агломерации они могут потерять положенные сельскому населению льготы. «Это не так, все льготы будут сохранены, категории сельских или городских жителей не изменятся», – пояснил Олег Хорохордин. Это заявление следует из того, что формально статус территорий не изменится.

 

По его словам, в стратегию социально-экономического развития Республики Алтай до 2035 года будут внесены изменения, касающиеся комплексного развития территории агломерации. В частности, создание структуры позволит республике получать федеральную поддержку на реконструкцию автомобильных дорог в границах агломерации, на ремонт инженерной инфраструктуры. Кроме того, будет утверждена общая схема территориального планирования.

 

Напомним, что в Алтайском крае официально действует Барнаульская агломерация общей численностью населения около 865 тысяч человек, соглашение о создании которой было подписано еще в 2009 году. В нее входят Барнаул, Новоалтайск, Первомайский и Павловский районы, рассматривалась возможность включения Тальменского, Косихинского и Калманского районов. Однако о совместных проектах давно не сообщалось. Последняя такая инициатива - анонсированное «Сибирской генерирующей компанией» создание общей системы теплоснабжения Барнаула и Новоалтайска, которая была воспринята неоднозначно.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Земли и земельные отношения | Просмотров: 40 | Добавил: galt | Теги: Кызыл-Озек, Майма, Алферово, агломерация, Горно-Алтайск | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
В научном мире открытия, сделанные летом 2006 года в горах Монгольского Алтая российскими, германскими и монгольскими археологами, уже названы блестящими. Новое погребение пазырыкской культуры, превосходно сохранившееся благодаря мерзлоте, проливает дополнительный свет на малоизученный период рубежа скифского и гуннского времени


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1884
Форум (темы/посты): 1638/19960
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2935
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 301
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333