Сообщество путешественников
АВТОМОБИЛЕМ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ
 

Меню сайта
Оцени фото!
Просим оценить!
Ая (озеро)
Категория: Озёра
Разместил: galt
Текущий рейтинг: 4.5
Наш опрос
Какой из блоков сайта Вам больше всего нравиться?
Всего ответов: 135
Статистика

На сайте всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
ЭТО ИНТЕРЕСНО
 
 
 
Облако тегов
Яндекс
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2020 » Июль » 17 » Кош-Агачскому району грозят новые инфекции из-за прорыва дамбы и затопления выгребных ям (ФОТО)
Кош-Агачскому району грозят новые инфекции из-за прорыва дамбы и затопления выгребных ям (ФОТО)
13:07

16 июля на реке Чаганка в Кош-Агачском районе Республики Алтай прорвало дамбу. Как пояснили в ГУ МЧС по РА, это произошло вследствие затяжных дождей и значительного подъема уровня воды. По данным регионального Роспотребнадзора, в зону подтопления попали приусадебные участки, выгребные ямы, туалеты и надворные постройки на территории райцентра. В ведомстве опасаются, что это может привести к массовому распространению инфекций, в связи с чем уже принимаются меры для предотвращения таких последствий. Отметим, что Кош-Агачский район и так является лидером по количеству зараженных COVID-19, а новое ЧП может только ухудшить обстановку.

 

По данным Роспотребнадзора, дамбу прорвало в микрорайоне «ПМК» села Кош-Агач, в зону подтопления пока попали пять домовладений по улицам Зеленой, Кооперативной, Молодежной. Чтобы избежать распространения массовых инфекционных заболеваний, Роспотребнадзором проводится контроль организации дезинфекции подтопленных усадеб, выгребных ям, трубчатых колодцев. Жителям микрорайонов розданы памятки о проведении дезинфекции, проводится инструктаж. Необходимые для этого средства выделяются районной администрацией. Ситуация остается на постоянном контроле управления.

 

В ГУ МЧС по РА в свою очередь сообщили, что администрация Кош-Агачского района оповестила население, проводится отсыпка берегоукрепительной дамбы, выставлены водомерные посты, осуществляется мониторинг уровня воды. В район направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Алтай. На месте работают оперативные группы муниципального образования и пожарного гарнизона. Всего в работах задействовано 25 человек, 13 единиц техники.

 

Напомним, о том, что в Кош-Агачском районе из-за проливных дождей сложилась тяжелая паводковая ситуация, стало известно несколькими днями ранее. Под угрозой разрушения оказался мост через реку Уландрык и участок «Чуйского тракта» на 937-м км. Как сообщили в ФКУ Упрдор «Алтай», метеоусловия ухудшились в районе после 16:00 14 июля, на место незамедлительно выехали специалисты учреждения и подрядной организации.

 

На месте выяснилось, что под угрозой размыва оказались насыпи подходов и откосные крылья 24-метрового моста. Дорожники предприняли необходимые меры по укреплению искусственного сооружения и насыпи земляного полотна, устроили струенаправляющие дамбы. Во второй половине дня и в ночь на 15 июля на объекте трудилась бригада рабочих и 12 единиц специализированной техники, в общей сложности было израсходовано 500 тонн бутового камня и 880 тонн скального грунта. Эти мероприятия позволили предотвратить дальнейшее образование размывов и сохранить мост.

 

К утру 15 июля власти сообщили, что ситуация стабилизировалась, интенсивность осадков уменьшилась и уровень воды перестал подниматься, однако угроза разрушения сохраняется. На участке дежурила механизированная бригада и шесть самосвалов с бутовым камнем и скальным грунтом, дорожники устраняют локальные размывы. Проезд был обеспечен в штатном режиме.

 

Отметим, что в то время, как в отдельных территориях Республики Алтай наблюдаются интенсивные осадки, Алтайский край страдает от засухи.

 

Rак сообщает управление дорог «Горно-Алтайавтодор», движение на региональных дорогах в Кош-Агачском районе полностью восстановлено после разрушений, нанесенных ливневыми дождями. На двух размытых участках были устроены дамбы, задействовано семь единиц техники. К местам подтопления дорожники перевезли более 400 куб. м песчано-гравийной смеси. Также оперативно восстановлено движение транспорта по мосту через реку Каланегир на дороге Кош-Агач – Беляши. Здесь работали восемь единиц техники. Обрушенные подходы к мосту засыпаны грунтом, восстановлены переходные щиты.

Источник: ИА Банкфакс

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 95 | Добавил: galt | Теги: Каланегир, Кош-Агачский район, Кош-Агач, ГУ МЧС по РА, Чаганка, ФКУ УПРДОР «Алтай» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
А вы знаете, что..
На южной окраине поселка Манжерок есть источник минерализованной питьевой воды «Манжерокский», имеющий статус памятника природы


Поиск


Форма входа
Логин:
Пароль:


Рассылки сайта
 


Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Сколько дней сайту


Алтай-Фото


Всего материалов:
Комментариев: 1884
Форум (темы/посты): 1638/19960
Фотографий: 6620
Дневников путешествий: 119
Новостей: 2935
Файлов: 242
Статей: 977
Directory: 7
Ad-board: 110
Игр: 213
FAQ: 14
Записей в Гостевой книге: 301
Tестов: 1


Реклама на сайте



Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru


Copyright Свитайло Е.Н. © 2009-2020. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна!
111222333